Как правильно приготовить глинтвейн

Как правильно приготавить глинтвейн

Все хвалят этот напиток для зимних сезонов – глинтвейн, но не каждый знает, как можно приготовить этот напиток. Важно в процессе приготовления глинтвейна не забывать о том, что нельзя доводить этот напиток до кипения – тогда все усилия пропадут. В остальном же приготовить глинтвейн очень просто и даже полезно, особенно если за окном зимняя стужа или осенние дожди. Читать далее

Разновидности экзотических алкогольных напитков

Разновидности экзотических алкогольных напитков

Очень часто путешествующие по всем странам мира интуристы стремятся не только посетить достопримечательности каждой страны или попробовать блюда национальной кухни, но попробовать напитки на вкус. И, если о блюдах и достопримечательностях все помнят, то про национальные напитки как-то забывают. В большинстве случаев это стандартные наборы, ограничивающиеся вином, чем-нибудь очень крепким и пивом. Все просто.

А ведь мало кто знает, что существуют по-настоящему оригинальные и экзотические алкогольные напитки. Некоторые из них настолько оригинальны и интересны, что не попробовать их – все равно, что не путешествовать по стране.

Самые популярные экзотические напитки разных стран Читать далее

Как правильно пьется текила?

Как правильно пьется текила?

Текила – это популярных в кинематографе и в жизни алкогольный напиток, который производят на территории Мексики. Создается этот напиток при помощи брожения и последующей дистилляции естественных соков такого растения, как агава (также это истинно мексиканское растение известно как maguey).

Текилу часто пьют до начала еды в качестве аперетива, или же после еды в качестве дижестива. Примечательно, что на Родине текилы (Мексика) этот алкогольсодержащий напиток отлично подходит к государственному блюду Guacamole (пюре, созданное из авокадо и приправленное перцем чили и соусом томатов).

Практически у каждого, кто слышит слово «текила», есть один или несколько «кинематографичных» способа ее употребления, однако они не являются единственными или традиционными.

Как правильно пьется текила? Читать далее