Приготовление напитков

Биттер Campari. История, приготовление, потребление.

Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.

Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.

Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили. С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.

Крепость чистого кампари — 20,5—28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %.

Коктейли с Кампари

На основе Кампари сейчас готовится достаточное количество очень популярных коктейлей, среди которых можно отметить следующие:

1) Campari on the rocks — самый простой в приготовлении и одновременно классический коктейль. Необходимо бросить в стакан несколько кубиков льда и просто добавить кампари.

2) Гарибальди или Campari orange — это самый популярный коктейль, где смешиваются 1 часть кампари с 2 частями апельсинового сока.

3) Американо — 1 часть кампари, 1 часть вермута Cinzano rosso и 1 часть содовой.

4) Негрони — 1 часть кампари, 1 часть вермута Cinzano rosso и 1 часть джина.

5) Кампари с водкой — 1 часть кампари и 1 часть водки.

6) Вэйв — 1 часть Кампари, 3 части клубничного сока с мякотью и 1 часть апельсинового сока.

7) Кампаринья — кампари, половина лайма и две чайные ложки тростникового сахара.

8) Кампари с джином — 2 части кампари и 1 часть джина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.