Как сделать брагу для самогона, Статьи

Быстрая брага для самогона: как сделать, рецепт

 

 

Умеренное и четко контролируемое употребление спиртных напитков не причинит совершенно никакого вреда организму, позволит поднять настроение, расслабить мышцы после трудной рабочей недели, снять усталость и отдохнуть. Однако в последнее время участились случаи, когда алкоголь из магазина вызывал тяжелые последствия в виде отравлений и не только, потому многие предпочитают делать спиртное, к примеру, самогон, собственными руками, благо дело, рецептов и руководств существует великое множество. Но как быть, когда организовать веселое застолье требуется уже очень скоро, а вы заранее не позаботились о наличии алкогольных напитков? Быстрая брага для самогона поможет преодолеть подобные трудности и позволит значительно сократить время выстаивания. Как именно ее сделать, мы и поговорим сегодня.

Быстрая брага и стоит ли ее делать

Опытные люди говорят, что сделать самогон не так и просто, а времени на это потребуется довольно много. В зависимости от того, какое сырье использовано при закваске, от качества сахара и дрожжей, равно как и от условий, в которых установлена емкость с брагой, она может завершить процесс брожения приблизительно за семь-четырнадцать дней. Тогда продукт получается чистым, не имеет резкого неприятного запаха, а также в нем содержится гораздо более высокий процент спирта и низкий сивушных масел. Пока брага сама собой не станет светлой перегонка нецелесообразна, так как качество самогона окажется намного ниже среднего.

Важно

Собираясь разобраться, как быстро сделать брагу, нужно быть готовым к тому, что качество полученного самогона будет намного хуже, а содержание спирта меньше. Кроме того, если из пяти-шести килограммов сахара при обычной выдержке и перегонке получится около пяти-шести литров чистого сорокаградусного напитка, то в случае с ускоренными методами, подобного выхода ожидать не стоит.

Однако порой времени, что требуется на окончательное выстаивание, брожение и очистку бражки нет, тогда только стоит воспользоваться рекомендациями и рецептами, как быстро сделать брагу для самогона, чтобы максимально ускорить процесс. Есть несколько достаточно простых способов и методов, проверенных десятилетиями, которые можно применить, если дело не терпит.

Учтите, что в большинстве случаев, обойтись обычными ингредиентами не получится, а нужно будет использовать дополнительные компоненты, что и помогут дрожжам «питаться» активнее, выделяя спирт и углекислоту. Давайте же разбираться, как быстро приготовить брагу, чтобы точно успеть к событию, что и требуется отметить, тем более, что ничего слишком сложного тут нет и быть не может.

Суточная сахарная бражка

Некоторые знатоки своего дела говорят, что самая быстрая брага для самогона получается всего за день, а сделать ее не сложно, да и особых премудростей не потребуется. Правда, если быть до конца честными, потребуется около 26-30 часов, а не ровно сутки, но все равно, это гораздо быстрее, чем многие могли бы даже мечтать. Так как быстро приготовить брагу за 1 день и возможно ли вообще провернуть подобный фортель? Давайте разбираться вместе.

Состав и пропорции суточной браги

  • Чистая не кипяченная вода – 20 литров.
  • Сахар-песок – 5 килограммов.
  • Сырой картофель – 2 килограмма.
  • Ржаной черный хлеб – 4 буханки.
  • Дрожжи прессованные – 500 граммов.
  • Молоко свежее коровье – 0.5 литра.

Рецепт удивительной экстра-браги

Очень интересный рецепт быстрой браги для самогона, что будет стоять всего один день, сделать вовсе не трудно, да и технология, фактически, вовсе не отличается от стандартной, если не считать некоторых компонентов, что классическим рецептом не предусмотрены, к примеру, картошка и молоко. Уделите особое внимание емкости, которая должна быть не менее, чем на треть больше объема готовой браги.

  • Воду разогрейте до тридцати градусов, после чего растворите в ней сахар, чтобы на донышке совершенно ничего не осталось.
  • Отлейте немного воды с сахаром в кастрюльку или банку, где растворите дрожжи так, чтобы они полностью разошлись без комочков и сгустков.
  • Клубни картошки разрежьте на четыре части и пропустите через мясорубку, не очищая их от кожуры.
  • Измельчите ржаной хлеб как можно качественнее и смешайте с картофельной массой. Хлеб можно брать и свежий, но от черствого больше толку.
  • В картошку с хлебом нужно влить также молоко. Кипятить его ни в коем разе нельзя, да и пастеризованное или стерилизованное тут не подойдет, молоко должно быть свежим и цельным.
  • Далее быстрое приготовление браги для самогона подразумевает перемешивание полученной массы с основным сахарным и дрожжевым раствором. Все это нужно чрезвычайно тщательно расколотить.

Емкость с брагой нужно хорошенько укутать и поставить в теплое место, если за окнами холодное время года. Спустя стуки или чуть больше бражка будет готова к перегонке, но на большой выход рассчитывать не приходится. У вас должно выйти около трех-четырех литров чистого самогона, крепостью 40-45 градусов, не более. Но для такой невероятной скорости выстаивания и это хорошо, хотя легкий «душок» ржаного сусла и картофеля может остаться в конечном продукте.

Сахарная брага за трое суток

Многие задаются вопросом, как быстро приготовить брагу для самогона, и возможно ли вообще провернуть нечто подобное. Рецепт существует, он прекрасно знаком опытным самогонщикам, так как позволяет обеспечить достаточно приемлемый выход и качество, всего в течении семидесяти двух часов. Ничего странного и непривычного в такой бражке нет, все те же ингредиенты, как и при обычном сбраживании. Процесс происходит на основе взаимодействия сахара и дрожжей, так что новой технологию назвать нельзя, но приготовление известно далеко не всем. Потребуется специальный термостат для аквариума, который без проблем «умеет» поддерживать стабильную температуру жидкости по всему объему.

Компоненты и пропорции

  • Сахар-песок – 3 килограмма.
  • Вода чистая – 15 литров.
  • Дрожжи сухие – 60 граммов или прессованные – 300-350 граммов.

Рецепт быстрой браги за три дня

Для начала нужно подготовить специальную емкость, лучше стеклянную, керамическую или же эмалированную, в которой наша бражка займет не более трех четвертей объема. Не рекомендуется применять не пригодные для пищевого использования металлические баки, кастрюли и прочее, а вот специальный алюминий может стать настоящей находкой. Посудину нужно хорошенько вымыть, чтобы брага быстрого приготовления не прокисла, а потом еще дополнительно ополоснуть и протереть тряпочкой, прежде, чем заливать воду и класть составляющие.

  • Воду разогрейте до тридцати или тридцати пяти градусов по шкале Цельсия и только после этого добавляйте сахар. Сироп нужно хорошенько размешать, чтобы на дне не осталось сахара.
  • Отлейте граммов триста или пятьсот сладкой теплой воды в небольшую баночку, черпак или кружку. Именно в ней нужно хорошенько размять и растворить дрожжи, прежде, чем отправить их в основной котел.
  • Выждите минут десять, а потом вылейте дрожжи в раствор сахара, хорошенько все перемешивая.
  • В бак или чан установите термостат для аквариума, предварительно выставив его на отметке в 26-30 градусов.

Спустя три дня брагу можно будет отправлять в перегонку. Требуется учесть, что и на это нужно время. Однако, если термостата нет, то согревать бражку можно, укутав в одеяло и установив у батареи в зимнее время, или даже вынося ее в закрытой емкости на солнышко летом, но обеспечить стабильный режим тогда получится едва ли и брожение может затянуться на четыре-шесть дней, что вовсе не желательно.

Если же все сделать правильно, то из всего объема вы поучите около трех литров чистого самогона, крепостью не менее сорока или даже сорока пяти градусов. Не нужно жадничать, ведь если попытаться взять больше, можно безнадежно испортить прозрачность, вкус и запах, которые исправить поможет только повторная перегонка, что сократит общий объем еще на треть.

Горох и сметана: странное сочетание

Если от природы вы великий экспериментатор и дух авантюризма вам нисколько не чужд, а вопрос, что добавить в брагу, чтобы быстрей бродила актуален, как никогда, есть смысл рассмотреть необычный рецепт, что позволит наслаждаться напитком уже через двое-трое суток. Компоненты будут нестандартными, но замечательными, так что давайте разбираться.

Ингредиенты браги на горохе

  • Чистая вода – 35 литров.
  • Сахар-песок – 7 килограммов.
  • Лущенный горох (желтый или зеленый) – 2 килограмма.
  • Натуральная сметана – 200 граммов.
  • Дрожжи прессованные – 300-350 граммов, или сухие – 55-60 граммов.

Рецепт приготовления

Чтобы окончательно разобраться, как сделать, чтобы брага быстрей выигралась, потребуется просто изучить предложенный рецепт, а результат обязательно удивит даже видавших виды самогонщиков. Есть добрый совет: берите исключительно домашнюю сметану, к примеру, на рынке, иначе можно попасть на недобросовестных производителей, что добавляют порошковый продукт, который не даст нужного эффекта.

  • Вымойте емкость, которая на треть больше окончательного объема жидкости и налейте туда теплую воду.
  • В небольшом количестве теплой воды, добавив немного сахара, растворите дрожжи и влейте все это в общую емкость. Засыпьте туда же весь горох. Мыть его перед применением ни в коем разе не рекомендуется.
  • Выждите минут 10-15 и добавьте в бак весь сахар, при этом нужно все очень тщательно размешать. Туда же положите приготовленную сметану и снова все расколотите. Она служит для того, чтобы обильная пена, а она неминуемо будет всего через парочку часиков, не вытекала из посуды на пол.
  • На емкость с подготовленной горохово-сметанной брагой устанавливается гидрозатвор, потом она укутывается и оставляется в теплом месте для брожения.

Полная готовность такой браги для самогона наступит спустя три дня. Учтите, что стоит брать не более семи литров чистого и красивого напитка, который вас поразит крепостью до 45-55 градусов. Можно получить и больше, однако за чистоту тогда никто не ответит. Скорее всего вы просто испортите самогон, он станет мутным и с неприятным ароматом, от которого нереально избавиться.

Нужно знать

Некоторые особо одаренные домашние самогонщики рекомендуют экстренное приготовление быстрой браги за два-четыре часа в стиральной машине, но тут есть несколько нюансов, которые не помешало бы учесть. Во-первых, новомодные машинки-автомат для такого действа едва ли пригодны, а круглые «Риги», что как раз в пору, едва ли имеются в любом доме. Во-вторых, никакое перемешивание не заставит дрожжи быстрее питаться и размножаться, а ведь именно так выделяется спирт. В результате, вы получите не слишком-то приятно благоухающий напиток сомнительной крепости, а на закуску еще и остатки стирального порошка в составе, так что стоит десять раз подумать, прежде, чем делать нечто подобное.

Есть еще один простой совет, чтобы брага быстрее бродила, который точно работает. Однако тут нужен будет особый ингредиент, который найдется далеко не у каждого. Речь идет о забродившем варенье или повидле. Его можно сразу разводить водичкой и отправлять в куб на перегонку. Большого количества самогона так получить не удастся, но по литру, из полутора литров сырья, точно будет, так что стоит обратить внимание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.