Статьи

Домашнее Амаретто

Домашнее Амаретто

Домашнее амаретто

Амаретто — десертный ликер, придуманный итальянцами из провинции Саронно. Попробовав его один раз, навсегда становишься поклонником необычного горько-миндального вкуса этого напитка.

Настоящее Амаретто ярко выделяется на полках супермаркетов внушительной квадратной бутылкой с  оригинальной пробкой, под которой скрывается густая и сладкая жидкость шоколадного цвета.

К сожалению, цена этого напитка доступна не каждому. В среднем пол-литровая бутылка стоит около полутора тысяч рублей. Конечно, у сомнительных перекупщиков можно достать ликер дешевле, но в этом случае никто не сможет гарантировать его качество и глубину вкуса.

Если вы любите миндальный ликер, попробуйте приготовить домашнее Амаретто. Придерживаясь рецептуры, вы получите напиток, ничем ни отличающийся от оригинала. Его смело можно добавлять в кофе, чай и в коктейли, а так же пить в чистом виде с несколькими кубиками льда.

Классический рецепт Амаретто

Самое сложное в нем — отыскать абрикосовые косточки, которые не продаются в магазинах. Ими обычно запасаются в течение лета, подсушивая ядрышки и складывая в герметическую емкость.  Без них можно обойтись, но тогда Амаретто в домашних условиях будет не таким насыщенным и пахучим.

Ингредиенты:

  • 5 л качественной водки или очищенного самогона;
  • сырые миндальные орехи 50 г;
  • ядра абрикосов 50 г;
  • сахарный песок 350 г;
  • чистая вода 150 мл;
  • 1.5 ложки хорошего растворимого кофе;
  • щепотка ванили и столько же корицы;
  • гвоздика 2 штуки;
  • 3 горошины душистого перца.

Домашнее Амаретто

Рецепты амаретто

Рецепт:

  1. Высыпьте миндаль в глубокую мисочку и залейте крутым кипятком. Через несколько минут слейте жидкость и очистите орехи от шкурки.
  2. Обжарьте миндальные ядрышки на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. В конце добавьте измельченный перец с гвоздикой.
  3. Остудите и соедините с сердцевиной абрикосовых косточек и корицей. Разотрите орехи и пряности ступкой в мелкую крошку и переложите в стеклянную банку.
  4. Закипятите воду. Остудите до 50 градусов и добавьте в нее сахар, ванилин и кофе. Залейте сиропом орехи и тщательно перемешайте.
  5. Когда жидкость остынет, смешайте с ней водку, закройте банку и хорошо взболтайте.
  6. Поставьте емкость в темное место на месяц и иногда перемешивайте. После процедите и профильтруйте через слой ваты.
  7. Перелейте в стеклянную бутылку и наслаждайтесь готовым ликером.

Простой рецепт Амаретто

Несмотря на простоту, этот рецепт Амаретто отличается нежным горько-сладким вкусом, и не оставит равнодушным ценителя изысканного ликера.

Вам понадобится:

  • натуральный экстракт миндаля 2 столовых ложки;
  • экстракт ванили 1 столовая ложка;
  • 2 стакана хорошей водки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 ложки коричневого сахара;
  • стакан воды.

Домашнее Амаретто

Амаретто в домашних условиях

Приготовление:

  1. В железной кастрюльке смешайте два вида сахара, залейте их водой, и закипятите на огне.
  2. Когда сахар полностью растворится, снимите его с плиты и остудите.
  3. Смешайте сироп с водкой и добавьте туда миндальный и ванильный экстракт.
  4. Процедите жидкость через натуральную ткань, залейте в бутылку и крепко закупорьте
  5. Если очень хочется, дегустировать напиток можно через несколько дней, но лучше подождать месяц, чтобы он настоялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.