Домашний коньяк

Домашний коньяк из перегородок грецких орехов

Среди крепких алкогольных напитков почётное место занимает коньяк. Особого внимания заслуживает напиток, приготовленный с использованием грецкого ореха. Грецкий орех прекрасно сочетается с крепким алкоголем.

Коньяк из перегородок грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха значительно улучшают вкусовые качества домашнего дистиллята. На просторах интернета встречаются разнообразные рецепты крепкого алкогольного напитка. Дешёвые и доступные ингредиенты можно найти на кухне у каждой хозяйки. Самые популярные и вкусные рецепты, о которых положительно отзываются истинные ценители алкогольных напитков домашнего приготовления, представлены ниже. Примечательно, что приготовление коньяка по классическому рецепту не требует специальных навыков, поэтому подходит всем.

Что понадобится:

три литра самогона;
стакан перегородок;
восемь бутонов гвоздики;
одна столовая ложка чайной заварки;
одна чайная ложка ванильного сахара;
одна чайная ложка тмина;
щепотка лимонной кислоты.

Как готовить:

Предварительно убирается скорлупа. В ёмкость налейте очищенную самогонку и добавьте перепонки. Для этих целей идеально подойдет посуда из стекла.

Самогон и перегородки следует смешать между собой. В полученную смесь следует добавить чай, сахар и тмин. В конце добавляется лимонная кислота.

Состав тщательнейшим образом перемешивают и убирают в тёмное место, куда не попадают солнечные лучи. Коньяк настаивают в течение двадцати пяти суток.

Выдержанный и отстоявшийся напиток пропускают через марлю или мелкодисперсное сито. Грецкий орех придает приятный коньячный оттенок. Многие отмечают необычный вкус и аромат домашнего коньяка, приготовленного по данному рецепту.

Коньяк собственного приготовления из перепонок грецких орехов не только украсит праздничный стол, но и поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта (например, избавиться от патогенных микроорганизмов) и улучшить состояние опорно-двигательного аппарата (например, устранить болевые ощущения в суставах). Грецкий орех содержит витамины (А, В1, В2, В6, В12), полиненасыщенные жирные кислоты (цистин, аспарагин, валин), а также микро- и макроэлементы (цинк, железо, марганец, натрий и т.д.). Спиртовая настойка из скорлупы грецких орехов помогает при варикозном расширении вен.

Рецепт коньяка собственного приготовления с использованием самогона

Что понадобится:

три литра пятидесятипроцентной самогонки;
три бутона гвоздики;
одна столовая ложка тмина;
треть стакан ореховых перегородок;
десять граммов ванильного сахара;
чёрный чай без красителей;
половина столовой ложки дубовых опилок;
щепотка лимонной кислоты.

Как готовить:

Предварительно убирают скорлупу. Бутоны гвоздики, сахар, чай, тмин и ореховые перепонки помещают в стеклянную посуду и заливают самогонкой. Полученную смесь оставляют на семь суток. Ингредиенты необходимо регулярно перемешивать. Ёмкость следует поместить в тёплое место. Спустя семь дней настоявшийся напиток пропускают через салфетку или мелкодисперсное сито. Далее в полученную настойку добавляют дубовые опилки, предварительно замоченные в горячей воде. Повторная настойка домашнего коньяка занимает не менее 30 дней. В идеале коньяк должен настаиваться в течение 1-2 лет. Чтобы избавить коньяк от примесей и сделать его прозрачным, его повторно попускают через салфетку или сито. Для приготовления алкогольных напитков категорически не подходит пластмассовая и металлическая посуда. Дело в том, что пластик выделяет токсичные соединения, которые отравляют организм. Металлическая посуда способна значительно ухудшить вкусовые качества коньяка.

Домашний коньяк на основе спирта

Коньяк, приготовленный на основе спирта, а не самогона, источает приятный аромат без посторонних запахов. В данном случае походит семидесятипроцентный медицинский спирт, который предварительно разбавляют.

Что понадобится:

два литра спирта (сорок пять градусов);
ореховые перегородки – двенадцать стаканов;
палочки корицы – двенадцать штук.

Как готовить:

Все компоненты помещают в банку из стекла, смешивают между собой, закрывают и ставят на десять суток в тёмное место. На последнем этапе домашний коньяк на основе спирта процеживают и разливают в ёмкости меньшего объёма.

Коньяк собственного приготовления с использованием водки

Не меньшей популярностью пользуется рецепт с применением алкогольной продукции промышленного производства, например, водки.

Что понадобится:

один литр водки;
один килограмм неочищенных грецких орехов;
сахарный песок.

Как готовить:

Грецкие орехи очищают, перебирают, а перегородки складывают в ёмкость и заливают горячей водой на три мин. Обработанные кипятком перепонки откидывают на дуршлаг, что позволяет избавиться от лишней влаги. Далее ореховые перегородки помещают в бутылку и смешивают их с водкой. Полученную смесь плотно закрывают и настаивают в течение недели при комнатной температуре. Напиток необходимо ежедневно взбалтывать.

Через семь суток настойку процеживают и разливают в небольшие по объёму бутылки для дальнейшего хранения. Для процеживания подойдет полотняная салфетка, которую кладут на дуршлаг.

Как еще готовят домашний коньяк из ореховых перепонок

Все представленные выше рецепты идентичны. В среднем домашний алкогольный напиток настаивают в течение двух недель. Примечательно, что чем дольше стоит коньяк, тем вкуснее и ароматнее он становится.

Альтернативные способы приготовления коньяка.

Что понадобится:

Один литр водки, один стакан ореховых перепонок, цедра лимона.
Сто граммов перегородок, двенадцать литров самогонки, двенадцать чайных ложек порошка корицы, три бутона гвоздики, две столовые ложки жидкого мёда.
Двадцать пять ореховых перегородок, три рюмки семидесятипроцентного спирта.

Ни в коем случае не выкидывайте уже использованные перепонки грецкого ореха. Они подойдут для повторного приготовления коньяка. Однако такой напиток будет обладать менее выраженным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.