Как правильно пить

Как и с чем правильно пить ликер Бейлис

Напиток под названием Baileys, производство которого началось в Ирландии в 1974 года, многие называют по истине сливочным чудом. Авторские права по его изготовлению принадлежат компании R.A. Bailey & Co, которую контролирует алкогольный гигант Diageo. Завод самой компании находится под Дублином, в очень живописном месте. Именно тут, даже по истечению почти полстолетия, производится вся линия ликеров Бейлиса.

Этот ликер по праву занимает лидирующие позиции в международных алкогольных рейтингах. Его считают первым сливочным алкоголем, который смог высоко продвинуться и обрести популярность за довольно короткие сроки. После того как в 74 году начался процесс производства, Бейлис возглавил категорию ликеров на основе сливок. В первое время к выпуску было подготовлено больше 70 тысяч бутылок с ликером.

На сегодняшний день Бейлис развозится в качестве продукта экспорта по всем мировым странам. Рынок сливочных ликеров более чем на 80% заполнен именно этим напитком. Если же говорить о всех алкогольных напитках мирового уровня, то Бейлис находится на 12 позиции по уровню продаж. Ежегодно этот ликер распивается в количестве 50 млн бутылок.

Как готовят настоящий Бейлис?

В это довольно трудно поверить, однако ликер Бейлис получают путем смешивания виски с молоком. В процессе изготовления напитка принимают участие бесчисленное множество коров, молоко которых ежедневно поступает на заводы Бейлиса. Среди местных существует поговорка, что даже коровы счастливы трудиться каждый из 365 дней для того, чтобы принести прибыль компании. Круглый год коров выпасают на благороднейшей Ирландской траве, перерабатывая ее в качественное вкуснейшее молоко. Уже через 36 часов оно смешается с настоящим ирландским виски.

Вызывает неподдельный интерес и удивление тот факт, что столь привередливый в хранении продукт как сливки выдерживают консервацию с алкоголем в течение длительного периода. Когда производителям пришла на ум идея смешивания виски и сливок, они даже не догадывались, что их продукт будет оставаться неизменным во вкусе в течение нескольких лет. Технология приготовления ликера по истине уникальна, ведь напиток считается одним из наиболее стойких в хранении.

Если всерьез заняться изучением вопроса технологии производства Бейлиса, то практически никакой информации вы найти не сможете. Дело в том, что запатентованные рецепты ликера хранятся в строгом секрете от посторонних. Несмотря на столь высокую конфиденциальность, многие умудряются сотворить ликер Бейлис в домашних условиях, по вкусу ничем не уступающий оригиналу. Однако, соблюсти правильное количество ингредиентов не удастся даже таким умельцам. Рецепт ликера Бейлиса относится к разряду уникальных, а для его изготовления используется самое современное оборудование. Об этом говорит высокая оценка контроля качества напитка.

При изготовлении ликера в ход идут исключительно натуральные компоненты. К ним относятся свежайшие ирландские сливки, настоящий виски, чистый спирт из Ирландии, а также различные добавки для вкуса и запаха напитка. К примеру, в зависимости от типа ликера, к нему может быть добавлена карамель, шоколад или какао-бобы. И, конечно же, не стоит забывать о ванили и сахаре. В процессе изготовления напитка исключено добавление каких-либо консервантов.

Разновидности ликера Baileys

Стандартным ликером, выпускаемым компанией R.A. Bailey & Co, является классический «Бейлис Ориджинал». Однако, помимо него, компания занимается выпуском еще нескольких видов ликера:

  • Бейлис с добавлением мяты и шоколада;
  • Бейлис с карамельной составляющей;
  • Бейлис с добавлением кофе.

То, чего вы не знали о напитке!

  • Процесс производства Бейлиса – это «живой» образец идеального бизнеса, от которого получает прибыль не только учредитель компании, но и все Ирландское население. По заявлениям некоторых знатоков, почти половина всех сливок в стране уходит на заготовки миллионов бутылок с ликером.
  • Официальные статистические данные по ликеру Бейлис свидетельствуют о том, что 50% экспорта всей алкогольной продукции в стране принадлежит именно этому напитку.
  • Несмотря на то, что крепость напитка составляет целых 17˚, ликер имеет весьма нежный и приятный вкус. Употреблять его можно без какой-либо предварительной подготовки или закусок. Градус Бейлиса никак не ощутим во время распития ликера.
  • Ликер Бейлис лидирует в рейтинге мировых производителей по цене и популярности среди аналогичных напитков.

Как и с чем правильно пить ликер Бейлис?

Обязательно стоит отметить, что этот напиток принадлежит к той категории ликеров, которые можно распивать вообще без какой-либо закуски. Бейлис обладает непревзойденным вкусом как в чистом виде, так и в составе коктейлей или просто со льдом. В виду того, что напиток является достаточно сладким, его в основном любят женщины, однако среди мужчин тоже находятся ярые приверженцы Бейлиса.

Некоторые люди употребляют ликер как дополнение к кофейным напиткам. Они полагают, что Бейлис был специально создан для добавления его в кофе. Многим по душе принимать этот ликер утром перед работой, в обеденный перерыв или за ужином. Бейлис имеет настолько приятный и нежный вкус, что при его приготовлении не требуется никаких добавок или ароматизаторов.

Обратите внимание! Ни при каких обстоятельствах не используйте в качестве добавок напитки на основе цитрусовых. Так вы только испортите настоящий изысканный вкус ликера, он безнадежно утратит свой неповторимый оттенок.

Вкус Бейлиса по истине невозможно описать словами, поэтому попробовать его обязан каждый. Сливочная составляющая ликера заставляет напиток буквально таять во рту, оставляя после себя легкий сладкий привкус. Виски же, в свою очередь, оказывает согревающее и бодрящее действие, а шоколад придает расслабленности, нежности и теплоты.

Счастливчики, которым довелось попробовать ликер, никогда больше не смогут спутать его вкус ни с каким другим напитком. Однако, четко дать описание привкусу или послевкусию ликера они также не смогут. Напоследок стоит сказать, что если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей для себя или гостей, то Бейлис должен быть обязательной частью вашей алкогольной коллекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.