Как правильно пить

Как правильно пить Егермейстер

В этой статье мы расскажем о ликере Егермейстер. Это напиток немецкий и приготовлен на основе трав. Хоть многие и называют его по-разному: Ягермастер, Егермастер, Егермайстер, на вкус этот волшебный напиток остается таким же. В Германии ликер Егермейстер и на сегодняшний день является одним из первых напитков, отправляемых на экспорт.

Наверное, многие не знают, что в состав ликера Егермейстер добавлено целых 56 трав, которые после сбора проходят тщательный отбор и все остальные замеры качества. Только те травы, которые одобрили после отбора и попадают в структуру ликера. Это и предоставило ликеру такую славу.

Как правильно употреблять данный ликер в чистом виде

В основном у всех ликерных напитков, и даже у знаменитой «Бехеровки», только когда пьешь неразбавленными, чувствуется непревзойдённый вкус и аромат. Но по традиции ликер Егермейстер употребляется из ледяных шотов.

Перед тем, как решились выпить ликер, надо положить полную бутылку в морозилку. Подождать, пока он остынет до девятнадцати градусов. То же самое надо сделать с рюмками. Надо дождаться того момента, пока на них не появится небольшой слой инея.

Заполните рюмку напитком и выпейте Егермейстер залпом, после плотного обеда или ужина. После того, как напиток полежал в морозилке, он загустевает, аромат ликера наполняется полным букетом трав, а спирт, наоборот, почти неслышен.

Данный ликер совсем не надо охлаждать до температуры, которая ниже положенного. Можно просто налить Егейместр в посуду для виски, а потом в него просто добавить побитые осколки льда. Пить ликер надо маленькими глотками, держать до пятнадцати секунд во рту.

Те, кто хорошо разбирается в алкогольных напитках, пьют с удовольствием Егейместр и теплой температуры. Для этого надо просто налить в рюмочку тридцать миллилитров ликера, все выпить одним глотком, и в конце закусить небольшим кусочком апельсина или лимона. А чтобы эффект был лучше, через минуту все запейте холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.