Как правильно пить

Как правильно пить виски

Виски  (от  англ.  whisky  либо  whiskey)  —  это  достаточно  крепкий  имеющий  изысканный  вкус  спиртной  напиток,  который  получают  с  помощью  разных  видов  зерна,  с  применением  процесса соложения.  После  чего,  виски  проходит  длительную  стадию  выдержки  в  дубовой  бочке.  Основой  сырья,  которого  является  кукуруза,  рис,  ячмень,  пшеница  и  рожь.  Доля  спирта  в  алкогольном напитке  чаще  всего  составляет  40%-50%,  но  все  же  отдельные  сорта  виски  обладают  еще  большей  крепостью  до  70%.

Для  того  что  бы  правильно  употреблять  виски,  существуют  определенные  правила  дегустации,  они  помогут  не  только  по  достоинству  оценить  этот  необычный  напиток,  но  и  усилить  впечатление  проведенной  дегустации.

Изначально,  шотландцы  придумали  сопоставлять  виски  с  едой,  в  результате  эта  идея  со  временем  проникла  в  мир,  хотя  многие  люди  находит  ее  чрезмерно  экстравагантной.  Эксперты  утверждают,  что  этот  напиток  имеет  большую  гамму  вкусовых  оттенков,  нежели  вино  и  в  связи  с  этим,  к  виски  возможно  подобрать  больше  разнообразной  еды.  Но  если  вы  решились  провести  несколько экспериментов,  то  начните  с  основного  принципа,  по  которому  крепость  и  компоненты  виски  не  портят  вкус  еды.  Вкус  пищи  обязан  дополнить  вкус  напитка,  а  не  подавить  его.  Существует  ряд пищевых  продуктов,  которые  не  сочетаются  с  виски,  по  причине  того  что  перебивается  терпкий  вкус  напитка:  например  блюда  из  рыбы  и  мяса,  а  также  нежные  салаты  хорошо  сочетаются  с красным  вином.  Считается,  что  не  все  виды  вина  безупречно  подходят  разному  сыру,  так  как  сыр,  обладающий,  резким  запахом  перебивает  изысканное  красное  вино.  Зерновые,  спиртные  напитки  —  пиво  и  виски,  наиболее  сочетаемы  с  таким  сыром.

С  виски  гармонично  входят  в  сочетания  некоторые  виды  специй.  Такие  травы  как:  мята,  базилик  и  чабрец.  При  добавлении  нескольких  видов  специй  как  имбирь,  корица  и  жгучий  перец,  можно добиться  наилучших  вкусовых  нот  еды  и  напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.