Как правильно пить

Как же правильно пить водку?

Водка — это традиционно русский напиток, без которого не обходится практически ни один праздник. Можно выделить три основных функции этого горячительного напитка. Они следующие:

— сопроводительная — позволяет оценить все тонкости русских блюд.

— разделительная — водка помогает смыть жир со стенок желудка, а еще она устраняет запах от съеденного блюда из ротовой полости, способствует притуплению чувства сытости в желудке.

— физиологическая – это третья функция водки, которая способствует лучшему усвоению пищи.

Подготовка.

Итак, если вам предстоит праздничное мероприятие, которое обязательно будет сопровождаться обильным застольем, на котором придется много пить, то рекомендуется хорошенько подготовиться к празднику, дабы не сильно пьянеть, а наслаждаться приятным общением с друзьями или коллегами, хорошим алкоголем и вкусным угощением, минуя негативные последствия.

Здесь лучше всего подойдут такие рекомендации:

— Непосредственно перед самим застольем лучше съесть немного каши — гречневой, овсяной или манной, выпить свежезаверенного чаю или кофе с лимоном, можно выпить сырое яйцо.

— Не лишним будет за некоторое время до предстоящего мероприятия «употребить внутрь» 50 грамм алкоголя. Это будет своего рода подготовкой организма и поспособствует выработке организмом ферментов, отвечающих за переработку алкоголя.

— Необходимо перед торжеством так же принять таблетки активированного угля, которые хорошо вбирают в себя определенный процент количество спиртных напитков, препятствуя усвоению их организмом.

Как же правильно пить водку?

Обычно водку употребляют из маленьких стопок объемом 40-50 мл. Правильной и оптимальной температурой водки является примерно от 8 до 12 градусов, такая водка наиболее приятна для питья и не вызывает неприятных вкусовых ощущений. Емкость с крепким напитком принято охлаждать либо в холодильнике, либо в ведерке с кубиками льда. Пить водку с кусочками льда любят в основном только иностранцы. По нашей русской традиции полагается пить горячительный напиток в своем первозданном виде и конечно хорошо закусывая его. Надо уметь водку по правилам. Надо чтобы она попадала в горло одним залпом, когда происходит выдох, ну а глотать правильнее всего уже на вдохе воздуха. Особые ценители водочки предпочитают в этот время тут же приблизить к кончику носа небольшой кусочек свежего ароматного хлебушка и на выдохе освободиться от излишних алкогольных паров. Потом хорошо бы скушать этот самый ломтик хлеба лучше если он будет с кусочком соленой рыбки или же откусить от хрустящего вкусного огурчика. А вот запивать чем-либо водку считается дурным тоном. Кроме сильного опьянения такая манера употребления водки не принесет ничего хорошего, тем более пользу или удовольствие. Если уж очень хочется именно запить, то лучше взять обычную воду, дабы не перебивать вкуса. При принятии пищи водка может употребляться практически на любой стадии трапезы, ведь она является прекрасным напитком для возбуждения аппетита, а кроме этого замечательным образом оттеняет вкус холодных и горячих закусок, хорошо идет к первыми и вторым горячим блюдам.

Та еда, которой предполагается закусывать водку пусть будет в достаточном количестве и максимально разного вида. Неплохим дополнением к этому алкогольному напитку будут такие угощения как:

— закуски из мяса (вареная телятина, копченые колбаски, колбаса, холодец,);

— закуски из рыбы (соленая селедочка, икра, копченая осетрина, лосось, горбуша);

— закуски, приготовленные из овощей (соленые огурчики и томаты, квашеная капуста, моченые яблоки, фаршированные овощи, маринованные грибы, овощной салат, вареная картошка). Среди всех приведенных рекомендованных закусок самыми распространенными и принятыми являются грибочки в маринаде, соленая сельдь с репчатым лучком, картошка вареная с обжаренным мясным деликатесом или с жареной рыбой, разнообразные копчености. Закуски очень важны для правильной оценки настоящей важности водки как напитка.

При отсутствии обильной и чуть соленой еды этот вид алкоголя не покажет все свои особенности. Употреблять разнообразные закуски крайне необходимо после каждой выпитой стопки, не забывая тщательно пережевывать. Ну а еще необходимо не забывать, что спиртосодержащий напиток активно нейтрализуется в ходе физической активности. Поэтому лучше всего не сидеть много на одном месте при застолье, а максимально двигаться при возможности.

Если четко знать и выполнять все правила употребления водки и закуски, то пьющий человек всегда останется в самой выигрышной позиции, будет четко и правильно следить за своими действиями, получая от потребления алкоголя правильный побуждающий и полезный результат вместо нелицеприятного опьянения.

1 thought on “Как же правильно пить водку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.