Приготовление напитков

Кавальдос из яблок в домашних условиях

Если вспомнить название этого напитка, то есть большая вероятность того, что вы о нем слышали, но откуда начинается его происхождение, не знает почти никто. Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток, для приготовления которого используют яблоки. Начали его производство в Нормандии. Суть данного напитка состоит в том, чтоб перегнать сидр из яблок. А в данной статье мы вам расскажем о том, как сделать этот непревзойдённый напиток дома.

Чтоб приготовить этот напиток, времени надо совсем немного. Приготовленный в домашних условиях Кальвадос будет таким точно на вкус, как и настоящий. По технологии приготовления он не будет ничем отличаться от яблочного бренди, сделанного в промышленности. А значит яблоки — это единственный продукт, которым надо запастись для его приготовления.

Главный залог успешного напитка — это правильно выбрать фрукты. Они должны быть спелыми и хорошо пахнуть. Главное помнить, что для оригинального напитка яблоки выращиваются со специальных сортов, а после этого их внимательно перебирают.

Технология изготовления данного напитка состоит из четырех этапов:

— получение сидра;

— перегонка;

— выдержка;

— фильтрация.

Пьют кальвадос разными методами — есть те, кто любит выпить стаканчик после еды (для лучшего переваривания), закусывая шоколадом или фруктами. А другие предпочитают выпить перед едой, ведь в кальвадосе есть яблочная кислота, способствующая улучшению аппетита и пищеварения. В отношении того, как пить кальвадос, есть термин «trou normand», используемый во Франции и других странах. Он обозначает «нормандская ямка» в переводе с русского. Это действие применяется тогда, когда пьется кальвадос и идет промежуток между переменами блюд в течение всей трапезы для того, чтоб пищеварение улучшилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.