Как правильно пить

Как пить кофейный ликер Шериданс

Оригинальная и нестандартная бутылка, ирландское происхождение — популярность ликёрного напитка Sheridan’s берёт начало с 1994 года, когда жители Дублина впервые попробовали изысканное произведение искусств. Слава о вкусовых качествах напитка быстро разошлась по всему миру, не оставив равнодушным ни одного любителя алкоголя. И мужчины, и женщины, предпочитающие более крепкие напитки, получили возможность насладиться невероятным кофейно-сливочным ликёрным вкусом, дополненным виски, ванилью и шоколадом.

Классическое употребление Sheridan’s происходит в чистом виде. Его подают при температуре 22-24 градуса в округлой ликёрной рюмке.

Правильная подача ликёра зависит от грамотного подхода к процессу. Sheridan’s стоит наливать не спеша, акцентируя внимание на том, чтобы жидкость выливалась равномерно из двух отверстий пропорционально один к двум. Дозировка происходит автоматически благодаря гейзерам с разным диаметром. Без профессионального опыта и умения бармена два вида ликёров будут смешиваться при попадании в бокал, но при желании научиться подавать напиток, разделенным на два уровня, чтобы сливочная часть покрывала сверху кофейную, достаточно немного терпения и тренировок. Продемонстрировать искусную подачу напитка могут специально обученные бармены.

Правильное употребление Sheridan’s залпом обеспечивает орехово-шоколадное послевкусие, чего невозможно достичь, растягивая бокал на длительное время.

Существуют различные способы наслаждения ликёром:

  • Шеридан нередко готовят со льдом, помещая его на дно низкого стакана, который наиболее приемлемый для данного типа приготовления ликёра. Эффектный внешний вид напитка зависит и ото льда. Мелкоколотый выглядит гораздо лучше при двухслойной подаче.
  • Свежесваренный кофе может безупречно сочетаться с добавлением ликёра.
  • Шеридан успешно используют в комбинациях с разными коктейлями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.