Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях

Бейлис (в оригинале звучит как Baileys) — самый известный ликер в мире, который на протяжении 30 лет производит компания R. A. Baileys & Co. Его основой является ирландское виски, что делает его универсальным в изготовлении алкогольных коктейлей. Крепость напитка составляет 17% градусов.

Бейлис сливочный ликерНапиток идеально сочетает в себе вкус изысканного виски, нежный привкус сливок, легкую карамель и заметные нотки ванили. Ни одна девушка не способна устоять перед вкусовым обаянием ликера, мужчины тоже не против выпить несколько стопок в дружеской компании или во время романтического ужина.

Не будем отходить далеко от темы и приступим непосредственно к изготовлению Бейлис самостоятельно. Мы ознакомим вас с двумя рецептами, процесс приготовления которых возможен в домашних условиях и не требует каких-либо кулинарных навыков, главное использовать свежие и качественные продукты.

Рецепт Бейлис со спиртом и сгущенкой

Те, кому приходилось готовить ликер по данной рецептуре с уверенностью говорят, что вкусовые качества приготовленного напитка идентичны оригиналу, несмотря на низкую плотность.

Рецепт Бейлис со спиртом и сгущенкойЧтобы приготовить Бейлис своими руками, необходимо заняться подготовкой спиртосодержащей основы. Для этого потребуется:

  • Ранее приготовленная карамель — 4 ст. ложки. Если сахар очень закарамелизировался — не стоит расстраиваться, ведь это придаст более выраженный привкус напитку.

  • Даем карамели остыть и добавляем в нее маленькую щепотку корицы, третью часть маленькой ложки измельченного имбиря, 5-6 грамм ванилина, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложку коры дуба. Все тщательно перемешиваем.

  • Готовую смесь нужно залить спиртом не менее 60%, по желанию можно добавить виски. Количество жидкости должно составлять 400 миллилитров.

  • Приготовленную основу ставим в темное прохладное место на 6 дней, не забываем ее периодически взбалтывать.

После недельной выдержки жидкость необходимо отфильтровать, устраняя при этом мелкие частицы. В следующем этапе приготовления Бейлис нам нужно:

  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Обезжиренное сгущенное молоко — 400-450 грамм
  • 10% сливки — 1 литр
  • Растворимое кофе, которое перед использованием требуется развести в 1 ст. ложке теплой воды.

Теперь начинаем процесс приготовления самого Бейлис

  • 0,5 л свежих сливок и желтки надо взбить, влить смесь в большую емкость.

  • Медленно вливаем кофе и молоко, доводим до однородной массы.

  • Выливаем вторую половину сливок.

  • К сливочной массе добавляем приготовленную ранее спиртовую основу.

  • Завершаем приготовление добавлением ванилина, все перемешиваем и убираем в холодильник на 5 дней.

В процессе настаивания на поверхности напитка может образоваться жирная пленка, которую следует аккуратно убрать. После этого, домашний Бейлис нужно отфильтровать с помощью хлопчатобумажной ткани и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению!

Простой рецепт Бейлис на сгущенке с водкой

Этот рецепт более простой, нежели вышеуказанный вариант. Для него понадобятся те же ингредиенты, но этапы готовки упрощены:

Простой рецепт Бейлис на сгущенке с водкой

  • 0,5 литра виски, но если его нет прекрасно подойдет водка или самогон
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 4 яичных желтка
  • растворимое кофе — столовая ложка
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • 10 процентные сливки — 400 миллилитров

Взбиваем сахар, свежие желтки и сгущенное молоко, после чего добавляем кофе. В полученную массу вливаем обезжиренные сливки и спиртное. В очередной раз взбиваем и кладем в холодное место на 5-6 дней. Домашний ликер, так же как и предыдущий вариант, следует процедить через ткань и разлить в емкости. Невзирая на маленькую плотность, это прекрасная альтернатива дорогостоящему ликеру. Бейлис готов, и можно в полной мере насладится его приятными вкусовыми качествами и нежным послевкусием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *