Как правильно пить

Ликер самбука, как правильно пить

Ликер Самбука пришел к нам родом из Италии. Обладает уникальным ароматом аниса. Производство ликера начинается с получения экстракта аниса с использованием вытяжки из ягод бузины. Существуют также сорта самбуки, в которых добавляется вытяжка из лимона.

Существует несколько видов самбуки. Самый основной вид самбуки является сладкая жидкость, не имеющая цвета. Также существуют виды самбуки других цветов, например темные и красные. Самбука считается одним из крепких напитков, ведь содержание спирта составляет 40-42% оборотов. Основным способом подачи самбуки является ее употребление в конце обеда с несколькими зернышками кофе. Рассмотрим несколько способов как пить самбуку.

Ликер самбука перед едой

В ресторанах основным видом подачи самбуки является в качестве аперитива. Подача такой самбуки происходит в бокале перед употреблением в пищу либо мяса, либо рыбных блюд. Но также существует момент употребления самбуки после обеда. То есть, в качестве дижестива.

Теплая самбука с кофе

Второй способ наиболее популярен в столице Италии — Рим. Самбуку наливают в стакан. Предварительно на дно стакана бросают пару зернышек кофе. Напиток разогревают и употребляют в теплом виде.

Традиционный способ употребления самбуки

Существует также третий способ употребления самбуки. Этот способ считается наиболее традиционным. Самбуку наливают в стакан с тремя зернами кофе. Данный способ еще получил название «с мухами», где зерна выступают в качестве мух. В данном способе каждое зерно несет свой уникальный смысл. Здоровье, богатство и счастье.

Огненная самбука

Четвертый способ употребления называется пылающая самбука, либо еще ее называют «огненная самбука». Самбуку наливают в стопку. Далее ее поджигают и через время употребляют, после того как огонь погаснет.

Самбука с несколькими бокалами

Пятым способом, и наиболее популярным является употребление самбуки с несколькими бокалами. В первом бокале налита самбука, данный бокал поджигается. Бокал прокручивают, чтобы стекло не лопнуло. Во втором бокале на дне лежат зерна. Из первого бокала теплую самбуку переливают во второй бокал. Пустой бокал переворачивают и ставят на салфетку с трубочкой. Бокал с теплым напитком выпивают, при этом раскусывая зерна кофе. Далее, пары самбуки вдыхают через трубочку из первого бокала.

Существует множество способов употребления самбуки. Мы вам рассказали о самых распространенных. Но есть еще один, альтернативный пятому способу. Процесс приготовления заключается в следующем. Пару капель разогретой самбуки капают через трубочку на ножку перевернутого бокала. Выпивают самбуку, а через ноздри с использованием трубочки вдыхают пары и капли жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.