Настойка на гранате на водке, спирту

Настойка на гранате – рецепт, который разрабатывался на протяжении многих лет. За это время ему пришло претерпеть немало экспериментов, чтобы прийти к оптимальному соотношению ингредиентов. Полученный в результате описанных ниже процессов напиток может храниться долго, не теряя приятного вкуса за счет большого количества полезных веществ и витаминов, которые содержат зерна граната.

Грамотно приготовленная гранатовая настойка может удовлетворить даже самый притязательный вкус. Она получается крепкой, легкой и сладкой. Для усиления вкуса в настойку можно добавить любые натуральные компоненты – травы, ягоды, засушенные корни, ароматные фрукты, листья фруктовых кустарников. Одним словом сюда пойдет все, что обычно добавляют при изготовлении алкоголя в домашних условиях.

Особое внимание при изготовлении этого вкуснейшего напитка следует обратить на крепость добавляемого спирта. Опытным путем и многими пробами установлено, что ее не стоит делать больше 40-45% градусов. Обязательным ингредиентом настойки также является хорошо промытая цедра обычного лимона. В большинстве случаев, чтобы не увеличивать хлопоты разведением спирта и измерением его крепости, используют хорошую магазинную водку. В этом случае необходимая крепость гарантирована.

Рецепты гранатовой настойки на водке

Настойка на гранате на водке, спирту Для приготовления напитка типа ликера понадобиться:

  • три граната;
  • цедра лимона;
  • 1 кг сахарного песка;
  • бутылка водки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Зерна граната необходимо максимально тщательно освободить от налипших пленок и кожуры. Эта процедура требует немалого терпения, но есть много проверенных способов убыстрить ее. Когда с этим этапом будет покончено, приступаем к следующему шагу.
  2. Приготовленные компоненты следует засыпать в стеклянную банку и тщательно перемешать. Полученную смесь закрыть крышкой и поместить в прохладное и темное место примерно на десять дней. Для убыстрения процесса и его правильного течения необходимо перемешивать настойку пару раз за день столовым прибором из дерева.
  3. Перемешивание следует производить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, что будет означать, что гранатовый ликер готов. Напиток процеживаем через два слоя марли и разливаем по стеклянным емкостям. Теперь он готов к употреблению самим и для угощения гостей.

Если кому-нибудь этот вариант гранатовой настойки покажется слишком сладким, можно изготовить его немного по-другому. В этом случае понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл гранатового сиропа;
  • 300 г магазинной водки;
  • цедра лимона.

Настойка из этих ингредиентов делается по тому же образцу, что и первый рецепт.

Гранатовая настойка на спирту в домашних условиях

Настойка на гранате на водке, спиртуДля этой настойки потребуется спирт. Но, если в доме отсутствует и спирт и водка, можно воспользоваться вином. Правда для этого, есть другой рецепт, но он ничем не хуже спиртового. Эти рецепты почти ничем не отличаются, единственное, где будет спирт, понадобится ещё бутылка минеральной воды и больше времени на приготовление.

  1. Для начала приготовьте посудину, в которой будет готовиться настойка. Гранат очистите от кожуры. Извлеките из него зёрнышки и положите их в ёмкость, где будет готовиться настойка.
  2. Добавьте к зернам гранат 1 л чистого спирта, или другого питьевого спиртного напитка крепостью примерно 95%. Ни в коем случае не используйте этиловый или медицинский спирт.
  3. Приготовленную смесь поставьте настояться на неделю в тёплое и светлое место.
  4. Через неделю доведите до кипения 3 литра минералки и растворите в ней 1 кг сахара. В остуженный сироп влейте гранатовую настойку и добавьте в нее ещё 2 л спирта. Из полученной жидкости выловите все зерна и употребляйте.

Также готовится настойка на вине, только вместо спирта и минералки используется 4 л вина.

Настойка на кожуре граната с лечебными свойствами

Настойка на кожуре граната с лечебными свойствамиМного лет назад люди использовали гранат. Для этих целей шли не только зерна, но и корка граната, из которой делали специальную лечебную настойку. Но не у всей кожуры имеются целебные свойства, а только у цветной части.

Кожура граната имеет несколько лечебных свойств, самое главное из них, это снятие воспаления. Так же ей можно полоскать рот при любых заболеваниях полости рта. Кроме того, ее считают неплохим средством для тех, кто хочет избавиться от паразитов. Например, глистов.

Если вы настроены, приготовить целебный напиток, обратите внимание на особый способ приготовления. Понадобиться сушеная кожура, которую нужно тщательно вымыть и просушить. Высохшую кожуру потребуется перекрутить через мясорубку и завязать в пакете так, чтобы в него не попала влага. Хранить его нужно в тёмном, сухом месте.

Использовать это средство можно при диарее, воспаление, любом недомогание. Для этого достаточно:

  1. достать 1 чайную ложку перемолотой кожуры;
  2. залить смесь стаканом кипятка;
  3. поставить смесь на огонь и довести до кипения;
  4. снять настойку с огня и оставить остывать;
  5. пить остывший отвар 3 раза в день по 3 столовые ложки.

При необходимости пейте этот отвар до полного выздоровления.

Также можно воспользоваться другим средством. Для этого понадобиться залить кипятком свежие корки гранат и оставить их настаиваться до полного окрашивания воды в розовый цвет. Такое средство помогает при заболевании горла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *