Приготовление напитков

Рецепт пунша в домашних условиях

Родиной пунша еще в древние времена стала Индия. Позже, в шестнадцатом веке, напиток получил распространение в Англии и Европе, а затем – во всем мире. Слово на древнеиндийском языке звучит как «панч», а переводится как «пять». Связано это с тем, что ранее напиток готовился с применением пяти компонентов: меда (или сахара), вина, рома, чая и пряностей. Иногда чай заменяли водой.

Классический пунш

Готовится из пяти ингредиентов. Для того, чтобы сделать пунш по этому рецепту, необходимо взять шесть частей барбадосского или ямайского рома (обязательно темного) и свежеприготовленный лимонный фрэш. Ром разбавляется соком наполовину. Затем нужно взять одну часть меда (можно использовать сахарный сироп) и вылить все ингредиенты в кастрюлю для нагревания. В процессе подогрева добавляются: 2 гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха. Полученный пунш оценивается на вкус и крепость, при необходимости его можно разбавить водой.

Разливается классический напиток по толстостенным бокалам, украсить можно дольками ананаса, лимона, апельсина.

Яблочный пунш

Рецепт это напитка прост, его приготовление не требует особых навыков. Три или четыре яблока кислых сортов (идеально подходит сорт Семеренко) натираются на терке. Из 100-150 г сахара, растворенного в малом количестве воды, готовится горячий сахарный сироп, который вливается в полученную яблочную массу. Смесь разводится полутора литрами яблочного вина, затем переливается в нержавеющую кастрюлю для нагревания до 80 градусов. После этого пунш снимают с огня и добавляют один стакан коньяка.

Разливается напиток по бокалам с толстыми стенками или керамическим чашкам. В качестве украшения можно использовать дольку яблока.

Ягодный пунш

Очень вкусный, насыщенный витаминами напиток. Для его приготовления понадобятся: малина, ежевика, смородина – 100 г, одна гроздь белого винограда, 350 г мякоти дыни. Вместо свежих ягод можно использовать и мороженные, также их можно заменить ягодным морсом. Перетертые ягоды смешиваются с отжатым из мякоти дыни соком. Виноградины разрезаются пополам, очищаются от косточек и кожуры. Все ингредиенты смешиваются, добавляется немного колотого льда. Смесь ставится в морозилку, каждые три часа ее нужно тщательно перемешивать.

Можно употреблять ягодный пунш как безалкогольный прохладительный напиток, либо добавить стакан рома и 0,75 охлажденного шампанского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.