Интересные факты

Разновидности экзотических алкогольных напитков

Очень часто путешествующие по всем странам мира интуристы стремятся не только посетить достопримечательности каждой страны или попробовать блюда национальной кухни, но попробовать напитки на вкус. И, если о блюдах и достопримечательностях все помнят, то про национальные напитки как-то забывают. В большинстве случаев это стандартные наборы, ограничивающиеся вином, чем-нибудь очень крепким и пивом. Все просто.

А ведь мало кто знает, что существуют по-настоящему оригинальные и экзотические алкогольные напитки. Некоторые из них настолько оригинальны и интересны, что не попробовать их – все равно, что не путешествовать по стране.

Самые популярные экзотические напитки разных стран

Змеиное Вино

Этот напиток можно отыскать на территории Вьетнама. Чтобы приготовить его, берется содержимое желчного пузыря (другими словами, берется желчь) кобры, которая перемешивается с вином, сделанным на основе риса. В итоге выходит пускай не самая красивая темно-зеленая смесь, однако именно ее и именно в таком виде подают в виде одного из напитков аперитива к тем блюдам, которые изготовлены из всей остальной змеи. Следует отметить, что вино из пресмыкающейся отличается пользой для человеческого организма и здоровья. Найти такой оригинальный напиток можно во всех ресторанах Вьетнама.

Змеиное Вино

Ящерное вино

Вино, сделанное из ящериц, продается на территории Китая, и чаще всего такое вино делается из гекконов. Чтобы сделать вино, необходимо поместить несколько ящериц (стандартно это гекконы) в бутылку с одним из двух напитков. Это бутылка с вином на основе риса или бутылка с чистым стандартным виски. Важный момент: помещать ящериц необходимо на временной интервал от 10 дней до одного года. Минимальный срок – 10 дней.

Жители Китая верят в том, что это вино отличается многочисленными лекарственными и целительными свойствами, помогая вылечить множество заболеваний. Среди таких заболеваний можно отметить артрит, язву и даже рак. Вино, созданное с использованием ящериц (оно также известно под оригинальным наименованием Hejie Jiu) подают во всех местных ресторанах, в которых подается экзотическая кухня. Помимо всего прочего, вино из ящериц каждый интурист сможет без проблем приобрести в различных как продуктовых, так и в различных магазинах сувениров на территории всей страны.

Водка О2

Водка О2 газированная

Такой напиток с повышенным содержанием большого процента алкоголя в нем можно будет приобрести на территории Великобритании. Делается O2 Sparkling Vodka из качественной и составленной определенным образом смеси таких компонентов, как пшеница и ячмень. После смешения ячменя и пшеницы полученный, но еще не до конца готовый напиток дистиллируется, а после этого многократно проходит процедуру фильтрации в медном специализированном чаще. После всех этих манипуляций водку газируют по уникальной засекреченной технологии. Как итог, получается шипучая О2 водка.

Йогурито

Йогурито – это Японский острый ликер, который основали на йогурте. Что примечательно, так это то, что его могут производить на территории Голландии, развивать по емкостям на территории Франции, но продавать его будет только на территории Японии.

Йогурито - японский ликер

Необходимо и будет правильно употреблять Йогурито как в его классическом, то есть чистом и неразбавленном виде, так и смешивая этот алкогольсодержащий напиток с ананасовым и/или апельсиновым нектарами или же соками. Отыскать этот напиток можно в большинстве торговых точек, а также в ресторанах и, конечно же, магазинах на территории Японии.

Кинар

Кинар

Кинар – это итальянский аперитив с многочисленными восстанавливающими и лекарственными свойствами, который может помочь человеку справиться со всеми возможными напряжениями цивилизованного мира. Помимо всего прочего, этот аперитив из Италии значительно уменьшает риск сердечных заболеваний. Кинар производится из артишоков с последующим добавлением в него 13 различных трав.

Следует отметить также и то, что кинар можно употреблять как отдельно без любых других блюд и напитков, так и добавлять его в пиво или же в коктейли. Сегодня можно отыскать своими силами кинар практически во всех барах всего мира.

Кофейное пиво

Кофейное пиво

В кофейном пивном напитке (именно этот алкогольсодержащий напиток, к слову говоря, является сезонным) соединены два основных компонента, образующих название напитка – это кофеин и алкоголь. Производит кофейный пивной напиток Пивоваренная Организация Кона. Следует отметить, что пиво создается из 100% кофе Кона. Найти этот национальный напиток можно практически во всех имеющихся барах на территории Гавайев.

Мескал

Мескал - мексиканская текила

Мексиканский мескал является прямым родственником популярной в Мексике текилы, но разница между этими двумя побратимами заключается только в одном моменте: в этот Мескал-напиток, которые создается на основании использования перебродившего сока растения агавы, добавляется специализированный «червь», а именно личинка специализированной гусеницы или же личинка такого насекомого, как долгоносик.

Настоятельно рекомендуется в процессе дегустации мексиканского мескала соблюдать предельную внимательность. Все дело в том, что червь, находящийся в напитке, может вызвать у человека галлюцинационный приступ. Приятно то, что мескал каждый желающий может попробовать в любом баре вне зависимости от страны.

Пиво Пицца

На территории США есть такой удивительный напиток национального значения, как Пиццевое Пиво. Переводится и понимается этот напиток буквально дословно – в одной и той же бутылке соединены пицца и, собственно, пивной напиток. Для того, чтобы подобный неординарный алкогольсодержащий напиток создать, в солод добавляется базилик, орегано, а также помидоры и чеснок.

Найти и приобрести пиво-пиццу в любом магазине или же в любом ресторане на территории Пенсильвании, Висконсина, а также на территории Индианы и Иллинойса.

Чича

На территории Перу есть такой интересный напиток, как Чича. Следует отметить, что этот алкогольсодержащий напиток употребляли еще во времена ритуалов инков. Сегодня его можно приготовить одним из государственных исторических способов.

Чича - кукурузное пиво

Среди всех самым стандартным и классическим методом является следующий: представительницы прекрасного пола на протяжении долгого времени жуют кукуруза, периодически сплевывая появляющуюся мякоть в специализированные фляги с водой. Именно там, в темноте и в теплой воде, мякоть кукурузу начнет бродить. Через некоторое время появляется результат, а именно желто-бежевая жидкость, которая подается в специализированных тыквах пилче. Следует отметить, что в ряде регионов в эту желто-бежевая жидкость также добавляют фрукты или другие полезные продукты. Самыми популярными добавками являются ананасы, бананы, а также юкка.

Не каждый, кто знает технику и методику создания этого алкогольсодержащего напитка, сможет пересилить себя и начать пить чичу. Однако, если желание все также сильно, то чичи можно будет отыскать в специализированных чичериях, расположенных на территории Лима и Куско.

Также найти этот уникальный по методике создания напиток можно в Андах, а именно в деревнях. Там даже есть специальное обозначение того, что в доме есть свежая чича – это белый или же красный флаг над входной в дом дверью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.