Статьи

Рецепт мятного пива

Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было известно в древнем Вавилоне. Наши предки готовили хмельной напиток из ячменного солода, хмеля и воды. Со временем рецептуры менялись, но до сих пор классический вариант приготовления пива остается прежним.

Базовые пивные компоненты сохраняются, а вкус напитка вы можете регулировать собственными вкусовыми предпочтениями. Мятное пиво имеет великолепный освежающий вкус и аромат, который наверняка придется по вкусу всем любителям этого пенного напитка. Приготовить пиво в домашних условиях не сложно — на подготовку продуктов уйдет чуть больше часа, а готовый напиток можно будет пробовать уже через два дня.

Рецепт мятного пива

Как приготовить мятное пиво

Листики мяты хорошо помыть. Переложить в кастрюлю или стеклянную банку и залить кипящей водой.

Оставить мятную воду остыть до комнатной температуры. Кусочек черного хлеба обмазать дрожжами, растертыми с сахаром. Используя сухие дрожжи, их нужно слегка смочить теплой водой, смешать с сахаром и намочить хлеб.

В теплую мятную воду положить хлеб и оставить для брожения.

Должно пройти несколько часов, пока появится пена на поверхности воды. Подготовить чистые бутылки, процедить и перелить в них мятное пиво. Крепко закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы оставить процесс брожения.

Через два дня готовое охлажденное пиво можно пробовать. Чтобы придать еще больший аромат свежести, можно добавить в каждый бокал по листику свежей мяты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.