Приготовление напитков

Рецепт сиропа Гренадин. Приготовление в домашних условиях

Название «гренадин» происходит от французского слова «граната» и означает «гранат». Первоначально, гренадин был произведен исключительно с гранатовым соком и сахаром. К сожалению, часто неправильно называют именем этого сиропа другие сиропы и напитки, содержащие другие соки за красный цвет (например, малины или смородины). Сам гренадин является незаменимым дополнением к напиткам и десертам. Его трудно найти в магазинах, поэтому представляем вам простой рецепт для домашнего гренадина.

Наиболее важным компонентом для приготовления гренадина является гранатовый сок. Литровая бутылка настоящего гранатового сока стоит довольно дорого, но эта инвестиция оправдает себя с лихвой. Ищите только оригинальный, натуральный гранатовый сок, без добавления консервантов.

    • Доведите 4 стакана (1 литр) гранатового сока до кипения.

    • Уменьшите огонь и оставьте сок кипеть на маленьком огне, пока его объем не уменьшается в два раза (сок начнет густеть). Это должно занять около 15 минут.

    • Добавьте 2 стакана сахара и подождите, пока он не растворится.

  • Когда это произойдет, снимите гренадин с огня и оставьте его остывать. Храните его в холодильнике.

Гренадин, полученный домашним способом, не имеет такого красивого цвета, как у фабричного, содержащего пищевые красители. Однако, его вкус во много раз лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.