Статьи

Вино из клубники

Клубника — очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье, наливки, вино и ликеры. Алкогольные напитки из нее получаются не только необычайно вкусными, но и невероятно красивыми, именно поэтому их нередко можно встретить на праздничном столе.

Вино из клубники

Как приготовить крепленое клубничное вино

Спелые ягоды нужно хорошо помыть и почистить. Положить их блендер и хорошо измельчить. Полученное пюре нужно перелить в чистую стеклянную банку, насыпать в него сахар и долить немного воды. Закрыть банку с суслом кусочком марли и поставить в теплое место на 3-5 дней для брожения.

Когда мезга поднимется на поверхность, напиток нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутылки и закрепить водкой. Крышку плотно закрыть и оставить вино на дозревание в прохладное место еще на неделю.

Готовое ароматное вино лучше всего пить охлажденным, поэтому храните его на нижней полке холодильника.

Вино из клубники

Посмотрите видео вина из клубники и вы увидите, как просто готовится этот великолепный напиток. Вино получается невероятно нежным и очень ароматным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.