Как сделать домашнее вино, Статьи

Вино из варенья

Вино из варенья

Вино из варенья

Домашнее вино, сделанное из варенья – отлично подойдет к столу на любой праздник. И сделать такое варенье очень просто.

Каждая хорошая хозяйка, когда закрывает варенье на зиму, старается сделать так, чтобы его было в запасе. И когда на следующий год она закрывает очередную порцию свежего варенья, а то, что было сделано в прошлом году, пылится на полках. Чтобы не выбрасывать натуральный продукт, на который были потрачены силы и время, его можно использовать для более приятного дела.

Терпкое домашнее вино с приятным ароматом, подойдет по вкусу каждому. Достаточно лишь иметь одну банку домашнего варенья для его приготовления.

Общий принцип приготовления вина из варенья

Достаточно приготовить:

  • Изюм;
  • 1 банку варенья;
  • Воду – 1 литр.

Для хорошего брожения напитка необходимо запастись стеклянной емкостью в три литра, крышкой из капрона и марлей. В качестве гидроизолятора может послужить обычная резиновая медицинская перчатка. А изюм необходим для того, чтобы выполнять роль дрожжей. Вино можно делать из любого вида варенья, главное не смешивать их между собой.

Рецепты вкусного вина из различного варенья в домашних условиях.

Вино из варенья

Домашнее вино из варения

Вино из варенья ( классический рецепт )

Найдите у себя старое или прокисшее варенье. Такое варенье уже не пригодно для употребления, но оно безукоризненно подойдет для приготовления домашнего вина. Из необходимых продуктов нужно иметь:

  • 250 г сахара
  • 3 кг варенья
  • 3 литра воды

Трехлитровую банку вымыть содой и прополоскать теплой водой. Это необходимо для того, чтобы уничтожить всех микробы. Затем в банку поместить варенье, добавить половину сахара и все залить теплой водой.

Полученную смесь перемешать и накрыть крышкой или лучше резиновой перчаткой и спрятать емкость в такое место, где тепло для процесса брожения. В среднем такое сусло держится до 10 дней.

Как только на дне банки появится осадок, то смесь можно перелить в чистую банку, воспользовавшись марлей.

В полученное вино добавить сахар, что остался, надеть перчатку или гидроизолятор, и снова поместить банку в теплое место приблизительно на 30 дней.

Чтобы понимать, что брожение закончилось, необходимо посмотреть на перчатку – она должна сдуться, если стоит гидроизолятор, то он перестанет пускать пузырьки. Вино процедить от осадка и разлить по сосудам.

Вино из варенья

Вино из варенья в домашних условиях

Рецепт вина из варенья ( с рисом )

Для приготовления необходимо запастись:

  • Одним стаканом сахара;
  • 1 литром воды;
  • 100 г риса;
  • 100 г изюма;
  • 1 литром варенья.

Чтобы приготовить сусло необходимо смешать варенье, изюм, сахар и рис с не холодной водой и поставить в место, где темно и тепло. Чтобы сусло подошло быстрее рис нужно добавлять непромытый. Тогда достаточно будет одной недели для того, чтобы началось брожение.

Затем убрать с поверхности напитка мезгу, перелить в чистый сосуд и надеть гидроизолятор. Поместить напиток в теплое место до конца брожения.

Потом разлить вино в чистые сосуды и поставить на пару дней в холодное помещение, после чего домашнее вино из варенья можно пробовать на ароматный вкус и смаковать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.