Домашний коньяк

Домашний коньяк из перегородок грецких орехов

Среди крепких алкогольных напитков почётное место занимает коньяк. Особого внимания заслуживает напиток, приготовленный с использованием грецкого ореха. Грецкий орех прекрасно сочетается с крепким алкоголем.

Коньяк из перегородок грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха значительно улучшают вкусовые качества домашнего дистиллята. На просторах интернета встречаются разнообразные рецепты крепкого алкогольного напитка. Дешёвые и доступные ингредиенты можно найти на кухне у каждой хозяйки.

Самые популярные и вкусные рецепты, о которых положительно отзываются истинные ценители алкогольных напитков домашнего приготовления, представлены ниже. Примечательно, что приготовление коньяка по классическому рецепту не требует специальных навыков, поэтому подходит всем.

Что понадобится:

  • три литра самогона;
  • стакан перегородок;
  • восемь бутонов гвоздики;
  • одна столовая ложка чайной заварки;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка тмина;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Предварительно убирается скорлупа. В ёмкость налейте очищенную самогонку и добавьте перепонки. Для этих целей идеально подойдет посуда из стекла.
  2. Самогон и перегородки следует смешать между собой. В полученную смесь следует добавить чай, сахар и тмин. В конце добавляется лимонная кислота.
  3. Состав тщательнейшим образом перемешивают и убирают в тёмное место, куда не попадают солнечные лучи. Коньяк настаивают в течение двадцати пяти суток.
  4. Выдержанный и отстоявшийся напиток пропускают через марлю или мелкодисперсное сито.

Грецкий орех придает приятный коньячный оттенок. Многие отмечают необычный вкус и аромат домашнего коньяка, приготовленного по данному рецепту.

Коньяк собственного приготовления из перепонок грецких орехов не только украсит праздничный стол, но и поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта (например, избавиться от патогенных микроорганизмов) и улучшить состояние опорно-двигательного аппарата (например, устранить болевые ощущения в суставах).

Грецкий орех содержит витамины (А, В1, В2, В6, В12), полиненасыщенные жирные кислоты (цистин, аспарагин, валин), а также микро- и макроэлементы (цинк, железо, марганец, натрий и т.д.). Спиртовая настойка из скорлупы грецких орехов помогает при варикозном расширении вен.

Рецепт коньяка на самогоне

Что понадобится:

  • три литра 50% самогонки;
  • три бутона гвоздики;
  • одна столовая ложка тмина;
  • треть стакан ореховых перегородок;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • чёрный чай без красителей;
  • половина столовой ложки дубовых опилок;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Предварительно убирают скорлупу. Бутоны гвоздики, сахар, чай, тмин и ореховые перепонки помещают в стеклянную посуду и заливают самогонкой. Полученную смесь оставляют на семь суток.
  2. Ингредиенты необходимо регулярно перемешивать. Ёмкость следует поместить в тёплое место.
  3. Спустя семь дней настоявшийся напиток пропускают через салфетку или мелкодисперсное сито.
  4. Далее в полученную настойку добавляют дубовые опилки, предварительно замоченные в горячей воде.
  5. Повторная настойка домашнего коньяка занимает не менее 30 дней.

В идеале коньяк должен настаиваться в течение 1-2 лет. Чтобы избавить коньяк от примесей и сделать его прозрачным, его повторно попускают через салфетку или сито. Для приготовления алкогольных напитков категорически не подходит пластмассовая и металлическая посуда. Дело в том, что пластик выделяет токсичные соединения, которые отравляют организм. Металлическая посуда способна значительно ухудшить вкусовые качества коньяка.

Домашний коньяк на основе спирта

Коньяк, приготовленный на основе спирта, а не самогона, источает приятный аромат без посторонних запахов. В данном случае походит семидесятипроцентный медицинский спирт, который предварительно разбавляют.

Что понадобится:

  • два литра спирта (50 градусов);
  • ореховые перегородки – двенадцать стаканов;
  • палочки корицы – двенадцать штук.

Как готовить:

Все компоненты помещают в банку из стекла, смешивают между собой, закрывают и ставят на десять суток в тёмное место. На последнем этапе домашний коньяк на основе спирта процеживают и разливают в ёмкости меньшего объёма.

Коньяк собственного приготовления с использованием водки

Не меньшей популярностью пользуется рецепт с применением алкогольной продукции промышленного производства, например, водки.

Что понадобится:

  • один литр водки;
  • один килограмм неочищенных грецких орехов;
  • сахарный песок.

Как готовить:

Грецкие орехи очищают, перебирают, а перегородки складывают в ёмкость и заливают горячей водой на три мин. Обработанные кипятком перепонки откидывают на дуршлаг, что позволяет избавиться от лишней влаги. Далее ореховые перегородки помещают в бутылку и смешивают их с водкой. Полученную смесь плотно закрывают и настаивают в течение недели при комнатной температуре. Напиток необходимо ежедневно взбалтывать.

Через семь суток настойку процеживают и разливают в небольшие по объёму бутылки для дальнейшего хранения. Для процеживания подойдет полотняная салфетка, которую кладут на дуршлаг.

Как еще готовят домашний коньяк из ореховых перепонок

Все представленные выше рецепты идентичны. В среднем домашний алкогольный напиток настаивают в течение двух недель. Примечательно, что чем дольше стоит коньяк, тем вкуснее и ароматнее он становится.

Альтернативные способы приготовления коньяка.

Что понадобится:

  • Один литр водки
  • Один стакан ореховых перепонок
  • Цедра лимона.

  • 100 граммов перегородок
  • 12 литров самогонки
  • 12 чайных ложек порошка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 столовые ложки жидкого мёда

  • 25 ореховых перегородок
  • Три рюмки 70% спирта.

Ни в коем случае не выкидывайте уже использованные перепонки грецкого ореха. Они подойдут для повторного приготовления коньяка. Однако такой напиток будет обладать менее выраженным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.