Глинтвейн с яблоками: рецепты с корицей и апельсинами

Яблочный глинтвейн – уникальный напиток, позволяющий разнообразить карту напитков на ближайшем уик-энде. Что может лучше согреть холодным зимним вечером, чем мягко пылающий камин и горячий, обогревающий изнутри винный напиток. Существует несколько интересных интерпретаций рецептов глинтвейна с яблоками, который можно приготовить, не выходя из дома.

В статье собраны рецепты, для любителей стандартного винного напитка, а также с добавлением пряности, в виде апельсиновых корок или корицы. Глинтвейн – напиток, над которым можно вечно экспериментировать, при этом лишь улучшая его. Мы же рассмотрим все самые актуальные рецепты и часто используемые ингредиенты.

Рецепт глинтвейна с яблоками

Классический вариант, для любителей хорошего и крепкого винного напитка. Важно помнить, что глинтвейн пьется горячим. Охлажденная версия не выражает весь тонкий букет ароматов и чарующего вкуса. Приготовление глинтвейна с красными яблоками не обойдется без следующих ингредиентов:

  • Полтора литра 7-8 градусного красного вина;
  • Литр сока из яблок (можно взять нектар из яблок или выжать самостоятельно);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 бадьяна;
  • Немного ягод (рекомендуется взять землянику или ежевику, клубника может испортить общий вкус);
  • 3-4 спелых красных яблока, разрезанных пополам.

Для приготовления потребуется большая емкость. Лучше всего подойдет алюминиевая кастрюля.

  1. Нужно вылить вино и сок в емкость, тщательно перемешать.
  2. Дать настояться несколько минут.
  3. После поставить на маленький огонь, начать сыпать понемногу сахар. Легко помешивать, до полного растворения сахара.
  4. После добавить бадьян и усилить пламя. Продолжить помешивать и греть не менее 20 минут.

Если вы желаете удивить близких людей креативной идеей, то подайте глинтвейн на стол в разрезанном яблоке. Потребуется крупное яблоко. Разрежьте его напополам и выньте сердцевину. Нужно оставить не более 2-3 сантиметров сердцевины со всех сторон, чтобы половинка яблока напоминала бокал. В качестве декора можно воткнуть две коротких палочки корицы в импровизированный «бокал». Глинтвейн с яблоками можно подавать подобным образом на семейных встречах или празднествах.

Глинтвейн с яблоками и корицей

Корица именно та пряность, без которой приготовление глинтвейна практически невозможно. Исключение составляют люди, с индивидуальной непереносимостью необычайно ароматной и вкусной пряности. Но что получиться, если добавить в яблочный глинтвейн корицу?

Напиток готовиться из следующих ингредиентов:

  • Литр красного вина, полусухого или полусладкого;
  • Лучший напиток получиться с красными яблоками, среднего размера;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 цельная палочка корицы;
  • 30-40 грамм гвоздики, можно использовать молотый вариант;
  • Черный перец в горошке.

Рецепт достаточно прост, все продукты находятся в свободном доступе. Очень важно, чтобы вино было полусладким, в противном случае, нужно корректировать количество сахара (если виносладкое, добавить сахара на 2 ст. л. меньше).

Для приготовления глинтвейна нужна емкость в 2 литра. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками яблоки и прочие ингредиенты. Поставить на средний огонь, помешивать в течение 5 первых минут приготовления. Довести напиток до кипения и снять с плиты. Поставить в теплое место и дать настоять четверть часа. Процедить через марлю или бинт, перелить в удобную емкость. На стол подавать в небольших бокальчиках, желательно с ручкой.

Яблочный глинтвейн с апельсином

Рецепт винного напитка с апельсином возник не так давно, но пользуется уверенным спросом у ценителей глинтвейна. Яблоко и апельсин – компоненты сочетаемые, идеально гармонирующие друг с другом. Если готовить безалкогольный яблочный глинтвейн, его можно пить с утра, охлажденным, чтобы зарядить тело энергией и бодрым тонусом. Рассмотрим в подробности рецептнапитка с яблоками и апельсинами.

Приготовление данного винного напитка происходит следующим образом:

  • Красное сладкое вино – не менее литра;
  • 150 мл вскипяченной воды;
  • 3-4 столовых ложки сахара (в зависимости от емкости и количества вина);
  • Пряности (в данном случае, с напитком можно импровизировать, добавив в него имбирь или молотую корицу);
  • 5 бутонов гвоздики;
  • Свежий апельсин среднего размера;
  • Одно красное яблоко.

Глинтвейн с яблоками и апельсином готовиться достаточно быстро, но рецепт требует определенных усилий. Лишь соблюдая алгоритм последовательности приготовления, можно добиться требуемого вкуса и качества винного напитка.

В качестве дополнительной пряности для глинтвейна, можно взять имбирь, с отсутствующей кожурой. Нужно поставить среднюю по объёму емкость, натереть на мелкой терке имбирь прямо в нее. Налить вино, воду, добавить сахар. Поставить на медленное пламя. Как только начнет ощущаться явный запах вина, следует добавить в напиток остальные пряности. Параллельно займитесь яблоками и апельсином. Нарежьте фрукты кубиками и бросьте в емкость. Добавить пламени, довести только до кипения. Нельзя переварить глинтвейн с яблоками, в противном случае, будет отчетливо выделять привкус спирта и апельсина.

После приготовления винного напитка с яблоками нужно процедить и перелить в удобную емкость. Подавать на стол следует в низких бокалах, с дольками апельсина.

Глинтвейн с яблоками – интерпретационный винный напиток, любящий и жалующий эксперименты. Любые пряности, фрукты или новые виды красные вина, добавленные в разумном количестве, позволят насладиться приятным и чарующим вкусом горячего глинтвейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.