Текила ольмека

7 способов как правильно пить текилу

Текила – это популярных в кинематографе и в жизни алкогольный напиток, который производят на территории Мексики. Создается этот напиток при помощи брожения и последующей дистилляции естественных соков такого растения, как агава (также это истинно мексиканское растение известно как maguey).

Текилу часто пьют до начала еды в качестве аперетива, или же после еды в качестве дижестива. Примечательно, что на Родине текилы (Мексика) этот алкогольсодержащий напиток отлично подходит к государственному блюду Guacamole (пюре, созданное из авокадо и приправленное перцем чили и соусом томатов).

Практически у каждого, кто слышит слово «текила», есть один или несколько «кинематографичных» способа ее употребления, однако они не являются единственными или традиционными.

Как правильно пьется текила?

Самой важный момент – текила пьется немного охлажденной. Согласно традиции, мексиканцы пьют этот напиток из высоких, но узких стопок с особым заливом дна. Эти стопки в миру называются «лошадка», или caballito.

Итак, способ № 1, самый известныйТекила с солью и лимоном

Это комбинация из последовательных действий «лизни-опрокинь-закуси». Стопка наполняется текилой, а рядом со стопкой ставится небольшой блюдце с 1/4 лайма и солью. Горьковатый и одновременно с этим кислый привкус лайма отлично подходит к традиционному алкогольному напитку Мексики.

Человек, перед тем, как выпить алкогольный напиток, должен насыпать некоторое количество соли прямо в углубление возле большого пальца. После этого необходимо на соль выжать пару-тройку капель сока. Дальше всего просто – быстро слизать влажную от сока лайма соль, запить текилой, а после всего этого дополнит эффект одной или несколькими дольками свеженарезанного лайма.

Важный момент: лайм можно в случае необходимости или отсутствия лайма заменять лимоном.

Следует отметить, что у самого известного метода употребления текилы есть несколько отличных друг от друга ответвлений. К примеру, соль может находиться на рюмке или на груди девушки. Во втором случае лайм может быть расположен между губами этой девушки, поэтому весь способ будет смотреть очень эффектно и эротично.

Способ №2, традиционный

Текила просто пьется небольшими глотками, без каких-либо закусок или использования соли.

Способ №3 – СантигритаТекила с Сантигритой

В некоторых случаях ритуал употребления текилы может быть дополнен холодной сангритой (один из наиболее распространенных и популярных мексиканских прохладительных напитков с некоторым содержанием алкоголя). Этот напиток изготавливается на основе лаймового сока или же красного апельсина. Существует сангрита, созданная на основе Чили-перца или же сока молодых томатов. Текила при этом выпивается в ее чистом виде, но потом запивается сангритой.

Способ №4 – Чили

Тут все просто – перед употреблением стопки текилы необходимо съесть небольшой стручок острого Чили-перца.

Способ №5 – Рапидо (быстрый)

Если использовать такой способ, то предстоит пить текилу с тоником. Пьющий должен закрыть стакан рукой, а потому быстро ударить этим стаканом об стол (при ударе дна стакана об стол начнется активное бурление текилы и тоника). Далее необходимо содержимое залпом выпить. Такой способ всемирно известен на территории России как «текила-бум».

Способ №6 – необычный стакан

Для начала необходимо поделить лимон на две части, а после этого удалить из него всю мякоть и сплющить донце. В итоге выйдет своеобразный стакан, который необходимо наполнить текилой со льдом. Подходит такой способ для вечеринок, ведь, согласно традиции, каждый прибывший на вечеринку гость должен выпить текилу из такой своеобразной самодельной посуды перед тем, как переступить порог дома и присоединиться ко всеобщему веселью.

Способ №7 — SubmarinoТекила бум с пивом

На территории Мексики такой способ называется «Submarino». Данный способ можно назвать родственником знаменитого «ерша», ведь при «Submarino» стопка с текилой опускается на дно кружки с пивом. Следует отметить, что «Submarino» — это способ, который подойдет только профессионалам.

Но, вне зависимости от выбранного способа, важно создавать и поддерживать атмосферу всеобщего веселья и праздника, а также не переусердствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *