Как правильно пить ликеры

Ликер, если вспомнить корни слова, происходит от английского «Liquid», что переводиться как жидкость. Это слабоалкогольный напиток, изготовляемый из фруктовых и ягодных соков, различных трав, с добавлением всяких пряностей корней и так далее. Содержание сахара в таком напитке очень высокое, около 100 г на литр. Содержание алкоголя тоже не малое — от 15 до 40 %.

Ликеры известны еще со времен существования фараонов, в широком масштабе их стали производить в средние века, когда маги и алхимики были заняты поиском эликсира жизни. Этот напиток с трудом поддается классификации, так как один вариант чрезвычайно схож с другим. Часто их подразделяют на три основных класса:

1) Крепкие варианты с содержанием алкоголя в пределах 35-40%, а сахара — около 32-50%;

2) Десертные — вариант более слабый с содержанием алкоголя 25-30% и таким же количеством сахара;

3) Кремы — содержание спирта в таких напитках менее 25%.

Употребление ликера Тибарин

Тибарин, изготовленный на основе из смеси специй и фиников имеет аромат восточных специй, сладостный вкус фиников и оставляет после себя горьковатое послевкусие.

Это довольно крепкий напиток, крепость заводского варианта около 45%, на вкус он напоминает егермейстер или бенедиктин.

Обычно напиток пьют не разбавляя, из — за его легкого вкуса крепость чувствуется не сразу. Ликер используют и при приготовлении коктейлей, но они не столь известны широким массам. Удалось установить, что напиток отлично сочетается с фруктовыми соками цитрусовых семейств фруктов, и при разбавлении водой (то есть, при добавлении льда). Так он открывает новые вкусовые оттенки. Известно, что Тибарин используют еще как добавку в кофе. Расхожий стереотип о том, что ликер это женский напиток здесь не работает. Напиток с такой большой крепостью и терпким вкусом в основном предпочитают мужчины. Попробовав Тибарин вы унесетесь в сказочные страны, его резкий вкус напоминает соленые брызги волн, а пряные нотки словно восточное солнце — приятное и теплое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *