Как приготовить глинтвейн на костре

Популярный у жителей Германии и Швейцарии глинтвейн обычно представляет из себя напиток, в котором сочетаются подогретое красное вино вместе с добавленными специями и сахарным песком. Крепость не должна быть менее семи градусов, а употреблять такое ароматное вино лучше всего для того, чтобы согреться в холодное время года. Очень актуален глинтвейн на разного рода праздниках и карнавалах или в домашней тишине перед камином.

В старых книгах по кулинарии можно встретить довольно сложные и необычные рецепты изготовления этого напитка, ну а на сегодняшний день глинтвейн практически все стараются приготовить из красного сухого вина иногда даже добавляя коньяк. Основными и хорошо всем известными специями, которые кладут при готовке, считаются гвоздика, корица, имбирь, лимон. Конечно можно использовать и другие пряности, такие как лист лаврового дерева, красный и черный перец, а еще вполне можно положить в горячую жидкость фруктовые дольки или кусочки орешков.

Этот ароматный напиток можно приготовить на домашней плите, в камине, а еще в условиях похода, когда варится это терпкое питье непосредственно на костре. Если остановитесь на варианте с костром, то желательно не применять измельченные приправы, потому что они потом будут в вашем напитке. Приготовленный глинтвейн лучше всего разливать в глубокие кружки и высокие бокалы, у которых имеются массивные стенки и крепкая ручка.

Классические глинтвейн

Далее предлагается попробовать приготовить этот винный напиток несколькими способами. Однако каждый из рецептов глинтвейна на костре подарит вам истинное наслаждение от прекрасного согревающего вкуса и придаст вечеру, проведенному у костра еще больше теплоты, уюта и романтического настроения. Что же необходимо для приготовления глинтвейна? Все очень просто, ведь потребуется только костер, котел, закрываемый крышкой, нужный алкоголь и приправы.

Необходимые продукты:

  • примерно 750 грамм красного вина,
  • 75 грамм сахарного песка,
  • половинка лимонного цитруса,
  • 1 штука корицы,
  • три штучки гвоздики.

Варим глинтвейн на костре

Этот способ наиболее распространен за счет привычного и удобного способа приготовления. В данном случае мы насыпаем приправы в плотно закрывающуюся банку. Лимон, после того, как их хорошенько вымыли режем тонкими кусочками. Уже на свежем воздухе нужно подогреть вино в котле, не доводя его до кипения. Потом добавляем к нему сахарный песок и постепенно вводим в нашу смесь пряности. После этого котел снимаем с костра и даем ему постоять под крышкой в течение 15 минут.

Глинтвейн на костре апельсиновый

Также можно при вылазке на природу приготовить апельсиновый глинтвейн на костре. Этот напиток будет не только согревать и дарить наслаждение от приятного вкуса, но еще и принесет пользу вашему организму, так как он довольно полезный и витаминизированный.

Ингредиентов в данном рецепте будет достаточно примерно для 10 — ти человек:

  • 1.5 литра красного вина,
  • пара цитрусовых — апельсинов,
  • 7 5 грамм сахарного песка,
  • 3 штучки корицы,
  • 6 штучек гвоздики;
  • 1 штучка аниса (не обязательно)
  • 1 грамм ореха мускатного (не обязательно).

Вылейте вино в котел над костром, а пока оно нагревается, хорошенько вымойте апельсины. Затем порежьте их тончайшими кусочками и опустите в подогретый алкоголь. Положите немного сахарного песка или подсластителя и перемешивая, насыпьте в готовящийся напиток приправы. Нужно греть, но не доводить до кипения готовую смесь еще десять минут. Далее мы убираем уже ненужные приправы и разливаем по бокалам глинтвейн, при этом украшаем их кусочками сочного цитруса.

Способ приготовления глинтвейна на костре с фруктами

Еще один вид глинтвейна на костре — это фруктовый. Этот вид теплого вина со специями замечательно подойдет к тем компаниям, которые решили устроить вылазку на природы с шашлыком.

Что нам потребуется:

  • 750 грамм полусладкого красного вина,
  • 2 средних яблока,
  • цитрус — апельсин;
  • цитрус — лимон;
  • 2 5 грамм воды;
  • 3 штучки корицы;
  • 3 цветочка гвоздики;
  • чуть-чуть ореха мускатного.

Процесс приготовления:

Подогреваем пустой котел на костре(углях) и наливаем потом в него воды. Далее в ней растворяем сахарный песок и постепенно давим приправы. Теперь готовый напиток греем еще 5 минут. Одновременно режем наши фрукты и отправляем их вместе с алкоголем в котел. Доводим до состояния кипения, немного поварим и сразу же убираем с костра. Теперь осталось разлить полученный глинтвейн по бокалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.