Рецепты приготовления глинтвейна

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: пошаговый рецепт

Прежде чем готовить глинтвейн у себя дома, необходимо сначала изучить все возможные рецепты и вариации его приготовления, многие из которых сопровождаются пошаговыми инструкциями и фотографиями. Тогда вы точно все сделаете правильно. Так же, необходимо проверить, есть ли у вас все необходимое, кастрюля с толстым низом, турка в которой можно заварить травы и специи, а так же платок или полотенце, чтобы после варки закутать в него кастрюлю, для настойки глинтвейна.

Вкусный и крепкий глинтвейн: пошаговый рецепт варки в домашних условиях

Традиционный, обыкновенный глинтвейн, варится из сухого вина, однако это всего лишь обычай, а не правило. Делая глинтвейн в домашних условиях можно подобрать для себя именно то вино, которое больше всего вам нравится. Например, представим вашему вниманию вариант варки глинтвейна из полусладкого красного вина. Результат удивит вас своей приятной сладостью, напиток получится достаточно пряный и согревающий.

Ингредиенты для глинтвейна из полусладкого красного вина:

  • 700 грамм любого красного полусладкого вина. Обычно выбирают сорта «Кадарка» или «Изабелла», из-за их невысокой цены, однако вы можете выбрать любой другой сорт.
  • 3 чайные ложки сахара. Рекомендуется использовать коричневый сахар, но ничего страшного если вы возьмете обычный не случится.
  • При желании допускается замена сахара медом, но в лаком случае, добавлять мед лучше уже в готовый напиток.
  • Чайная ложка молотой корицы, либо 2 – 3 полочки цельной.
  • Корень имбиря, ориентировочно пяти сантиметровый.
  • 2 или 3 цветка бадьяна, на ваш вкус.
  • 2 – 3 цельных плода кардамона.
  • Несколько цветков гвоздики, если гвоздика молотая, достаточно будет положить 1⁄4 чайной ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки потертого мускатного ореха;
  • 1⁄2 плода свежего лимона.

Легкий способ сварить глинтвейн, рецепт для домашних условий

Перед тем как начать приготовление глинтвейна, убедитесь, что вы разобрались во всех деталях и последовательности рецепта, и подготовили все ингредиенты в нужном количестве. Потому, что когда варка начнется, отступать от затеи будет уже поздно, а изменение рецепта на ходу может негативно отразится на вкусе конечного продукта. В таком случае вы рискуете просто испортить вино и все остальные ингредиенты, а это как минимум не экономично.

  1. Выбирайте хороший имбирный корень, на котором отсутствуют следы гниения. Хорошо помойте и почистите его, после чего нарежьте тонкой соломкой. Так же возможно потереть имбирь на терке, но в этом случае имбиря нужно будет взять в два раза меньше.

  2. Срежьте цедру с плода лимона. Для этого отлично подойдет овощерезка, но так же можно использовать терку или самый обыкновенный кухонный нож. Мякоть же лимона нарежьте небольшими кольцами по 2 -3 миллиметра в толщину.

  3. В случае если вы используете молотую корицу, заблаговременно смешайте ее с сахаром. В противном случае она может собраться в комочки, которые в последствии будет очень сложно размять.

  4. Все подготовленные ингредиенты, за исключением сахара, сложите в вашу кастрюлю, у которой желательно должно быть толстое дно, и залейте выбранным вином. Для того, что бы глинтвейн получился качественным и вкусным, по данному рецепту, добавлять воду в вино нельзя! Начните подогревать состав на низкой температуре, и постепенно повышайте ее. Когда вино подогреется, высыпьте туда сахар или мед. После чего тщательно перемешайте глинтвейн продолжая его подогрев.

  5. Аккуратно разогревайте будущий глинтвейн до температуры 75 – 8 градусов по Цельсию. Главное помните, вино ни в коем случае не должно закипеть. Иначе вино будет безнадежно испорчено. Если во время подогрева на поверхности вина перестала подниматься пена, а кастрюля начала издавать шум, это означает, что процесс окончен. Емкость необходимо убрать с плиты и обернуть тканью. Оставить кастрюлю в этом виде на 10 – 15 минут, для того, что бы лимон и пряности смешали свои вкус и аромат с вином.

По большому счету, изготовление глинтвейна в домашних условиях, это достаточно простой процесс. После того как напиток настоится, процедите его через обычное столовое ситечко, и разлейте по стаканам или фужерам с широкими стенками, которые можно предварительно разогреть. И наслаждайтесь вкуснейшим напитком в кругу своих друзей или семьи.

Как приготовить дома глинтвейн из белого вина

Наверное для многих было бы интересно, сварить глинтвейн применяя для этого не красное вино, а белое. Так например многие люди категорически не пьют красное вино, и для них глинтвейн из белого вина станет единственным способом прочувствовать всю прелесть этого напитка. Кроме того, в белом вине содержится множество уникальных минералов и других полезных веществ.

Ингредиенты для изготовления глинтвейна из белого вина:

  • 400мл белого вина. Можете использовать сухое или полусладкое вино, на свой вкус. Можно использовать даже обыкновенный «Мускат».
  • Одна столовая ложка меда.
  • 1⁄2 часть лимона.
  • 1 плод апельсина.
  • Имбирный корень размером 3 – 5см.
  • 2 палочки корицы, если будите использовать молотую корицу, положите 1 чайную ложку.
  • 2 – 3 цветка бадьяна.
  • 1 чайная ложка молотого кардамона.
  • Сахар, в пропорции 1 чайная ложка на 200мл глинтвейна.

Способ приготовления глинтвейна на основе белого вина

Если вы точно решили, что хотите приготовить глинтвейн из белого вина у себя дома, то не стоит с этим тянуть. Удостоверьтесь, что у вас есть все необходимые продукты, и за дело.

  1. Снимите с апельсина цедру, так как рассказывалось в предыдущем рецепте, а из мякоти осторожно выжмите сок.

  2. Белое вино залейте в кастрюлю с толстым дном, и засыпьте туда все подготовленные ранее для нашего необыкновенного глинтвейна ингредиенты. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и постоянно размешивайте ее содержимое. Когда глинтвейн слегка подогреется, в него необходимо положить мед. Мед в этом напитке необходим для регулирования вкуса, поэтому не беспокойтесь из-за того что он может потерять свои качества от высокой температуры. Следом за сахаром поместите в кастрюлю дольки лимона, вместе с мякотью и соком апельсина.

  3. Дайте вину хорошо прогреться, но помните, что так же как и в случае с красным вином, нельзя допускать его закипания, иначе напиток будет испорчен. Прогреть вино нужно до температуры примерно в 70 градусов, на то, что эта цифра достигнута укажут маленькие пузыри поднимающиеся со дна кастрюли. После чего уберите емкость с плиты, закройте крышкой, замотайте в полотенце и поставьте настаиваться 10 – 15 минут.

Если вы раньше не пробовали домашний глинтвейн из белого вина, то этот напиток удивит вас и ваших гостей своим необыкновенным вкусом и запахом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.