Как приготовить вкусный клубничный квас?

Рецепты клубничного кваса

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 200 г сахара
  • 50 г дрожжей
  • 2 л воды

Шаг 1: Приготовление клубничного сиропа

Сначала нужно приготовить клубничный сироп. Для этого клубнику помойте, высушите, очистите от плодоножек и переберите. Затем положите ее в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая смесь, и варите на медленном огне около 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Остудите сироп и процедите его через марлю или сито.

Шаг 2: Заготовка дрожжей

Дрожжи разведите в теплой воде с добавлением сахара и оставьте на 10-15 минут для активации. После этого смешайте их с клубничным сиропом.

Шаг 3: Брожение

Положите смесь в стеклянную банку и уберите в темное место на 2-3 дня для брожения. Когда квас будет готов, он приобретет нежный клубничный вкус и легкую игристость.

Шаг 4: Разливка и хранение

По окончании брожения квас нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Храните их в холодильнике, чтобы квас дольше сохранял свежесть и вкус.

Важно:

Не забывайте открывать бутылки кваса время от времени, чтобы освобождающийся газ не вызвал неприятные сюрпризы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *