Как сделать виски из самогона в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления

Рассматривая виски объективно, можно отметить, что он является тем же самогоном. Разница лишь в том, что для его приготовления используются немного другие ингредиенты и настаивают виски в бочках из дуба примерно два года.

Для изготовления виски используются злаки самых разных сортов, начиная от ячменя и заканчивая кукурузой, хотя бывают и более экзотичные ингредиенты, что делает этот крепкий напиток более терпким с большей долей алкоголя. Самогон же делают на основе сахара. В любом случае, как бы ни отличался состав, способ приготовления мало отличим.

Вашему вниманию будут представлены некоторые способы изготовления виски на дому по рецептам, которые были неоднократно проверены специалистами в этом деле. Рассмотрим способы приготовления виски из самогона, изготовленного из пшеницы и сахара.

Но самое главное, следует запомнить с самого начала, вся основа напитка обязана быть очищена полностью, самым идеальным вариантом будет двойная перегонка. И еще немаловажный фактор заключается в том, что выдержка должна быть не меньше того срока, что записан в рецепте.

Виски на основе самогона из сахара.

Вам уже знакома техника, по которой делают виски из самогона с добавлением ячменя или солода. За основу можно взять солод, который можно вырастить из ячменного зерна, высушить его, обжарить и закоптить. Однако есть более простой способ, согласно которому можно взять ячмень, похожий на перловку и слегка обжарить его, добившись приятного, коричневого оттенка, но следите за тем, чтобы не пережарить, или ваш напиток будет отдавать горелым вкусом. Результат не разочарует ни вас, ни ваших гостей, позволив насладиться приятным вкусом и запахом.

  1. Поместите в духовую камеру 400 грамм перловой крупы и обжарьте ее при температуре 200 градусов, затем охладите.
  2. Добавьте к перловке десять горошин черного перца, одну столовую ложку черного чая в листьях и пару бутонов гвоздики, перемешайте с охлажденной перловкой и добавьте три литра двойного сахарного самогона.
  3. Оставьте полученную смесь на две недели в темноте и прохладе, не забывая периодически встряхивать ее.
  4. Спустя две недели отфильтруйте уже готовый напиток и попробуйте его.

Если будет необходимо, добавьте сахара, налейте в заготовленные сосуды, хорошо закройте их и оставьте храниться дальше.

Виски из дубовой коры.

Популярный способ приготовления виски на основе самогона делается из дубовой коры, который можно приобрести в любой аптеке. Данный рецепт наиболее удачен временем изготовления, а так же тем, что его вкус наиболее походит на классическое виски. Уголь, присутствующий в составе, можно сделать самому, сжигая любой вид древесины, так как он не оказывает критического воздействия на вкус.

Подготовка коры:

  1. Три столовых ложки дубовой коры следует обдать кипятком и оставить постоять в нем на 15 минут.
  2. Затем замените кипяток чистой, холодной водой и дайте ей постоять еще 15 минут.
  3. Когда время истечет, кора будет готова к использованию.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите 50 грамм древесного угля и измельчите его до состояния порошка.
  2. Заготовленную дубовую кору перемешайте с семью сушеными плодами чернослива и посыпьте все это порошком из угля, хорошенько перемешав.
  3. Добавьте три литра 45% самогона и еще раз перемешайте.
  4. Перелейте всю настойку в банку, плотно закройте и оставьте на 14 дней в прохладном темном месте.

Когда напиток настоится, избавьте его от коры и остатков угля путем фильтрации, используя марлю с ватой. Когда фильтрация будет закончена, можете пригубить полученный виски и наслаждаться его богатым вкусом в компании друзей и родных.

Виски из самогона и дубовых брусочков.

Этот способ приготовления виски сложнее, однако, результат будет обладать более насыщенным вкусом, который наиболее схож с тем виски, который выдерживают в дубовых бочках. Запомните, для изготовления виски подходит только самогон, но никак не водка, так как ее крепкость недостаточна.

  1. Начинать следует с заготовки брусочков. В любом строительном магазине можно приобрести дубовые доски, которые подойдут для изготовления брусочков.
  2. Дубовую доску нарежьте на бруски, которые подойдут по высоте сосуду, и при этом будут свободно проходить в его горлышко.
  3. Когда брусочки будут заготовлены, максимально плотно оберните их в фольгу, чтобы не оставалось ни одного неприкрытого места, иначе они начнут дымиться, и поместите в духовую камеру на три часа.

Температуру духовки следует выбрать самостоятельно, в зависимости от того результата, который вы хотите добиться.

  • Обжаривая брусочки при 120 градусах, у виски будет легкий и мягкий привкус.
  • При 150 градусах – достаточно яркий дубовый вкус.
  • Установив температуру на 200 градусов, вы добавите в напиток ванильные нотки.
  • Если на 215 градусов, то к ним примешается немного дымный аромат.
  • Для любителей привкуса миндаля подойдет температура 270 градусов.

После обжарки следует пройтись по брусочкам газовой горелкой, придав им несколько обугленный вид.

Когда брусочки будут готовы к использованию, разместите несколько штук в сосуд, затем добавьте три литра крепкого, 50-65% самогона и плотно закупорьте. Поставьте сосуд в темное и прохладное место примерно на 3-4 месяца. Если процесс выдерживания затянется на несколько лет, на вкусе виски это скажется только в положительном ключе.

Виски из дубовой бочки на основе самогона.

Данный рецепт подразумевает самый длительный процесс выдерживания виски в дубовой бочке, что наиболее приближает его к истинному происхождению этого благородного напитка к его истокам. Как результат виски получается благородным, ароматным, обладающим непередаваемым вкусом. Никому даже в голову не придет, что сам рецепт элементарнейший.

Возьмите дубовый бочонок, и залейте его тем объемом самогона, на который рассчитана бочка. Закройте бочонок максимально плотно и поставьте на три года в прохладном месте, куда не проникает свет.

Еще один рецепт виски на основе самогона.

В этом составе предусмотрено несколько непривычных составляющих виски, таких как херес и водка. Так же в нем используется жженый сахар для того, чтобы окрасить напиток в приятный цвет и хлеб для оказания влияния на запах виски.

Прежде, чем браться за приготовление самого виски, следует позаботиться о заготовке дубовой коры. Возьмите 40 грамм коры и обдайте ее кипятком, затем оставьте ее настаиваться. После избавьтесь от воды и просушите дубовую кору. Предварительной подготовки требует не только кора, но и ржаной хлеб. Один ломтик хлеба следует засушить до состояния сухаря и мелко измельчить.

Когда все будет должным образом подготовлено, можно приступать к самому процессу приготовления.

  1. На дно сосуда положите заготовленную дубовую кору, измельченный хлеб и одну столовую ложку сахара.
  2. Добавьте к смеси один литр водки, 50 грамм хереса и 50 грамм самогона первой перегонки.
  3. Оставьте настойку в прохладном темном месте на десять дней.
  4. Когда этот срок пройдет, нужно приготовить сахарный сироп, растворив в 100 мл воды 100 грамм сахара.

Перед тем, как подавать напиток, следует его профильтровать и окрасить приготовленным сиропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *