Коктейль «Кровавая Мэри» с томатным соком в домашних условиях

 

Знаменитая «Bloody Mary» — один из самых актуальных горячительных напитков, являющихся неотъемлемой карточкой каждого питейного заведения. Данный коктейль обладает весьма специфическим и оригинальным послевкусием. Он представляет собой гармоничное слияние двух, казалось бы таких разноплановых по своим вкусовым характеристикам, компонентов — высоко градусной водки и сочного томатного сока.

Истинные гурманы высококлассного алкоголя признают данный напиток прекрасным примером того, как нестандартное соединение ингредиентов может воссоздать легендарную классику в алкоголе. Каждый глоток коктейля приносит потрясающее наслаждение, а крепость водки при этом практически не ощущается.

Ингредиенты для коктейля «Кровавая Мэри»Ингредиенты для коктейля «Кровавая Мэри»

С ходом времени, классическая рецептура напитка приобрела легкие изменения. Первоначально, кровавую мэри готовили на основе вустерского соуса, однако позже бармены начали экспериментировать, заменяя заморский соус другими ингредиентами.

Так, в американских питейных заведениях мэри приготавливалась с соусом табаско. Позже, его заменили свекольным хреном, что добавляло напитку специфическую резкость и остринку.

Сегодня, рецептура Bloody Mary заключается в слиянии водки с томатным нектаром. Некоторые заменяют последний фрешом либо томатным пюре. Это никак не портит вкусовые качества кровавой мэри. Даже напротив, добавляет ей сочности и насыщенного аромата свежих томатов.

Приготавливая кровавую мэри самостоятельно, можно не бояться экспериментировать, заменяя томатный сок различными соусами и приправами. Такая вариация напитка получится приятно-жгучей и непременно придется по душе любителям пикантной остринки.

Классический коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условияхКлассический коктейль «Кровавая Мэри»

Многие уверены, что приготовление «кровавого» напитка настолько легкое, что с ним справится даже ребенок. Это не совсем так. Несмотря на простую рецептуру, данному напитку свойственны свои нюансы и тонкости приготовления, грамотное соблюдение которых позволит воссоздать алкогольный шедевр и в полной мере насладится великолепием каждого его глотка!

Классическая рецептура Bloody Mary подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Водка — 70 мл;
  • Свежевыжатый сок лайма — 10 мл;
  • Томатный сок — 140 мл;
  • Соусы вустер и табаско — по три капли;
  • Соль/черный молотый перец — по вкусу.

Кровавая мэри имеет две вариации приготовления.

Первая вариация:

  1. Влить в хайболл алкоголь.
  2. Добавить лаймовый сок и специи. Все интенсивно перемешать. Специи должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно залить по коктейльной ложечке томатный сок.
  4. Добавить соусы.
  5. Снова все интенсивно перемешать.

Классический кровавый коктейль готов! Осталось украсить его сельдереем и можно наслаждаться насыщенностью и богатством вкуса!

Вторая вариация:

  1. Засыпать дно стакана приправами.
  2. Добавить необходимое количество соусов.
  3. Залить соки: лаймовый и томатный.
  4. Все тщательно размешать коктейльной ложечкой.
  5. Очень осторожно залить алкоголь по стеночке бокала. Перемешивать не нужно. Коктейль должен получится слоеным.

Важно! Кровавая мэри относится к лонг-дринкам, так как томатный сок перекрывает привкус алкоголь, за счет чего напиток очень легко пьется. Чтобы быстро не опьянеть, рекомендуется пить Bloody Mary через соломинку.

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри» с яйцомРецепт коктейля «Кровавая Мэри» с яйцом

Данную рецептуру изобрели в российских питейных заведениях. Вариация очень похожа на классическую, однако слегка отличается некоторыми нюансами в изготовлении.

Для кровавой мэри с яйцом потребуются следующие компоненты:

  • Водка — 40 мл;
  • Свежевыжатый сок лимона — 10 мл;
  • Томатный сок (можно фреш) — 90 мл;
  • Соусы вустер и табаско — по несколько капель;
  • Одно яйцо; Соль/черный молотый перец.
  1. Аккуратно разбить яйцо, извлечь желток и поместить его в хайболл.
  2. Все нектары и специи хорошенько перемешать при помощи шейкера. Получившуюся массу аккуратно залить в хайболл.
  3. Предварительно охлажденный алкоголь аккуратно влить в бокал по стеночке либо по коктейльной ложечке.

Перемешивать ничего не нужно. Готово! Получилась трехслойная кровавая мэри, с насыщенным вкусом и томатным ароматом!

Важно! Чем больше желтков — тем насыщенней, и при этом питательней, получится коктейль.

Как правильно пить «Кровавую Мэри»Как правильно пить «Кровавую Мэри»

Напиток традиционно подается в хайболле. Пить его рекомендуется либо маленькими глотками, либо через соломинку. Это позволит в полной мере ощутить насыщенное послевкусие с легкими томатными нотками.

Закуской может послужить сельдерей, которым украшается напиток. В некоторых странах кровавая мэри украшается оливкой, которая также служит мини-закуской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.