Коктейль «Маргарита»: классический рецепт, состав, фотографии

«Маргарита» — представляет собой сладковатый алкогольный коктейль, который очень актуален среди представительниц прекрасного пола благодаря своей легкости и приятно-приторного послевкусия. В качестве основы для данного напитка выступает текила. Чтобы скрыть ярко выраженную крепость данного алкоголя, сопутствующими компонентами в рецептуре являются экзотические свежевыжатые соки, фреши и тропические ликеры.

Свое начало «Маргарита» берет в Латинской Америке, ближе к середине 20 века. Существует масса версий появления этого необычайно легко и освежающего напитка. В большинстве из них фигурирует имя, в честь которого коктейль и получил свое наименование.

Ингредиенты для коктейля «Маргарита»Ингредиенты для коктейля «Маргарита»

Вариаций приготовления данного напитка, названного красивым и нежным женским именем, очень много, и каждая из них интересна по своему. По причине того, что единой рецептуры, как таковой, нет — Маргарита допускает замену некоторых ингредиентов по собственному вкусу и предпочтению.

Каждый вариант данного коктейля имеет свой характерный цвет, который зависит от добавляемых в напиток нектаров и ликеров. Все они могут совершенно разными, необязательно использовать традиционный лаймовый фреш. Прекрасно дополнят маргариту такие соки, как:

  • Грейпфрутовый;
  • Ананасовый;
  • Апельсиновый.

Клубничную Маргариту можно преобразить в вишневую, достаточно лишь использовать ягоды вишни и соответствующий нектар. Также, великолепно получается Маргарита с различными фрешами. Они придают напитку особую легкость и приятную сладость.

Каждая вариация, в независимости от используемых соков и ликеров, будет нежной и великолепной по своему. Однако, не стоит пренебрегать рецептурой полностью. Можно заменить один ингредиент, но не все. Именно грамотное соблюдения рецепта этого высококлассного освежающего напитка позволит в полной мере раскрыть все его лучшие вкусовые качества!

Важно! Для приготовления Маргариты необходимо использовать исключительно высококачественный алкоголь и свежевыжатые соки. Ингредиенты посредственного качества не раскроют полный букет послевкусия и аромата, которые и являются фирменным отличием этого напитка.

Как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условияхКак приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях

Многие ценители эталонных алкогольных напитков любят смелые эксперименты, из-за чего Маргарита имеет свыше десятка вариаций приготовления. Но всеми любимая классика, непременно, остается неизменно актуальной.

Приготовить Маргариту самостоятельно достаточно просто. Главное — четко следовать рецептуре, соблюдая предписанные пропорции. В противном случае, коктейль может получится слишком крепленным, либо напротив, приторным. Такой результат может изрядно подпортить общее впечатление о любом коктейле.

Классическая «Маргарита»

Для приготовления традиционной Маргариты потребуются следующие ингредиенты:

  • Светлая текила/свежевыжатый лаймовый сок/апельсиновый ликер — соотношение 7/3/4;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Сахарный песок/соль — по вкусу;
  • Лед.

При помощи шейкера интенсивно перемешать все компоненты.

Перелить напиток в специальный бокал (стоит отметить, что верхнюю часть емкости необходимо предварительно смочить соком и покрыть солью).

Добавить этому роскошному коктейлю последний штрих поможет лаймовая долька, аккуратно насаженная на ободок бокала.

Важно! Если лайм служит мини-закуской, большую роль играет его сорт: мексиканский добавит пикантную горчинку, а персидский — нежное послевкусие.

Рецепт коктейля клубничная «Маргарита»

Такая вариация относится к сезонным коктейлям. Клубничная Маргарита станет идеальным дополнением летнего вечера. Свежая клубника придаст особую свежесть, дополняя алкоголь легким фруктовым ароматом!

Необходимые составляющие:

  • Светлая текила — 55 мл;
  • Апельсиновый ликер (при желании можно заменить клубничным) — 30 мл;
  • Свежевыжатый лаймовый сок — 60 мл4
  • Свежие ягоды клубники — 5 штук;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — 8 кубиков;
  • Сахарный песок (для обработки ободка бокала).

Приготовление клубничной Маргариты аналогично классической рецептуре. Все составляющие тщательно перемешиваются в шейкере. Единственное отличие в том, что клубничные плоды рекомендуется предварительно измельчить до пюре образного состояния.

«Клубничная Маргарита» обладает нежным розоватым оттенком и приятно-приторным послевкусием, наполненным ягодными нотками. Каждый глоток такого напитка — истинное наслаждение! Клубничная Маргарита пользуется большой популярностью среди девушек, предпочитающих легких и свежие коктейли!

Однако, несмотря на всю свою легкость, не стоит забывать о крепости напитка, которая составляет 20%. Поэтому, Маргариту нужно пить маленькими глотками. Это позволит хорошо провести вечер, и не сильно при этом опьянеть.

Важно! Для приготовления Маргариты, не в зависимости от вариации, рекомендуется использовать свежевыжатые нектары. В них практически нет сахара, что делает напиток более насыщенным и экзотическим.

Как правильно пить «Маргариту»Как правильно пить «Маргариту»

Как правило, коктейль подается в специальном бакале, который так же и называется. Он похож на бокал для шампанского, однако будет слегка пошире.

Каемки бокала украшены солью либо сахар (зависит от рецептуры).

Маргариту пьют маленькими размеренными глотками либо через соломинку. Это не только позволяет медленнее опьянеть, но дает возможно в полной мере насладится изысканным вкусом коктейля!

В качестве мини-закуски можно использовать свежие ягоды, кусочки ананаса либо лаймовые дольки. Все это прекрасно подчеркивает нежное послевкусие алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.