Коньяк «Бахчисарай»: Описание, виды, цена

Фирменный коньяк «Бахчисарай», который производится на Крымском винно-коньячном заводе «Бахчисарай», был разработан главным технологом В. Луканиным с большим опытом работы в сфере виноделия. Под его строгим руководством на заводе выпускаются крымские спирты для коньяка, в то время как большинство отечественных изготовителей закупают французские и испанские спирты.

Линейка коньяка «Бахчисарай» включает в себя 3*, 4* и 5* напитки. Спиртовая основа скупажирована по традиционной технологии, а вкус и аромат алкоголя ориентирован на известные французские коньяки. Но, в отличие от импортных аналогов «Бахчисарай» имеет непревзойденное качество, отменный вкус и запоминающийся характер, прослеживающийся в каждом глотке.

Цена на коньяк варьирует от 250 до 9000 рублей за бутылку в зависимости от объема и выдержки.

ПроизводительПроизводитель

В середине 20 столетия около города Бахчисарай быстро растет производство вин и здесь же расположился торговый центр, откуда их продавали в Европейские страны. Уже в те времена любители дали достойную оценку винам Крыма, которые отличались незабываемыми вкусовыми качествами. Поэтому, именно в этом городе был возведен завод.

В 1963 году на базе пищевого предприятия имени Горького был внедрен винодельческий цех. В те года в его расположении был маленький винтовой пресс и резервуары. Спустя некоторое время провели реорганизацию: возвели винцех, подвальное помещение, склады. А вскоре было принято решение об отсоединении цеха в самостоятельное предприятие.

Через 2 года КВКЗ начал усиленно развиваться. Появились отдельные полуавтоматические линии розлива, цех по производству шампанского, административное здание и лаборатория. В 70-х годах завод уже перерабатывал 15000 тонн винограда за сезонный период. При этом постоянно внедрялся выпуск новых сортов и категорий алкоголя.

На сегодняшний день КВКЗ является современным производством полноценного цикла, где выпускается алкоголь на любой вкус, начиная от вин и заканчивая водкой. Вся выпускаемая продукция полностью соответствует стандартам качества, имеет необходимые сертификаты и проходит регулярный контроль в несколько этапов. Особое место в производстве выделяется знаменитому коньяку «Бахчисарай».

Особенности коньяка

Алкоголь прозрачный, цветовая гамма колеблется от янтарного до темно-янтарного оттенка. Вкусовые качества раскрываются потихоньку: изначально вкус выраженный и насыщенный, а потом проявляется разнообразными нотками в зависимости от срока созревания.

Изготавливается с 2006 года. Бренд производят только по традиционной технологии из выдержанной спиртовой основы. Все спирты проходят долгую ректификацию и с минимальным сроком созревания 3 года. После этого готовая продукция разливается по фирменным бутылкам на автоматизированной линии.

Виды коньяка «Бахчисарай»Виды коньяка «Бахчисарай»

Линейку коньяка «Бахчисарай» отличает скромность. На прилавках магазинов представлены только 3 вида этого алкоголя, а именно:

  • Бахчисарай 3 звезды имеет янтарный оттенок с золотистым отливом. Вкусовые характеристики гармоничные, нежные с медовыми, фруктовыми отголосками и нотками обжаренного фундука. Наделен ароматом ванили, цветов и меда. Послевкусие долгое с фруктовыми и дубовыми тонами.
  • Бахчисарай 4 звезды обладает насыщенным янтарным цветом с золотистым оттенком. Ароматические качества наполнены нотками фруктов и меда. Во вкусе четко прослеживаются отголоски орехов и ванили. Послевкусие средней не длительное с ореховыми тонами.
  • Бахчисарай 5 звезд имеет темно-янтарный цвет. Изготавливается из спиртовой основы 5-тилетней выдержки. В аромате присутствуют нотки орехов и древесины, а также медовые отголоски. Вкусовые характеристики полные с тонами цветов и меда. Послевкусие мягкое, согревающее с миндальными и древесными оттенками.

Как отличить подделку

  1. Напиток разливается в фирменную тару. На дне бутылки подлинного алкоголя выгравирован символ завода – павлин, который также имеется и на этикетке.
  2. Пробка изготавливается из пробкового дерева и окружена пластиком.
  3. На контрэтикетке обязательно должна быть написана информация о составе и заводе-изготовителе.
  4. На бутылке недопустимо наличие заводского брака, остатков клея и деформированной пробки.
  5. При просмотре содержимого на свет не должно быть осадка и помутнения.
  6. Коньяк должен иметь небольшую вязкость. Для проверки этой характеристики нужно взболтать бутылку с алкоголем и посмотреть, как стекают капли напитка. В течение нескольких секунд они будут опускаться вниз.

Как правильно пить коньякКак правильно пить коньяк

  • Коньяк 5* лучше употреблять после приема пищи. Он сочетается с яблоками, виноградом и кофе.
  • Коньяк 3* подают с фруктами, шоколадом и ягодными десертами.
  • Коньяк 4* пьют в качестве дижестива или в чистом виде. Температура напитка 20-22 градуса.

Лучше употреблять из специальных бокалов, которые изготовлены из тонкого стекла с зауженным горлышком, дающим почувствовать каждую нотку аромата.

Подводя итоги, можно сказать, что коньяк «Бахчисарай» наделен тонкими дегустационными характеристиками, которые завоевали и продолжаю завоевывать любителей крепкого алкоголя. В момент употребления напитка вы по достоинству оцените мастерство купажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.