Коньяк «Двин»: Описание, виды, цена

Коньяк Двин — это коллекционный напиток, который был разработан в СССР в 1945 году. Мастер из Еревана создал этот алкоголь по поручению Сталина. Свое название коньяк получил в честь города Двина — древнего центра Армении. В 2011 производство Двина было возобновлено, его стоимость составляет около 6 тыс. за тару объемом 0,7 л.

Производитель

Коньяк Двин выпускается в Армении на одном из ведущих заводов по изготовлению алкогольной продукции — Ереванском коньячном заводе. Сырье для производственного процесса заготавливается только с виноградников, произрастающих в Араратской долине. Для изготовления коньяка используют спирты двойной паровой перегонки.

Двин выдерживают в бочках из дуба. Их изготавливают специально для этого вида алкоголя в мастерской этого завода. В конце процесса изготовления проводят купажирование, что предполагает смешивание спиртов с жидкостью. Выдержка этих спиртов должна составлять не менее 10 лет. Вода для коньяка доставляется из родника.

Двин разливают по бутылкам с фирменным дизайном. На них обязательно присутствуют обозначения бренда. Это 2 обозначения, которые представляют собой эскиз феникса. Один фирменный знак располагается над этикеткой, второй — на крышке готового изделия. Бутылка должна иметь качественно оформление: все эмблемы должны располагаться симметрично, должен отсутствовать клей.

В магазины продукция поставляется в синей упаковке. Внизу должно присутствовать изображение колонны верблюдов. Это указывает на благополучие и успешность древнего города Двина. В центральной части коробки расположен символ династии Аршакидов, правившей в период расцвета города.

Особенности коньякаОсобенности коньяка

Двин — это тип элитного алкогольного напитка, выдержка которого составляет 10 лет. Коньяк имеет выраженный цвет янтаря. При солнечном свете напиток приобретает приглушенный красноватый цвет.

Вкус этого алкогольного напитка насыщенный и бархатистый. В нем сочетается несколько тонов: сладкая ваниль, старое дерево и ореха. При употреблении чувствуется мягкое послевкусие, которое отдает теплом. В аромате сочетается сладкая гвоздика, орех и фруктовые нотки.

В напитке нет взвесистых частиц. Если осадок присутствует, то это указывает на фальсификат. Спирты десятилетней выдержки придают алкогольному напитку вязкость: если слегка потрясти напиток, то можно заметить, как по стенкам тянутся капли.

Этот напиток сочетается с кофе разных видов и сигарами. Советуют его употреблять в неразбавленном виде. Пить нужно не спеша, наслаждаясь вкусом и ароматом алкоголя. Любителям закусывать такие напитки, можно попробовать сочетать питье с употреблением твердых сыров и нежирными сортами мяса. Также можно попробовать комбинировать фрукты и темный шоколад.

Виды коньяка «Двин»Виды коньяка «Двин»

Двин — это продукт армянской коньячной компании Арарат. Упаковка этого алкогольного напитка известна в каждой стране. Фрукты и различные травы теплого государства собираются и на их основе производятся спиртные напитки. Выделяют следующие разновидности коньяка:

  • Наири. Этот вид является гордостью страны. Благодаря сочетанию трав коньяк имеет неповторимый аромат и светло-коричневый цвет. Крепость этого напитка 41 %. Отличается этот вид двадцатилетней выдержкой;
  • Арарат. Этот вид пользуется популярностью не только на территории страны изготовителя, но и по всему миру. Есть несколько разновидностей, отличающихся по крепости;
  • Отборный. Коньяк по вкусовым характеристикам соответствует своему названию. Для изготовления используют спирты шестилетней выдержки. Этот вкус ценится любителями крепких напитков.

Как отличить подделкуКак отличить подделку

Истинные ценители дорого напитка могут выявить подделку по органолептическим характеристикам, но проводить пробу в магазинах нельзя. Поэтому при приобретении важно учитывать следующее:

  • Цена. При производстве коньяка происходят большие затраты продукции, времени и затрат сил, поэтому он имеет соответствующую цену. Если же цена намного ниже, чем у изготовителя, то это указывает на фальсификат;
  • Упаковка. Производители уделяют много внимания упаковки и оформлению бутылки. Пробка должна плотно прилегать к горлышку, логотип должен быть расположен на передней стороне;
  • Этикетка. Помимо названия на ней должны быть дата изготовления, тип алкоголя, место изготовления, состав;
  • Цвет. При увеличении времени выдержки оттенок алкоголя становится светлее. Если у напитка слишком темный цвет, то это указывает на подделку.

Как правильно пить коньяк

При употреблении дорого алкогольного напитка не нужно никуда спешить. Таким алкоголем нужно наслаждаться. Для питья выбирают широкие бокалы, которые сужаются кверху.

Глотки делают маленькие и закусывают сыром или шоколадом. Для раскрытия аромата нужно взбалтывать напиток, это позволит лучше раскрыть вкус и аромат напитку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.