Коньяк «Лезгинка»: Описание, виды, цена

«Лезгинка» — российский коньяк, пользующийся популярностью среди гурманов. Алкоголь отличается отменным вкусом, хорошей выдержкой и насыщенным букетом ароматов, среди которых четко определяются орехи и фрукты, но все равно обладает демократичной ценой.

Стоимость за одну бутылку 0.5 литра коньяка составляет 1000 рублей. Заводом-изготовителем также выпускаются «Лезгинка» меньшим объемом 250 мл за 500 рублей.

Справка. Изготовление коньяка пришлось еще на 1885 год, когда только началось функционирование Кизлярского завода. Благодаря технологиям и традициям производства коньяк бережно хранится и занимает свое почетное место в рейтинге достойных напитков.

ПроизводительПроизводитель

Кизлярский завод по производству коньяка был основан в 1885 году, когда промышленник Сараджаев объединил отдельные винокурни, приступив к воссозданию первых крепких алкогольных напитков. Успех был гарантирован благодаря знаниям, которые Сараджаев получил во времена пребывания во французском государстве и знакомстве с местными виноделами, и опыту в изготовлении водки «Кизлярка».

Выдерживался коньяк в бочках, для изготовления которых использовался кавказский дуб, что способствовало неповторимым ароматам. Зарубежные выставки быстро оценили новинку.

Справка. Позже руководство на себя взял Владимир Григорьянц, который возглавил предприятие, когда прошла антиалкогольная кампания. Полное восстановление производства способствовало наращиванию мощностей и расширению рынка, что открыло путь к новым свершениям.

Особенности коньяка

Напиток известен выразительной и богатой структурой. В нем по-новому заиграли энергия и колоритность известной по всему миру лезгинки. Благодаря насыщенному вкусу национальный танец, корни которого ведут к Дагестану, заиграл новыми красками.

Коньяк позволяет получить заряд бодрости и зачаровывает гурмана. Букет ароматов запоминается благодаря преобладающим лесным орехам и фруктам, входящим в состав.

Виды коньяка «Лезгинка»Виды коньяка «Лезгинка»

  • «Кизляр» — напиток, получивший наименование в честь отправной точки отсчета истории предприятия. Разработка рецепта пришлась на 1959 год. Для производства коньяка используются спирты, которые достигли десятилетнего возраста. Алкоголь приходится маслянистым на вкус, обладая обволакивающим действием. Послевкусие с оттенком винограда и ванильных ноток завершают картины изысканного коньяка. Среди ароматов, излучаемых напитком, преобладают спелые абрикосы, мед и личжи. Бутылка напитка украшена героем войны Багратионом.
  • «Лезгинка» — популярный напиток, относящийся к бренду, производство которого началось с 1963 года. Аромат превосходно балансирует между таинственностью и нежностью фруктов и пряностей, когда вкус отдает лидерство сладким нотам персиков и винограда.
  • «Россия» — алкоголь, для изготовления которого используются спирты выдержкой более 15 лет. Выдающийся вкус позволил коньяку одержать множество побед и приобрести почетное звание напитка Кремля. Сразу после разлива слышится запах цветов и винограда, когда спустя время аромат трансформируется в нотки сухофруктов. Вкусовые ощущения превосходно сочетаются, заставляя ощутить сладкие нотки.
  • «Дагестан» — коньяк, который был создан на юбилей Дагестана. Используемые спирты обладают тринадцатилетней выдержкой. Напиток имеет богатейший ароматический букет в несколько слоев, объединяющий в себе ореховые нотки с ароматными фруктовыми садами. Если прокрутить бокал в руке, заметны тона инжиров и финика. Коньяк обжигает и обладает маслянистым привкусом.
  • «Багратион» — напиток, для создания которого используются спирты с двадцатилетней выдержкой. Ароматический букет, вкусовые ощущения и приятное послевкусие гармонично сочетаются в одном напитке высшего класса. Букет постепенно начинает раскрываться, начиная с древесных ноток и заканчивая мускатным орехом.

Как отличить подделку?Как отличить подделку?

Из-за распространенности крепкого алкогольного напитка, перед производителем стоит серьезная проблема фальсификата продукции. Заводом применены специальные меры, помогающие осуществлять борьбу с пиратством в сфере алкогольных продуктов. Усложняется дизайн упаковки, добавляется качественная защита – отличия подделки от оригинальной бутылки часто видны невооруженным глазом.

На что обратить внимание в случае приобретения товара?

  • Гравировка медальона овальной формы, на которой значатся цифры «1885».
  • Этикетка с лаковым покрытием.
  • Четкое различимое клеймо на дне бутылки, поставленное производителем
  • Наименование продукции и портрет героя войны, выполненные конгретивным тиснением, за счет чего происходит обеспечение рельефа
  • На горлышке есть отметка о дате, когда продукт был произведен, и о номере партии, нанесенная маркировкой лазером

Как правильно пить коньяк?

Наполнять бокал необходимо на одну четвертую при оптимальной температуре в 25 градусов. Практика предварительного нагрева бокала отошла в прошлое: это способствует ухудшению качества коньяка и вкусовых характеристик. Прогревание бокала должно происходить в руках и сопровождаться вдыханием букета ароматов коньяка.

Чтобы познать алкогольный напиток, необходимо растянуть процесс потребления, вдумчиво делая глоток за глотком. Только так можно распробовать грани непревзойденного вкуса и дать рецепторам привыкнуть к коньяку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.