Коньяк «Старейшина»: Описание, виды, цена

Коньяк «Старейшина» производится Ставропольским винно-коньячным заводом. Выдержка российского продукта, отличающегося крепостью в 40% и изысканностью вкусовых ощущений, колеблется от 3 до 25 лет. Коньяк относится к востребованным маркам и на протяжении 7 лет занимает лидирующую позицию в рейтинге популярных марок.

Алкогольный напиток «Старейшина» продается в бутылках объемом от 100 мл до литра. Стоимость коньяка в среднем от 130 до 1250 рублей за единицу товара. Цена премиального продукта, выдержка которого 25 лет, может достигать 2000 рублей.

Особенности коньякаОсобенности коньяка

Алкогольный напиток «Старейшина» — это продукция высокого класса, который создан из превосходных испанских спиртов и выдержан в многовековых дубовых бочках. Благодаря этому сочетанию напиток обладает насыщенным и глубоким вкусом и может похвастать нежнейшим букетом ароматов.

Из-за строгого соблюдения технологий производства бочек, которые служат для выдержки продукта, аромат напитка отдает шоколадными оттенками, что отличает его от других марок крепкого алкоголя.

Коньяк «Старейшина» — это сочетание требований и особенностей элитных напитков, которое не бьет по кошельку ломовой стоимостью. Настоящий ценитель по достоинству оценит изящество вкуса и таланты людей, вложившихся в изготовление алкоголя.

Бренд отличается насыщенным янтарным цветом и смолистым привкусом с шоколадным оттенком.

Виды коньяка СтарейшинаВиды коньяка Старейшина

Элитная коньячная линейка «Старейшины» представлена в шести экземплярах. Классификация идет по сроку выдержки алкогольного напитка.

  • Трехлетняя выдержка. Молодой алкогольный напиток, за основу которого взяты испанские спирты. Обладает полным вкусом с преобладанием хересного тона. Букет разбавлен ванильным оттенком, отдает нотками сухофруктов.
  • Пятилетняя выдержка. Зрелый напиток, который отличает древесный тонкий аромат с шоколадными и ванильными нотками.
  • Семилетняя выдержка. Отборный выдержанный коньяк, обладающий деликатным букетом ароматов, среди которых преобладают нотки сухофруктов, сандала и кипариса. Отличается привкусом орехов и сухофруктов.
  • Single Barrel – коньяк семилетней выдержки, относящийся к однобочковому типу. Производится с применением отборных сортов винограда, выращенного на юге испанской провинции. Бочки изготавливаются из американского белого дуба. Коньяк обладает зрелым вкусом с преобладающими оттенками сдобы, чернослива и нотками карамели. Алкоголь продается в синих бутылках и представляет собой премиальную категорию.
  • Двенадцатилетняя выдержка. Алкогольный напиток с экомаркировкой. Среди ароматных оттенков преобладают абрикос, алыча и яблоко. Отличается сладковатым привкусом с добавлением ноток корицы.
  • Двадцатипятилетняя. Старый алкогольный напиток, выдерживаемый четверть столетия. В нем представлено сочетание фруктового и цветочного вкуса, в котором можно уловить грецкий орех, алиссум и инжир. Представлен продукт оригинальным дизайном, подчеркивающим его премиальность.

Как отличить подделку?Как отличить подделку?

Важно. Каждый из видов продукта обладает особенностями упаковки. В случае приобретения продукции покупателю необходимо присмотреться к коньяку, чтобы не купить подделку.

Отличие оригинального бренда от подделки:

  1. Необычная и неповторимая форма бутылочного дизайна. Каждый вид алкоголя обладает своеобразной формой бутылки.
  2. Дно бутылки. При перевернутом положении бутылки капли алкоголя стекают по стенкам, оставляя дорожки.
  3. Гравировка. Каждый вид алкогольного напитка «Старейшина», выдержка которого менее 12 лет, отличается рельефной качественной гравировкой, означающей герб бренда.
  4. Пробка и крышка. Низкое качество и водочный тип пробки – верные признаки подделки.
  5. Этикетка. Настоящий коньяк обладает высококачественными этикетками, ровно наклеенными и с тиснением позолотой. Рельеф этикетки – признак оригинального бренда, позволяющий обезопаситься от поддельных напитков. Горлышко бутылки также имеет этикетку с брендовыми надписями и годом.
  6. Федеральная марка соответствует названию продукции, производителю и объему.
  7. Штрих-код. Оригинальный коньяк обладает штрих-кодом, начинающимся с «46» из-за производства на территории Российской Федерации.

Справка. Если выдержка коньяка более 12 лет, пробка обладает особой формой.

Как правильно пить коньяк?Как правильно пить коньяк?

Чтобы насладиться употреблением алкогольного напитка, необходимо заполнить немного от дна бокала, чтобы испарения концентрировались внутри. Так гамма вкусовых ощущений будет дополняться непревзойденным ароматом алкоголя, позволяющим полностью окунуться в дегустацию.

Подавать коньяк нужно при температуре комнаты, чуть подогрев бокал рукой. Оптимальной температурой считается 25 градусов. При более низких значениях охлажденному напитку не удается раскрыться в аромате, что скажется на восприятии.

Распивать крепкий алкогольный напиток нужно небольшими глотками, распространяя вкус во рту и не проглатывая моментально. Только так возможно раскрыть все грани коньяка и насладиться полнотой вкусовых ощущений, позволяя себе привыкнуть к напитку. Название применяемого эффекта – «хвост павлина», который только при раскрытии позволяет лицезреть яркость оттенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.