Ликер со сгущенкой

Ликер со сгущенкой в домашних условиях

Многие девушки очень любят пить сладкий ликер, но мало кто знает, что ликер со сгущенкой легко приготовить в домашних условиях. Мягкий, сладкий напиток станет прекрасным дополнением вечера в хорошей компании, а если и приготовить его самим, можно еще сэкономить бюджет.

Свойства ликера

Классический ликер «Бейлиз» был придуман ирландцем Дэвидом Дэндом, готовил он его из сливок и виски.

Как правило, ликеры подаются после ужина, напиток будет прекрасно смотреться в специальных ликерных стаканах (они похожи на фужеры для мартини, но значительно меньше в объеме). Ликер со сгущенкой приготовленный в домашних условиях можно пить как самостоятельный напиток вместе с конфетами или добавлять в чай или кофе.

Ликер может быть полезен в качестве профилактики ОРЗ, но следует осторожно употреблять этот напиток при гипертонии или сахарном диабете, так как после его употребления повышается давление и сахара в крови. Также не стоит употреблять ликер при наличии аллергии на один из его компонентов. Долго хранить напиток нельзя, в его состав входят молочные продукты, которые делают его скоропортящимися.

Классический рецепт ликера со сгущенкойКлассический рецепт ликера со сгущенкой

Для того чтобы приготовить классический ликер со сгущенкой в домашних условиях, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка — 500 мл.;
  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.;
  • Сгущенное молоко — 250 гр.;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • веточка натуральной ванили или 1 упаковка ванильного сахара.

Очень важно! Не стоит экономить на ингредиентах, особенно на водке и сгущенном молоке, так как от них зависит вкус и качество готового ликера.

Для приготовления следует:

  • Взбить сливки (они обязательно должны быть холодными), к ним добавить отдельно взбитые желтки вместе с ванильным сахаром и сгущенку. Взбить всю массу до однородности.
  • В полученную смесь тонкой струйкой вводят водку, не прекращая перемешивать.
  • После полученную смесь процеживают через сито и разливают в красивые бутылки.
  • Следует дать настояться напитку в темном холодном месте пару дней.

Рецепт с варенной сгущенкойРецепт с варенной сгущенкой

Ликер по этому рецепту получается интересного насыщенного цвета и очень запоминающегося вкуса, также этот вариант напитка можно уже употреблять после 2-3 часов.

Для приготовления понадобится:

  • сгущённое молоко – 1 банка (можно купить сразу готовую варенную сгущенку или сварить ее самостоятельно);
  • водка – 0,5 л.;
  • вода — 300 мл.;
  • кофе 2-3 ст.л. (лучше всего использовать натуральный кофе, но если его нет подойдет растворимый, но вкус будет хуже).

Для приготовления следует:

  • Сварить в турке молотый кофе и дать ему как следует настояться, затем процедить кофе через сито.
  • К полученному кофе добавьте варенное сгущенное молоко и как следует перемешайте.
  • Полученную смесь варим на меленьком огне около 3-5 минут, обязательно постоянно перемешивать. Варим до получения густого карамельного сиропа.
  • Полученную массу необходимо остудить и влить алкоголь, перемешать.
  • Разлить полученный напиток по бутылкам и дать ему постоять 2-3 часа.

Кофейный ликер со сгущенкойКофейный ликер со сгущенкой

Настоящим кофеманам безусловно понравится этот ликер с его терпким запахом и вкусом.

Для приготовления кофейного ликера используйте молотый кофе, растворимый не даст требуемого запаха и цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • водка — 500 мл;
  • сливки (жирность не менее 33%) — 350 мл;
  • сгущенное молоко— 1 банка;
  • крепкий эспрессо — 500 мл;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Сварить крепкий кофе, дать ему настояться и тщательно процедить его через сито, чтобы в напитке не осталось крупинок кофейных зерен.
  • Предварительно охладив сливки взбиваем их с ванильным сахаром.
  • После медленно вводим сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  • Тонкой струйкой вливаем остывший кофе.
  • Полученную смесь продолжаем интенсивно взмещивать блендером еще 6-8 минут.
  • Разливаем по бутылкам и даем настояться около 2-х дней.

Рецепт без яицРецепт без яиц

Если вы хотите приготовить классический ликер со сгущенкой в домашних условиях, но вас останавливают сырые яйца в рецепте, не переживайте классический вариант ликера можно приготовить и без них.

Для этого Вам понадобятся:

  • водка — 500 мл;
  • вода — 250 мл
  • варенное сгущённое молоко — 1 упаковка;
  • свежесваренный эспрессо 250 мл.

Поехали:

  1. Сварить крепкий кофе, дать ему настояться и тщательно процедить его через сито, чтобы в напитке не осталось крупинок кофейных зерен.
  2. Сгущённое молоко отправить в кастрюлю с водой подогреть на маленьком огне и варит до карамельного сиропа.
  3. Влить кофе, тщательно перемешивая.
  4. Полученный ликер охладить и разлить по бутылкам..
  5. даем настояться около 2-х дней.

Ликер из сгущенки, сделанный в домашних условиях, прекрасная возможность собрать друзей и побаловать себя вкусным лакомством.

Чтобы получить удовольствие по-максимуму от напитка, лучше всего использовать качественные ингредиенты: сгущенное молоко, приготовленное из натуральных продуктов (если в составе сгущенного молока есть растительные масла, ликер может расслаиваться), качественная водка (также вместо нее во всех рецептах можно использовать коньяк или ликер, это дороже, но вкус оправдает затраты), свежие сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *