Лучшие коктейли с ликером: Подборка рецептов

Напитки, приготовленные в определенной пропорции из нескольких видов алкоголя и сопутствующих ингредиентов, называют коктейлями. Наиболее популярными смешанными алкогольными напитками, считаются коктейли на основе ликеров.

Выделяют три основных типа коктейлей:

  • Аперитив. Рекомендуются к употреблению до приема пищи. Готовятся на основе крепких напитков (виски, джин, ром).
  • Дижестив. Сладковатые напитки, которые можно употреблять во время приема пищи или в завершении трапезы.
  • Лонг-дринк. Отдельный коктейль, который предлагается в качестве освежающего напитка во время вечеринок. Лонг-дринк подают в высоких больших бокалах и обязательно со льдом.

Коктейли с ликером обычно предпочитают женщины. Действительно, большинство приготовленных напитков имеют приятный сладковатый вкус и умеренную крепость, что нравится представительницам слабого пола.

Почти все коктейли на основе ликеров можно приготовить самостоятельно.

Особенности коктейлей с ликером

Разнообразные вкусы ликеров создают необъятное поле для экспериментов. Смешивая в разных пропорциях ликерную основу, крепкие напитки и различные ингредиенты, позволяющие усилить вкус, можно добиться удивительных вкусовых ощущений — от жгуче горьковатых, до чрезмерно сладких.

В зависимости от состава ингредиентов в ликере, можно достичь следующих эффектов:

  • горьковатые напитки с травяными нотками;
  • кремообразные составы со сладким, почти приторным вкусом;
  • легкие коктейли с ароматом свежих фруктов;
  • крепкие коктейли с добавлением большого количества виски.

Оригинальность приготавливаемого коктейля ограничена лишь фантазией автора.

Коктейли с ликером БейлизКоктейли с ликером Бейлиз

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • сироп ванильный – 15 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Краешек коктейльного бокала окунают в сироп, после чего опускают в кокосовую стружку.
  2. Ликеры и сироп вливают в шейкер.
  3. Напитки тщательно перемешивают и выливают в коктейльный бокал.
  4. В бокал добавляют лед.

Вкус этого коктейля напоминает вкус знаменитых одноименных конфет, поэтому обычно его выбирают дамы.

Хиросима

Ингредиенты:

  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлиз – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • самбука светлая – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Первой в емкость для коктейля отправляют самбуку.
  2. Далее аккуратно, не смешивая ингредиенты, заливается ликер.
  3. Следующим этапом наливают абсент.
  4. Завершает композицию гренадин.

Если последовательность соблюдена и перемешивания слоев не было допущено, можно наблюдать уникальный эффект на дне стакана, напоминающий ядерный гриб.

Коктейли с ликером МалибуКоктейли с ликером Малибу

Покой

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • молоко сгущенное – 50 мл;
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. В шейкер наливают молоко, ликер и добавляют сгущенку.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего отправляют в бокал.
  3. Поверхность коктейля украшается размельченным орехом.

Вкусный и некрепкий коктейль прост в изготовлении и очень нравится женщинам.

Коктейли с кофейным ликеромКоктейли с кофейным ликером

Мужской микс

Ингредиенты:

  • водка – 40 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 40 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Уложить лед в шейкер.
  2. Добавить напитки.
  3. Тщательно перемешать смесь.
  4. Процедить жидкость в бокал.

Данный коктейль считается образцом сочетания составляющих ингредиентов. Простое приготовление и достаточная крепость делает его популярным у мужчин.

Шоколадная страсть

Ингредиенты:

  • горячий шоколад – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 50 мл;
  • сырой куриный желток;
  • сливки взбитые;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо заварить шоколад и дать ему немного остыть
  2. В шейкер укладывают лед – 4-5 кубиков.
  3. Далее в шейкер отправляют все ингредиенты, помимо сливок.
  4. Смесь тщательно перемешивают и наливают в большой бокал.
  5. Для украшения бокала используют взбитые сливки.
  6. Пьют коктейли через соломинку.

Данный коктейль имеет приятный нежный вкус, но женщинам рекомендуется его употреблять аккуратно, так как напиток получается довольно крепким.

Коктейли с ликером КуантроКоктейли с ликером Куантро

Флеш Рояль

Ингредиенты:

  • имбирный сироп – 15 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликера Грейпфрут – 15 мл;
  • сок лимона – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. В емкость первым выливают имбирный сироп.
  2. Далее аккуратно, стараясь не смешивать с первым слоем, наливают ликер Грейпфрут.
  3. Добавляется лимонный сок.
  4. Сверху должен оказаться ликер Куантро.

Медуза Чивава

Ингредиенты:

  • ликер Куантро – 20 мл;
  • текила – 20 мл;
  • сахар – 1 кусочек.

Способ приготовления:

  1. В емкость наливают ликер Куантро.
  2. По ножу наливают текилу.
  3. Поджигают верхний слой.
  4. Добавляют сахар. Главная цель, чтобы кусочек расплавился и опустился на дно в виде карамельной капельки.

Без определенной подготовки приготовить этот коктейль будет непросто, домашний мастер вряд ли справится с такой задачей, поэтому разумней доверить этот процесс профессионалу, который из обычного смешивания ингредиентов способен разыграть настоящее сказочное действо. Приступать к употреблению следует сразу после спекания сахара, когда карамельный кусочек достигнет дна.

Правильно выполненный коктейль называют горячим, так как при приготовлении происходит заметное повышение температуры жидкости в стакане.

Важно! Перед тем, как употребить напиток, рекомендуется осторожно проверить насколько он горячий, чтобы не обжечь небо и язык. Понизить температуру поможет кусочек льда.

Коктейли с ликером Блю КюрасаоКоктейли с ликером Блю Кюрасао

Ламбада

Ингредиенты:

  • ликер Блю – 40 мл;
  • джин – 20 мл;
  • ром – 15 мл;
  • молочко кокоса – 50 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие смешивают в шейкере или блендере.
  2. Готовую смесь заливают в стакан.
  3. В качестве украшения рекомендуется использовать вишню.

Коктейль «Ламбада» понравится ценителям кокосового вкуса и любителям охлажденных напитков средней крепости.

Панама

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • ликер – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 4 кубика.

Способ приготовления:

  1. В бокал укладывают кусочки льда.
  2. В шейкере смешивают алкоголь и выливают в бокал.
  3. Тоник отправляется в бокал последним.

Коктейль получается средне-сладким, с невысокой крепостью и относится к тонизирующим напиткам. Особенно следует отметить необычный цвет, который получается при смешивании всех ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.