Приготовление настойки изюма на самогоне в домашних условиях

Предлагаем несколько рецептов приготовления настойки самогона на изюме с добавлением различных вкусовых добавок. На выходе получается изумительная настойка, которую можно использовать под десерт, обладающая, к тому же, укрепляющими свойствами. Прежде, чем делать настойку, самогон очищается двукратной фильтрацией и повторной перегонкой, позволяющей устранить сивушные масла, посторонние примеси и специфический запах.

Настойка гвоздичная, очищенная молоком

Настойка гвоздичная, очищенная молоком Понадобится:

  • 1 литр очищенного самогона;
  • приправа гвоздика – 10г.;
  • изюм белый сушеный – 50г.;
  • молоко коровье – 20 мл.
  • вода.

Приготовление:

На первом этапе в емкость помещается почти вся гвоздика (оставляется 5 бутонов), которая заливается приготовленным алкоголем и настаивается без доступа света 2 недели. Затем добавляется вода, и смесь подлежит новой перегонке. Завершают процесс дистилляции, когда мерная емкость заполнится до 1 литра и прекращаем процесс. Оставшуюся приправу, весь изюм заливают полученным самогоном. Закупоренная емкость помещается для отстаивания в темноту на 2 недели. После окончания этого периода смесь процеживают и добавляют 20 мл. молока, что составляет приблизительно одну столовую ложку. Некоторые гурманы добавляют сахар, что не обязательно и является делом вкуса.

Настойка на изюме с гвоздикой

Настойка на изюме с гвоздикой Понадобится:

  • 12 литров очищенного самогона;
  • приправа гвоздика – 900г.;
  • изюм белый сушеный – 800 г.

Приготовление:

Перед началом процесса изготовления настойки нужно смешать и измельчить гвоздику и изюм до получения однородной массы. Далее полученную смесь нужно настоять на самогоне без доступа света. Настоявшийся продукт по окончании двух недель снова перегоняют, что повышает его чистоту, делая готовым к употреблению.

Настойка с кардамоном

Настойка с кардамономПонадобится:

  • самогон очищенный – 10 л.;
  • специя кардамон – 400г.;
  • изюм белый – 800г.

Приготовление:

Необходимо изюм перемешать с кардамоном, очень мелко перемолоть, залить очищенным самогоном и настоять. Полученный продукт готовится без доступа света неделю, перегоняется, а при необходимости фильтруется перед употреблением.

Настойка на персиковых ядрах

Настойка на персиковых ядрахПонадобится:

  • самогон очищенный – 6л.;
  • изюм белый сушеный – 100г.;
  • косточковые ядра персиков – 800г.;
  • вода;
  • тесто.

Приготовление:

Первоначально косточковые ядра персиков измельчают и разводят незначительным количеством воды. Готовую массу помещают в толстостенную емкость, которую закупоривают и обмазывают сырым тестом, на 2 дня помещая в остывающую печь. Во время процесса отслеживается, чтобы емкость оставалась плотно закрытой, замазывая при необходимости трещины тестом. После этого содержимое процеживается, смешивается с изюмом и заливается очищенным самогоном. После перемешивания продукт еще раз перегоняется и разбавляется сиропом.

Самогон на десертном вине со специями

Приготовление настойки изюма на самогоне в домашних условияхПонадобится:

  • самогон очищенный – 12л.;
  • десертное вино – 1 бутылка;
  • вода очищенная – 6л.;
  • сироп сахарный – 100г.;
  • специя ваниль – 50г.;
  • дубовая кора – 600г.;
  • изюм белый сушеный – 400г.;
  • рис – 200г.;
  • пивные дрожжи – 200г.;
  • немного корня калгана и розового масла.

Приготовление:

Достаточно сложный рецепт приготовления. Рис и изюм необходимо кипятить в десертном вине до полной готовности риса, затем в полученный состав доливают сироп. Отдельно готовят пивные дрожжи, которые добавляются в полученным отвар, дожидаясь полного остывания продукта. Готовая масса помещается в толстостенную емкость и оставляется бродить на 3 дня.

Далее в полученный продукт заливается самогон, добавляется вода, затем все опять перемешивается. Полученный состав перегоняется, ожидая получения 9 литров свежего дистиллята. В матерчатый мешочек закладывается ваниль и другие сопутствующие ингредиенты, которые после завязывания помещается в приготовленный дистиллят. Емкость закрывают плотной крышкой, выстаивая 2 недели без доступа воздуха. Через указанное время ингредиенты в мешочке вынимается.

Настой на лесных ягодах со специями

Настой на лесных ягодах со специями Понадобится:

  • самогон очищенный – 9 л.;
  • померанец – 150г.;
  • изюм белый сушеный – 150г.;
  • винные ягоды – 150г.;
  • вода чистая – 3,5л.;
  • сироп сладкий – 100г.;
  • анис – 100г.;
  • фенхель – 100г.;
  • сушеный шиповник – 50г.;
  • немного бузины, мелиссы и гвоздики.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно измельчаются и перемешиваются, после чего помещаются в толстостенную емкость и заливаются самогоном. Емкость выдерживается при комнатной температуре без доступа света. Затем раствор перегоняется, добавляется сироп, затем фильтруется. На выходе получается состав, похожий на ликер с приятным запахом и сладковатым вкусом.

Самогон хвойный со специями

Самогон хвойный со специями Понадобится:

  • самогон очищенный – 12л.;
  • специя кардамон – 50г.;
  • изюм белый сушеный – 25г.;
  • померанец – 40г.;
  • корка лимона – 40г.;
  • солодковый корень, мускатный орех, фиалка – 15г.;
  • ягоды можжевельника – 5г.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются, помещаются в толстостенную емкость, затем вновь заливаются полученным самогоном. Полученный продукт выдерживается на кухне в темноте без доступа воздуха 2 недели, затем еще раз перегоняется и фильтруется.

Как видно, список рецептов самогонных настоек на изюме достаточно многообразен. В результате их применения получается прекрасный десертный состав, обладающий сладковатым привкусом и различным ароматом, в зависимости от применяемых специй.

Важно! Не превышать пропорции ингредиентов, т.к. переизбыток специй способен испортить конечный продукт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *