Настойка из ягод малины

Настойка из ягод малины на спирту

Малина – это растение-кустарник, которое является представителем семейства розоцветных. Поспевает это растение в различные сроки – все зависит от сорта и погодных условий. Сегодня на садовых участках есть несколько десятков разновидностей и сортов, а его плоды можно использовать в разных целях. И один метод — малиновая настойка на водке. Как ее приготовить и что использовать, чтобы наливка получилась хорошей и эффективной?

Польза настойкиПольза настойки

В малине есть запас полезных компонентов и веществ, за что ее назвали хранилищем витаминов. Среди основных компонентов можно выделить, начиная от витаминной группы А, В и С и заканчивая эфирными маслами и железом.

Малина отлично действует на капилляры, отличается профилактическим действием и помогает вылечить склероз. Салициловая кислота, являясь одним из компонентов, понижает температуру тела при поедании или питье напитков. Ягоды используют при лечении простудных болезней. Полезна малина и при болезнях почек, малокровии и различных недугах, связанных с кишечной системой. Наливка сможет помочь разрешить проблемы, а домашний напиток можно сделать за короткие сроки.

Как правильно приготовить настойку

Для правильного приготовления настойки нужно помнить о правилах:

  • Малиновая настойка на водке готовится не только из ягод. Можно использовать корни, листья и соцветия этого растения домашнего сорта;
  • Лучшей для настойки будет дикорастущая малина с богатством витаминов;
  • В основу настойки нужно взять или высококачественную водку, или же этиловый чистый спирт в 70-90 градусов;
  • Предварительно ягоды нужно измельчить;
  • Готовая настойка должна храниться в темном и теплом месте от пары-тройки на 30 суток;
  • Не рекомендуется сразу же процеживать малиновый напиток, ведь, чем дольше малина находится в спирте, тем лучше будет спиртовой вкусный раствор в итоге.

Зная правила приготовления коньяка, можно приготовить качественную настойку с сахаром.

Малиновая настойка на водке: особенности и правила рецептаМалиновая настойка на водке

Для приготовления такой настойки необходимы такие ингредиенты:

  • Сама ягода (взять их нужно в таком количестве, чтобы они смогли заполнить банку на 1 литр);
  • Пол-литра водки;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 миллилитров воды.

При правильном подборе пропорций можно сделать отличный малиновый напиток.

Как готовится малиновая настойка на водке

  1. Фильтрация и отбор качественных ягод;
  2. Промывка ягод в дуршлаге;
  3. Укладывание ягод в банку с последующей заливкой их водкой. После этого следует закрыть банку;
  4. На несколько месяцев нужно убрать банку в холодильник, а потом достать ее, слить водку в любую другую емкость;
  5. Теперь остались ягоды из них готовится малиновый сироп. Их надо засыпать песком, закрыть и потрусить. Емкость с засахаренными ягодами опять ставится в холодильник и иногда ее встряхивают;
  6. Через пару месяцев нужно достать ягоды и оставить их в комнате плоть до получения комнатной температуры;
  7. Теперь нужно взять 100 миллилитров воды, прокипятить и залить этой воды ягоды. Применяя марлю, нужно прицедить жидкость. Это будет сироп;
  8. Водка и сироп смешиваются.

На этом все – малиновая настойка готова.

Настойка из малины на спирту

Настойка из малины на спиртуГлавными ингредиентами являются:

  • Малина. Примерно 1,3 килограмма;
  • Спирт на 96 процентов – 0,6 литра;
  • Чистая вода – 400 и 300 миллилитров;
  • Сахар – до 600 грамм.

Как приготовить малиновую настойку – простой и эффективный рецепт:

  1. Ягоды укладываются в дуршлаг и промываются под водой. В том случае, если малина уже была смятой или же пустила все свои соки, то не стоит промывать ее. Лучше использовать в таком виде. Так коньяк будет лучше.
  2. После этого ягоду нужно засыпать в банку и начать сминать ее до образования каши. Потом нужно добавить в емкость воду и алкоголь (водка или спирт) и перемешать. Настаивается смесь до 10 суток на солнце. Периодически содержимое нужно перемешивать.
  3. После фильтрования нужно отжать жмых. В настойку можно добавить сироп. Для приготовления нужно взять сахар и 200-300 миллилитров воды, и дать им настаиваться в течение 2-3 недель. Если появится даже небольшой осадок, то малиновую наливку рекомендуется или слить, или ее профильтровать.

Если следовать этому рецепту, можно приготовить вкусную и крепкую наливку без нотки спирта. Нужно быть аккуратным при использовании и во время питья этого напитка, ведь можно не рассчитать. Настойка употребляется в качестве профилактической меры. Ведь в наливке содержится водка или иной алкоголь, коим лучше не злоупотреблять и не пить без необходимости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.