Настойки на спирту и водке

Ароматная апельсиновая настойка на спирту

В 1714 году слава об апельсинах дошла и до России. С этого момента апельсин плотно вошел в меню россиян и является одним из самых вкусных фруктов в мире. Этот фрукт добавляют во многие блюда, а также готовят изумительные настойки. Если добавить апельсин во многие алкогольные напитки, которые приготовлены самостоятельно, то они обретут нежный, мягкий аромат и вкус, а так же красивый цвет. В приготовлении настоек самое важное — это не нарушать пропорции и следить за временем.

Настойка с апельсинами, цедрой лимона и коньяком на спирту

Приготовить такую ароматную настойку совершенно просто и не составит особого труда. Непременно попробуйте, эффект превзойдет все ваши ожидания.

Итак, нам потребуются:

  • Два спелых небольших апельсина;
  • 150 грамм натурального меда, лучше взять липовый;
  • Спирт, но его необходимо развести до 45 градусов, или заменить на водку, высокого качества;
  • 3-х литровая банка с плотной крышкой.

Все ингредиенты приготовили и можно приступать к самому процессу. Апельсины нужно тщательно намыть, вместе с корками нарезать кубиками. Чтобы у настойки отсутствовала горечь, необходимо удалить все косточки с апельсина. В банку наливаем липовый мед и добавляем спирта столько, чтобы покрылся мед. Перемешиваем спирт с медом, пока он полностью не растворится. Полученную смесь переливаем в 3-х литровую банку, добавляем апельсины. После этого следует плотно закрыть банку крышкой.

Время в течении которого настойка будет настаиваться — 7 дней. Единственное, то это банку периодически нужно встряхивать. Затем, когда пройдет 7 дней, открываем банку и процеживаем. Отстаиваем сутки, чтобы настойка стала прозрачной. В настойку, перед тем как подать к столу, стоит добавить лед.

Спиртовая настойка на апельсиновых корках

Этот вариант настойки немного экономный. Нам потребуется:

  • цедра двух спелых апельсинов;
  • разбавленный спирт до 45 градусов;
  • 350 мл чистой воды;
  • 100-120 грамм сахара.

Подготовьте емкость, которая будет пригодна для нагрева. В нее высыпаем сахарный песок и добавляем воду. На небольшом огне подогреваем, пока полностью не растворится сахарный песок. Не забываем помешивать. В 1,5 л банку следует налить разбавленный спирт, сладкую воду, корки апельсина. Тщательно закрываем, чтобы не пропускало воздух. Банку убираем на неделю в темное место, не пропускающее свет. Посматривайте на содержимое банки, когда оно приобретет желтый цвет, значит пора процеживать.

Эту настойку многие готовят без добавления сахара, тогда она будет иметь горьковатый вкус, но это совершенно не портит напиток.

Настойка с апельсинами, кофе и корицей

Если вы еще не пробовали приготовить такую настойку, то непременно сделайте это. Ароматная настойка с пикантным вкусом корицы придется по нраву даже гурманам.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 зерен обжаренного кофе хорошего сорта;
  • Несколько палочек корицы;
  • Разведенный спирт до 45 градусов или, заменить на водку, высокого качества;
  • Один крупный апельсин.

Готовим:

Апельсин необходимо намыть и проколоть в двух местах, используя шило или иглу. Апельсин перекладываем в 1,5 литровую банку, так же тщательно намытую. Туда же добавляем зерна кофе хороших сортов и ароматную корицу. Сахарный песок смешиваем со спиртом. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Ингридиенты складываем в другую тару, которую плотно закрываем, так чтобы не пропускало воздух. Убираем тару в такое место, которое не пропускает свет. Пусть настаивается неделю. Когда пройдет 7 дней, процеживаем, до состояния прозрачности. Снова накрываем и отправляем настаиваться.

Если в домашнюю настойку добавить немного свежевыжатого сока цитрусовых, то это добавит напитку загадочности.

Кофейно-цитрусовая настойка

Возьмите на заметку такой простой рецепт необычайно вкусной и ароматной настойки.

Продукты которые нам будут нужны:

  • 44 зерна хорошего кофе;
  • 150 грамм сахара;
  • разбавленный спирт;
  • лимон и апельсин по одной штуке.

Цитрусовые накалываем, в каждом делаем по 22 прокола, в которые необходимо вставить зерна кофе. Фрукты укладываем в 1,5 литровую банку. Сахар растворяем в спирте и выливаем к фруктам. Накрываем плотной крышкой и настаиваем 44 дня. Один раз в 7 дней содержимое банки нужно встряхнуть.

Такую настойку можно употреблять не только в качестве алкоголя, но и использовать в кондитерском деле в качестве пропитки для тортов.

 Горькая настойка из цитрусовых (апельсина и лимона)

Чтобы приготовить эту настойку возьмем:

  • 1 литр разведенного спирта до 45 градусов;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • 3 спелых апельсина;
  • 100 грамм сахара;
  • один лимон.

Начинаем с того, что с фруктов аккуратно снимаем цедру. Имбирь некрупно нарезаем. В 2-х литровую банку укладываем корки с апельсина и лимона, нарезанный имбирь. Сахар смешиваем со спиртом, до полного его растворения и выливаем к фруктам и имбирю. Банку накрываем и убираем в такое место, какое не пропускает свет. Через 7 дней содержимое банки процеживаем. Но употреблять сразу не стоит, пусть настойка несколько часов постоит.

Настойка будет придавать необычный вкус горячему кофе. Вдруг если вы простудились, то можно немного принять такой настойки – будет на пользу.

Настойка с цедрой лимона, апельсинами и коньяком на спирту

Эта настойка пройдена временами и настаивали ее на значимые торжества.

Нам понадобятся:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • Три апельсина;
  • Десять лимонов;
  • 500 мл разбавленного спирта (можно заменить на водку хорошего качества);
  • 2 столовые ложки коньяка.

С фруктов снимаем аккуратно цедру, а так же убираем косточки и белую корку. Нарезаем кружочками. Нарезанные фрукты складываем в стеклянную тару. К цедре добавить сахар и влить10 стаканов кипятка. Ждем полного растворения сахарного песка. Выливаем все это к фруктам, добавляем коньяк и спирт. Пусть пять часов настаивается под закрытой крышкой, после чего содержимое процеживаем. Ароматная настойка готова к употреблению.

Такая быстрая настойка непременно порадует гостей своим вкусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.