Пиво Амстел

Пиво Амстел (Amstel): производитель, виды, крепость

Пиво Амстел имеет поклонников по всему миру. Пенный напиток отличается сбалансированным вкусом, который нравится многим ценителям качественного пива. Во многих странах предпочитают именно эту марку, ведь за многие годы существования она заслужила доверие.

Производитель пива Амстел

Производится хмельной напиток в Нидерландах. В 1968 году компания, выпускающая пиво была выкуплена большим концерном Heineken N.V. марка Амстел пользуется популярностью во многих странах Европы. При этом в России бренд не имеет много поклонников.

С 2005 года в Санкт-Петербурге начали выпускать российский вариант пива Амстел.

Характеристики пива Амстел

Для приготовления пива не используются консерванты, что делает его качественным и востребованным. Крепость в градусах в среднем 4,6-4,8%. При этом экстрактивность начального сусла составляет 11,2%. В составе есть пивоваренный ячменный солод очищенная питьевая вода, хмелепродукты. В бутылке пенного напитка всего 43 калории.

В продаже есть пиво Амстел в жестяных банках по 0,5 литра, а также стеклянные бутылки объемом 0,33 и 0,5 литра.

Вкусовые особенности пива

Вкус у хмельного напитка идеально сбалансированный. Многие ценители качественного пива выбирают эту марку. Во вкусе можно уловить легкие фруктовые нотки, едва заметную горчинку и сладость, которую дает солод.

Российское пиво АмстелРоссийское пиво Амстел

Как уже говорилось выше, с 2005 года пиво марки Амстел начали производить и в России. В продаже можно найти безалкогольное пиво, премиум пилснер и вайс. Подробно о каждом из видов дальше.

Безалкогольное пиво Амстел

В таком пенном напитке содержится всего 0,5% алкоголя. Конечно, пиво без этилового спирта имеет не много поклонников, но напиток пользуется популярностью за счет своего  вкуса.

В составе пива Amstel Non-Alcoholic вы не найдете глютен, что является еще одним преимуществом. Делают пенный напиток из питьевой воды, которая предварительно очищается, несоложенного ячменя и ячменного солода. Единственным в некоторой степени недостатком можно назвать использование хмелепродуктов, а не хмеля. Но, тем не менее, даже этот момент не сказывается на вкусе пива.

Премиум пилснерПремиум пилснер

Если обратить внимание на название пива, то марка изначально, скорее всего, задумывалась как один из традиционных вариантов чешского сорта под названием пильзнер. Но на практике напиток совсем не такой, как чешский оригинал. Крепость пива достигает 4,8 градуса, а экстрактивность начального сусла – 11%.

В составе кроме очищенной питьевой воды и ячменного солода, присутствует глютен и хмелепродукты. Подобный состав далек от того состава, которое должно было бы иметь  качественное пиво.

Вайс

Amstel Weiss – это отечественная попытка приготовления пшеничного нефильтрованного пива, которое бы имело крепость 5,1 градус, а также экстрактивность начального сусла 11,4%. Во время приготовления хмельного напитка производители используют процесс пастеризации, а также осветляют пиво. В составе пива Amstel Weiss можно найти очищенную питьевую воду, пшеничный и ячменный солод, хмелепродукты и глютен. В некоторых бутылках обнаружен осадок.

Разновидности пива АмстелРазновидности пива Амстел

Компания Хайнекен предоставляет много марок, которые выпускаются непосредственно под брендом Амстел. Но только часть из них импортируется еще и в Россию. Больше пива Амстел продается в Европе. Итак, известными видами пенного напитка Амстел можно назвать следующие.

  • Amstel Free. Это безалкогольное или скорее слабоалкогольное пиво, которое имеет множество поклонников во Франции. Крепость пива составляет всего 1 градус.
  • Amstel Light. Это легкое пиво, которое имеет крепость 3,5 градуса, в его составе меньше калорий, чем в классическом хмельном напитке.
  • Amstel 1870. Считается классическим светлым лагером, который имеет крепость 5 градусов.
  • Amstel Gold. Это светлое пиво, которое многим нравится за счет приятного и насыщенного вкуса. Крепость напитка достигает 7 градусов.
  • Amstel Malt. Считается также классическим пивом, но при этом напиток содержит 0,1% этилового спирта. Иными словами – это безалкогольное пиво.
  • Amstel Lager. Еще один из вариантов классического европейского лагера. Крепость хмельного напитка достигает 5 градусов.

Как правильно подавать пиво Амстел

Когда говорится о том, как правильно подавать пиво, то здесь уже никакой роли не играет, пилснер или лагер был выбран. Данные напитки подаются к столу исключительно в классической форме.

Разливать пиво нужно в высокие и прозрачные бокалы. Делать это необходимо наклонив бокал (примерно на 45 градусов). Наливается пиво в несколько этапов, чтобы успевала оседать пена.

Во время употребления хмельного напитка важно обращать внимание на температуру. Чтобы получить удовольствие от вкуса и аромата пива Амстел, его предварительно нужно охладить до 6-10 градусов. Теплый напиток не сможет раскрыть все скрытые во вкусе и аромате нотки.

Точно так, как и другие хмельные солодовые продукты, голландское пиво Амстел сочетается со многими закусками. К пиву можно подать чипсы или морепродукты, мясную нарезку, сыр и многое другое. Конечно, пиво не стоит употреблять вместе с десертами.

Объяснить это можно тем, что даже безалкогольное пиво Амстел имеет четко выраженный солодовый привкус, который легко можно испортить десертом.

Коктейли с пивом АмстелКоктейли с пивом Амстел

Пиво можно пить не только как самостоятельный напиток, но и приготовить с него очень вкусные коктейли. Пиво Амстел часто используется для приготовления миксов.

Весьма популярными коктейлями с пивом Амстел считаются следующие:

  • Белый коктейль;
  • Зеленый дракон;
  • Журавли;
  • Удар копытом;
  • Три товарища;
  • Королевский пурпурный;
  • Глубинная бомба.

Как приготовить коктейль «Зеленый дракон»

Для приготовления этого вкусного коктейля понадобится 500 мл светлого пива Амстел и 10 мл ликера «Blue Curacuo». Сам процесс приготовления простой и не отнимет у больше одной минуты. В бокал Харикейн нужно налить пиво и затем добавить в него ликер.

Приготовление коктейля «Удар копытом»

Для оригинального напитка понадобится 500 мл пива Амстел, спирт и стакан сахара.

Вскипятите в посудине подготовленное пиво, всыпьте в него сахар и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока сладкое пиво остынет и добавьте спирт по вкусу. Коктейль подается исключительно в охлажденном виде.

Коктейль «Журавли»

Для приготовления крепкого и вкусного коктейля нужно взять 50 мл абсента и 150 мл пива Амстел.

Технология приготовления простая. Желательно охладить используемые компоненты и предварительно заморозить бокал. Если же ингредиенты используются теплые, то после их смешивания необходимо аккуратно слить пену. Подается напиток в специальном коктейльном бокале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.