Приготовление домашнего вина

Технология изготовления вина в домашних условиях

Виноделие — это перерабатывание сока и ягод винограда (виноградного сусла) в вино. Важный момент виноделия — алкогольное брожение, когда сахар, присутствующей в винограде, перерабатывается в алкоголь под действием микроорганизмов (дрожжи).

Алкоголь — важнейший итог брожения, другие вещества, синтезируемые дрожжами или действующие в винограде, имеют предельное значение для качества и вкуса вина. В состав входят ароматические смеси, танин и кислоты органического происхождения. Помимо того, изучение показали наличие нескольких сотен иных элементов вина, таких как минеральные соли, витамины ит.д.

            Готовим вино из винограда дома:

  1. Надо взять виноград и снять все ягоды. Взять эмалированный тазик, и маленькими порциями выжимать из винограда сок толкушкой или руками до того пока не выдавится весь сок винограда.
  2. Следующий этап, это — прикрыть ведро марлей и оставить на брожение в тепле от 3 до 5 дней. Каждое, утро и вечер, массу винограда мешать деревянной ложкой.
  3. Затем, когда выжатый виноград начинает подниматься, переливаем его на дуршлаг, для того что бы сок стёк в отдельную кастрюлю и отжимаем его через марлю. Потом выжатый виноградный сок разливаем по банкам, кладём сахар и тщательно перемешиваем, (20 грамм сахара на 1 литр вина поднимают алкоголь на 1 градус).
  4. На горлышко банок натягиваем помытые медицинские перчатки, нужно будет проткнуть пару дырочек в пальцах перчатки и плотно завязываем резинкой по кругу.
  5. Вино убрать для ферментации от 14 до 21 дня в тёмное место. Главным признаком, о том что солнечный напиток приготовился, будут сдутые перчатки.
  6. Потом, когда дрожжи осядут, а вино станет светлее, и пузырей не станет, нужно будет его процедить и крепко закрыть. Большое значение имеет, то что нужно будет позаботиться о том, чтобы дрожжи не попали в новые банки.
  7. Убрать вино в прохладное место на 1 месяц. За этот месяц, нужно будет 3 раза перелить вино в новую посуду. И ещё месяц солнечный напиток постоит в холодном месте и разрешается употреблять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.