Рецепты глинтвейна на водке

Глинтвейн – напиток, который согреет Вас в холодное время года, также он способствует в борьбе с простудой. Уберечь себя от нежелательной простуды поможет этот горячий напиток, особенно если в него добавить водку, но не стоит забывать, что вместе с этим повыситься и его градус. Чтобы глинтвейн не опьянил вас, а принес только пользу необходимое количество для употребления не более 100 мл.

Рецепт глинтвейна на водке с имбирем

Приготовление глинтвейна невозможно без использования специй и пряностей, ведь именно они раскрывают все богатство вкуса. Для приготовления этого изумительного напитка необходимо взять:

  • Одну бутылку красного сухого вина;
  • Рюмку водки;
  • 4 ч. л. меда;
  • 3,5 ч. л. сахара;
  • 2 см свежего имбиря;
  • несколько палочек корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 1 г аниса (бадьяна) – по вкусу.

Чтобы приготовить данный напиток необходимо в небольшую емкость влить вино, затем добавить сахар и специи. Нагреть на небольшом огне до 700С обязательно не доводить до кипения, после этого оставить на 15 минут, после этого добавить водку, мед. Глинтвейн готов к употреблению. Перед подачей бокал необходимо украсить кусочком лимона.

Глёг – рецепт скандинавского глинтвейна

Существуют различные виды данного напитка, например, можно приготовить глинтвейн с имбирем, или же с изюмом миндалем, также возможны варианты с использованием коньяка или рома. Во многих странах популярным является «Рождественский» глинтвейн, его отличием от классического в него добавляют яблоки и апельсин, а также черный чай. Еще одним видом рождественского варианта этого напитка является глогг. Для его приготовления возьмите:

  • Бутылку вина
  • Рюмку водки
  • Уже известные нам пряности и специи (гвоздика, корица, мускатный орех – по вкусу)
  • Отличительными ингредиентами этого напитка являются изюм и миндаль их мы возьмем по 100 г

В термоустойчивой таре, смешайте все компоненты и поставьте на медленный огонь, греть до 70-80 С. Затем дайте напитку настояться полчаса, перед подачей дополнительно нагрейте.

Глинтвейн с водкой и коньяком

Очень популярным вариантом является глинтвейн с коньком. Коньяк не только усиливает вкус, но также и лечебные свойства. Пример такого напитка – это глинтвейн «Каролина» с водкой и коньяком, который пьянит нас не только своими вкусовыми качествами, но также и пряным ароматом. Для его приготовления понадобится:

  • Красное вино (400 гр.)
  • Коньяк (75 гр.)
  • Водка (50 гр.)
  • Сахар (50 гр.) молотая корица (3 гр.)
  • Мускатным орех и молотая гвоздика (1 гр.)
  • Душистый перец (2 горошины).

В эмалированной посуде, смешайте все, кроме водки и коньяка. Нагревайте эту смесь, не давая закипеть, затем добавьте алкоголь, нагревайте жидкость еще минуту. Снять с огня, настаивать в течение часа. Блюдо готово к подаче, бокал можно украсить ломтиком лимона или сделать ободок из сахара.

Но на этом вариации глинтвейна с коньком не заканчиваются. Возможны варианты этого напитка, когда коньяк добавляют в вино, но также есть множество рецептов, в которых вкусовую гаму коньяка выделяются другими компонентами. Важно помнить в таких напитках, что процент коньяка не должен превышать 10% всего напитка. В ином случае вы получите не полезный напиток с лечебными свойствами, а очень крепкий напиток с неприятным привкусом, а также в данном напитке будут отсутствовать полезные качества. Но если четко соблюдать дозировку, то к противопростудным свойствам также добавиться еще некоторые полезные свойства, например, такой вид глинтвейна поможет с усвоением витаминов, улучит кровообращение.

Рецепты алкогольного глинтвейна с коньяком и апельсином

Рассмотрим еще один очень интересный и вкусный рецепт. Для приготовления нам понадобится некоторые фрукты (абрикос и апельсин), если нет первого, то его можно заменить джемом около 50 гр., также необходимы корица несколько палочек и гвоздика по вкусу, ну конечно же алкоголь (вино и коньяк). В термостойкой посуде смешайте алкоголь, нарезанные фрукты и остальные компоненты. Нагреть до 70-80 С, подавать с палочкой корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.