Рецепты приготовления глинтвейна

Рецепты глинтвейнов с фруктами

Многим любителям глинтвейнов нравится, когда в напитке присутствуют кусочки фруктов. Для этих целей лучше всего подойдут яблоки. Чтобы фрукты в глинтвейне стали мягкими, но не переварились, превратившись в мелкую кашицу, внимательно следите за временем нагревания напитка, не допуская его кипения. Как показывает практика, на это уходит около четверти часа.

Глинтвейн делается, как правило, на основе сухого или полусухого красного вина (но есть варианты и белого глинтвейна). Специи и пряности лучше закладывать не в виде молотых сухих порошков, а цельными: палочка корицы, сушеные лепестки имбиря, мускатный орех, гвоздика, кардамон, стручок ванили. Таким образом и ароматический спектр получится более насыщенным, и мелкая взвесь молотых специй не будет мешать во время питья. Пряности и специи можно сложить в полотняный мешочек (например, из некрашеного льна) и в таком виде погрузить их в вино. Пряности закладываются в вино перед нагреванием, чтобы успели раскрыться их ароматические и вкусовые свойства. Но вино не стоит доводить до кипения, оптимальный нагрев – до 80–90 градусов. Сахар или мед добавляются по вкусу. Помимо указанных специй можно положить ломтики свежих яблок.

Рецепты глинтвейнов с фруктами

Ингредиенты:

    • две 750 мл бутылки красного вина
    •  1 л качественного неосветленного яблочного сока
    •  115 г сахара
    •  1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
    • 2 бадьяна
    •  3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
    •  I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
    •  3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки

Глинтвейн с яблоками и  ягодами

Рецепты глинтвейнов с фруктами

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с фруктами процедить и подать горячим в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн с яблоком и корицей

Рецепты глинтвейнов с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Глинтвейн с фруктами, приготовленный в домашних условиях, подавайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Глинтвейн с яблоком и лимоном

Рецепты глинтвейнов с фруктами

Состав:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

4 thoughts on “Рецепты глинтвейнов с фруктами

  1. Я обычно делаю глинтвейн из красного вина с добавлением сока. Чаще всего виноградного, пастеризованного. Плюс, могу выдавить немного лимонного сока или апельсинового.Получается вкусная кислинка. Когда только начинала варить, добавляла рассыпчатую корицу, но получалось просто отвратительно.Так что теперь кладу только палочки корицы. И смотрятся они очень красиво в бокалах.

  2. Мой муж уже 2 год делает глинтвейн с яблоками и корицей, скажите можно ли в глинтвейн добавлять бананы вместо яблок и клубнику?

    1. Татьяна, добавлять в глинтвейн клубнику и бананы можно. Только это будут два разных рецепта. Ведь глинтвейн — это не смузи и не десерт, это все же напиток и выглядеть он должен красиво. Вообще изначально в глинтвейне было только вино, сахар и пряности, потом уже начали добавлять фрукты. Если вы добавляете фрукты, то они не должны превратиться в кашу, а находится в бокале в виде красивых кусочков. Для глинтвейна с бананом используйте белое вино, а для глинтвейна с клубникой — красное.

  3. Обожаю глинтвейны. Мало того,что вкусно, так ещё и полезно,особенно в осенне-зимний период. Пробовала глинтвейны и в барах, и делала сама, поэтому лично для себя отметила, что если в глинтвейне остаются фрукты, то мне не нравится такой глинтвейн пить. Не удобно. Сама обычно выжимаю соки фруктов и вливаю в горячее вино.Пробовала просто при варении бросать дольки апельсинов или мандаринов, но не то, всё равно приходилось добавлять жидкий сок. Если и использовать фрукты в готовом напитке, то только для декора. Например, дольку апельсина прикрепить к краю бокала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.