Рецепты приготовления глинтвейна

Рецепты яблочных глинтвейнов с фруктами и соком

Глинтвейн — один из самых популярных во всем мире алкогольных напитков. И это вполне объяснимо. Кроме приятного терпкого послевкусия, он обладает еще и сильным согревающим действием. Таким образом, глинтвейн можно считать незаменимым напитком для суровых русских зим. Способов его приготовления существует немало. Классическим глинтвейном считается тот, в изготовлении которого задействованы яблоки или яблочный сок. Именно яблоку по силам придать глинтвейну упомянутое выше терпкое послевкусие. Да и приятный фруктовый аромат только усилит удовольствие, полученное от напитка.

Но и для яблочного глинтвейна придумано немало разнообразных рецептов. О главных из них и пойдет речь в этой статье.

Приготовление глинтвейна с яблочным соком

Данный рецепт является, пожалуй, самым простым для приготовления. Все, что потребуется для получения глинтвейна — перемешать в нужных пропорциях яблочный сок и цедру лимона. Полученную смесь нужно разбавить кагором и довести до кипения. Чтобы избавиться от ненужной мякоти, напиток нужно процедить при помощи ситечка. Пьется такой глинтвейн исключительно горячим. Согревающий эффект сохранится до 5-ти часов.

Глинтвейн с яблочным и вишневым соком

Немного более сложный рецепт, требующий более внушительный список компонентов. Кроме яблочного сока, для такого глинтвейна потребуются вишневый нектар, чай, сахар. Обязательно использование трав. Подойдут любые восточные пряности, но чаще всего применяются имбирь, гвоздика, бадьян или корица.

Заливается полученная смесь не кагором, а более благородным напитком — коньяком. Его потребуется не так уж и много — не больше 60-ти миллиграмм. Коньяк неизбежно увеличивает крепость напитка, а вместе с тем продлевает согревающий эффект, даваемый им, до 7-и часов.

Глинтвейн «Фруктовый»

Наверное, данный рецепт сильнее всего отличается от остальных. Его ключевая особенность — использование абрикосового сока. В остальном все довольно стандартно: яблочный сок или нектар, сахар, пряности. В случае с «Фруктовым» глинтвейном коньяк можно заменить ромом. Считается, что использовать для него «пиратский» напиток даже будет более правильно.

Истинные мастера приготовления глинтвейна призывают подавать этот напиток, не поленившись украсить кружку. Украшать лучше всего абрикосовой долькой, сразу давая своим гостям понять, что в изготовлении в качестве одного из основных ингредиентов использовался абрикосовый сок.

Чайный глинтвейн

Как становится понятно уже из названия, основным ингредиентом для данного вида глинтвейна является чай. Причем в его приготовлении следует использовать не один сорт чая, а сразу два — отборный черный и зеленый. Обязательны пряности, лучше всего подойдут бадьян, имбирь или корица. Много пряностей класть не нужно, достаточно двух чайных ложек.

Смешивать все продукты рекомендуется в эмалированной посуде. Именно она идеально подходит для создания данного типа глинтвейна. Украсить блюдо можно орехами, бросив в стакан с глинтвейном немного фундука или миндаля.

Чайный глинтвейн с яблочным соком

Для данного типа глинтвейна достаточно использовать только крепкий черный чай, зеленый здесь не нужен. Кроме яблочного сока, стоит добавить еще и 300 миллилитров виноградного. Пряности добавляются по вкусу, некоторые гурманы считают, что здесь лучше вообще обойтись без них.

Для приготовления данного глинтвейна очень важно прогреть готовящийся напиток на огне не менее 30-ти минут. Не давайте напитку закипеть, это серьезно навредит его вкусовым качествам.

Глинтвейн с яблочным соком

Для того, что вкус яблочного сока не доминировал в итоговом напитке, перед приготовлением рекомендуется разбавить сок простой кипяченой водой. Кроме того, в данный глинтвейн необходимо добавить перетертое зеленое яблоко. Кроме стандартных пряностей, очень важно использовать изюм. Две его столовые ложки позволят сделать напиток еще более изысканным.

Яблоко, изюм и лимонную цедру нужно добавить в жидкость уже после того, как она будет поставлена на огонь. Каких-то дополнительных секретов данный рецепт не имеет. Важно помнить лишь одно но — как и всегда, не давайте глинтвейну дойти до кипения. Данный рецепт является безалкогольным, так что с его помощью можно согревать даже маленьких детей.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком и яблоками

Данный тип глинтвейна изначально создавался, как детский вариант напитка. За счет сладости, даваемой яблочным и виноградным соком, дети просто обожают подобный глинтвейн, находя его более вкусным, чем любой распиаренный СМИ лимонад.

За насыщенность вкуса в детском глинтвейне отвечают лимонная и апельсиновые цедры, а также восточные пряности. Если ваши дети не имеют ничего против обжигающих напитков, добавьте в глинтвейн и несколько горошин душистого перца — их вкус почти не будет ощущаться, а согревающий эффект от напитка станет куда сильнее.

После того, как снимете глинтвейн с огня, дайте ему настояться. Достаточно всего пяти минут, за которые вкусы разнообразных продуктов окончательно перемешаются, породив уникальный коктейль, который порадует вашего ребенка.

Осенний глинтвейн из яблочного сидра

И снова напиток для любителей алкоголя. Таким детей угощать, конечно, не стоит. В качестве основного ингредиента для этого рецепта выступает красное вино. И добавить его надо в большом количестве — не меньше 1-го литра. Кроме вина, потребуются яблочный сидр, перец, гвоздика, корица и яблоки с апельсином. Последние не нужно добавлять в сам глинтвейн. Они будут лучше смотреться в роли декоративного украшения на стакане с напитком.

Глинтвейн «Яблоко»

Последний рецепт длинного списка яблочных глинтвейнов не очень распространен в России. Но это кажется огромным упущением. Как и в предыдущем рецепте, в основе здесь лежит литр вина и яблочный сок, нарезанные кубиками яблоки не просто украшают стакан, а бросаются непосредственно в напиток. Для насыщенности вкуса необходимы корица и гвоздика. Именно данный глинтвейн по непонятным причинам обладает самым длительным согревающим свойством. А в качестве декоративного украшения здесь можно использовать дольку лимона, положенную сверху на остывающий напиток.

Глинтвейн — напиток, действительно очень подходящий для русского человека. А глинтвейн, разбавленный яблочным соком – напиток, еще и горячо любимый русскими. Многообразие рецептов не позволяет говорить о его банальности. Напротив, полюбив глинтвейн, вы сможете каждый день радовать себя совершенно новым напитком. Какие-то рецепты кажутся чуть проще, какие-то более сложными. Но совершенно очевидно, что ни один из не требует специального кулинарного образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.