Рецепты имбирного пива

Рецепты имбирного пива

Рецепты имбирного пиваТрадиция добавлять имбирь в алкогольные напитки зародилась в пабах Великобритании. Сам же классический рецепт имбирного пива разработал американский аптекарь Томас Кентрел, популяризировав его у себя на родине. Напиток имеет светло-коричневый цвет и пьется как сильно охлажденным, так и подогретым. По вкусу такое пиво напоминает сладкий квас с отчетливым привкусом имбиря.

Имбирное пиво — это вкусный и полезный напиток, особенно если приготовить его в домашних условиях. В зависимости от своих пожеланий, его можно сделать безалкогольным, слабоалкогольным, а если постараться, то и крепким. Процесс изготовления не занимает много времени и не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов. При соблюдении всех условий, имбирное пиво может помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями и напитать организм витаминами, а также придаст незабываемый вкус напиткам на основе пива из этой статьи: Рецепты пивных коктейлей и других напитков на основе пива

Полезные свойства

Пиво с имбирем не только обладает приятным вкусом и способно быстро утолить жажду, но и может употребляться для общего укрепления организма и профилактики различных болезней. В его состав входят корень имбиря и лимонный сок, которые наделяют напиток полезными качествами:

  • препятствие обезвоживанию в зной и при высоких температурах;
  • насыщение организма витаминами группы A, В, и E;
  • согревающий эффект при питье в теплом виде;
  • обеззараживающее воздействие на полость рта и пищеварительный тракт.

При первых признаках недомогания теплое имбирное пиво может помочь организму справиться с вирусом. Его мочегонное и усиливающее выделение пота действие способствует быстрому выведению токсинов. 

Так же, если пить подогретый напиток небольшими глотками при заболеваниях полости рта и гортани, то можно купировать развитие болезнетворных микробов. Это остановит воспалительный процесс. Если выпустить из имбирного пива лишние газы, то его можно употреблять при проблемах с пищеварением и подозрении на отравление. В таких случаях рекомендуется пить не менее одного стакана три раза в день.  Подробнее о правильном употребление пива читайте в этой статье.Плантации имбиря в китае

Рецепт пива с имбирем на дрожжах

Данный рецепт имбирного пива считается традиционным, ведь классический вариант этого напитка является совсем слабоалкогольным — до 2%. Перед его приготовление желательно запастись прочными бутылками и крепкими пробками, — дрожжи заставляют домашнее пиво «играть» и ему не составит труда повредить хрупкую посуду.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • 2 стандартных пакетика сухих дрожжей;
  • 2 стакана сахарного песка, можно тростникового;
  • 10 цветков гвоздики;
  • 3,5 л предварительно прокипяченной воды.

Рецепт пива с имбирем на дрожжахПриготовление:

  1. Порезать корень имбиря на полоски и размять в ступе.
  2. После измельчения, засыпать его сахаром, добавить кусочки цедры лимона и его выжатый сок.
  3. Полученный состав залить горячей кипяченной водой и тщательно перемешать. Дать охладиться до 24° С.
  4. В образовавшуюся смесь всыпать дрожжи и цветки гвоздки. Оставить на ночь в теплом месте для брожения.
  5. На следующее утро отфильтровать полученный напиток и разлить по бутылкам с крепкими пробками. Имбирное пиво нужно хранить в прохладном месте, куда нет доступа солнечным лучам. Употреблять его можно будет уже по прошествии двух дней с момента розлива.

Безалкогольный вариант имбирного пива

Этот рецепт дает возможность легко и в короткие сроки приготовить безалкогольное имбирное пиво в домашних условиях. Его могут пить дети, водители и беременные женщины.

Внимание! Используемая в рецепте газированная вода не должна быть сладкой, так как это исказит оригинальный вкус напитка.

Компоненты:

  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 лимон или лайм;
  • 3 листочка мяты;
  • 1 л воды с газом.

Приготовление:

  1. Корень имбиря пропустить через крупную терку и добавить сахар.
  2. Влить лимонный сок и основательно размешать.
  3. В полученную смесь добавить газированной воды и настаивать в течении 10 минут.
  4. Процедить напиток, положить листья мяты и порезанные дольки лимона или лайма.

Домашнее имбирное пиво готово. Так как в нем не содержится алкоголя и дрожжей необходимости настаивать его несколько дней нет, — напиток сразу готов к употреблению.Приготовление пива с имбирем

Алкогольный рецепт

Рецепт алкогольного имбирного пива предполагает использование винного камня и конечный продукт может получиться крепостью до 11%.

Необходимые компоненты:

  • 50 гр корня имбиря;
  • половинка лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ч. ложки винного камня;
  • 2 литра воды;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

  1. С корня имбиря удалить кожицу, порезать его на небольшие части, а затем измельчить при помощи блендера. Чем мельче будет имбирь, тем качественнее получится имбирное пиво.
  2. Лимон очистить от цедры и выдавить из него сок.
  3. Вскипятить указанное количество воды, затем снять емкость с огня и положить измельченный имбирь, сок лимона, кусочки цедры, винный камень, засыпать сахар.
  4. Все перемешать до полного растворения сахара. Дождаться остывания состава до 30° С.
  5. Соединить дрожжи с сахарной пудрой. Добавить смесь в остывший состав.
  6. Накрыть емкость с напитком марлей и оставить на ночь в теплом месте.
  7. Утром пиво перелить в бутылки и еще пару дней поддержать при комнатной температуре.
  8. После этого убрать в холодильник на 2 недели.

Важно! Чтобы повысить крепость домашнего пива с имбирем следует время от времени добавлять в него сахар. В этом случае лучше отказаться от розлива напитка по бутылкам.

3 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *