Приготовление самогона

Настойка самогона на имбире с медом

Полезность настойки из имбиря и методы и его применения

Содержание статьи:

Почему так полезен самогон на корне имбиря? Все потому, что имбирь – целый кладезь полезных микроэлементов. В его состав входят витамины следующих групп — А, В и С, а так же такие полезные вещества как фосфор, железо и кальций. Он так же обогащен камфином и цинеолой. Аминокислот, которые он содержит – очень много. Корень имбиря нашел свое призвание в сферах человеческой деятельность, вроде косметологии, медицине и кулинарии. Им можно пользоваться, как средством для улучшения отхаркивания, обезболивания и потовыгоняющим средством. Настойка на основе из имбирного корня имеет масштабное применение в борьбе с такими заболеваниями, как кишечные инфекции – она помогает повысить иммунитет и ускорить выработку желудочного сока.

Женской части населения имбирная настойка поможет снять боли, мучащие во время протекания менструального цикла и снять токсикоз. Так же такая настойка помогает девушкам от бесплодия, возникшего на фоне хронических воспалений и спайках. На генитальную область мужчин имбирь также имеет положительное воздействие – улучшая общий уровень циркуляции крови, он способен стимулировать потенцию. Употребляя его корень, можно значительно понизить риск возникновения воспаленной простаты. Из самых простых способов воздействия имбирного корня на организм выделяются: снятие боли в голове и общей возбужденности, стимуляция боеспособности организма в целом.

Существуют ограничения при употреблении имбиря. Врачи не рекомендуют употреблять его ни в каком виде в то время, когда у человека наблюдается высокая температура или имеются кровотечения – внутренние или наружные. Как правило, профилактики ради, напиток имбиря, изготовленный на основе спирта, употребляется по одной маленькой ложкой перед приемом пищи 2-3 раза в сутки. Способ, время и периодичность приема – строго индивидуальны, и требуют помощи консультирующего специалиста.

Рецепт медовой настойки самогона на имбире

При выборе самогона для приготовления такой выосокоградусной настойки необходимо будет ориентироваться на уровень его качества. Самогон должен: содержать в себе примерно 45% крепости; дважды пройти процесс перегонки; быть как химически, так и биологически очищен. Используемый мед берется абсолютно любой. Идеальным вариантом считается – цветочного сбора. Единственным требованием к нему будет – его свежесть. Он никак не должен использоваться в засахаренном виде.

Приготовление такой настойки требует наличия следующего количества ингредиентов:

  • 900 миллилитров самогона;
  • 60 грамм имбирного корня;
  • 120 грамм меда;

Процесс изготовления настойки самогона из имбирного корня и меда выглядит следующим образом:

  1. Корень имбиря мелко режется или натирается на терке (это ускорит процесс настаивания) и кладется в литровую банку. В нее же добавляется мед. Все это заливается самогоном.
  2. Полученное — тщательно перемешивается, пока мед полностью не растворится. Здесь можно порекомендовать делать это, предварительно немного нагрев самогон (до температуры, не превышающей 40С) – таким образом, ускорится процесс его растворения меда.
  3. Банка плотно закрывается, предупреждая проникновение в нее воздуха, и кладется в какое-нибудь слабоосвещенное место с невысоким температурным режимом. Срок подобного хранения должен составить от 2 до 3 недель.
  4. По истечении срока, проверяется, готова ли настойка. Ее цвет должен напоминать слабо заваренный чай, а вкус быть – тонким и концентрированным по всему напитку.
  5. Напиток нужно перелить в другую бутыль, в которой он будет в дальнейшем храниться, предварительно процедив через фильтр (подойдет бумажный). Хранить настойку нужно в прохладном месте. Это продлит срок ее годности. К тому же, так можно добиться качественного улучшения ее вкусовых свойств.

Настойка самогона на основе имбиря, лимона и меда

Данный рецепт здорово помогает в укреплении здоровья и может помочь в устранении тяжелых форм головной боли. Рецепт этой настойки крайне прост в осуществлении. Для того, чтобы сделать вкусный напиток, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 небольших лимона;
  • 100 грамм имбиря;
  • 150-200 грамм свежего меда;
  • 1200-1500 миллилитров самогона хорошего качества;

Чтобы ускорить процесс настаивания, необходимо на первоначальном этапе, перед смешением ингредиентов, натереть корень имбиря на терка и выжать из лимона весь сок. Требуемое количество ингредиентов рассчитывается индивидуально, по потребностям, опираясь на соответствие всех минимальных и максимальных «граммовок» между собой. Непосредственно сам процесс приготовления медоволимонной имбирной настойки на самогоне так же прост в исполнении, как и предыдущий.

Корень имбиря тщательно моется, но не чистится. Порезанный на кусочки, он бросается в банку. Далее следует помыть в горячей воде лимон. Важно промыть его как можно тщательнее, так как зачастую производители наносят на них парафины, химические вещества, которые увеличивают его срок годности. Лимон режется небольшими кусочками вместе с кожуркой и отправляется в банку. Мед необходимо растворить в уже приготовленном самогоне и залить им лимон и имбирь, лежащие в банке.

Полученную смесь опять же нужно оставить в темном и холодном месте. Пусть стоит там и работает над собой – повышает вкусовые характеристики. Напитку необходимо даться настояться, как минимум, 2 месяца. Такой долгий срок обеспечит полное вхождение всех полезных лимонных и медовых веществ в самогон.

По прошествии срока – это нуждается в фильтрации и переливании в другую посуду. Тщательное перемешивание и переправка напитка в слабо освещенное помещение с низкими температурными значениями улучшит его вкусовые и цветовые свойства. Настойке необходимо выстояться не менее 2-х месяцев, только после этого все полезные микроэлементы перебегут в соединение с раствором спирта. После того как настойка выдержит весь этот срок, ей потребуется фильтрация и переливание в посуду, в которой она будет храниться.

Рецепт  самогонно-имбирной настойки на каркаде

Эта настойка обладает характерным слегка кисловатым вкусом. Чтобы предотвратить это, можно заранее обзавестись небольшим количеством сахарного сиропа. Применяется такая настойка имбирного корня для поднятия выносливости по одной столовой ложке два раза в день – утро и вечер. Необходимо соблюдать такой прием в течение месяца. С перерывом в межсезонье срок составит – дважды в год.

Рецепт приготовления такой самогонной настойки потребует для себя наличия следующего:

  • 10 грамм корня имбиря;
  • 1-2 маленькие ложки листьев каркадэ;
  • 0,5 литра хорошо приготовленного самогона;

Способ приготовления заключается в следующем – берется прозрачная литровая банка. В нее кладется мелко нашинкованный корень имбиря. Все это заливается до краев банки самогоном и тщательно перемешивается. Настойке необходимо будет дать настояться в темном и, как ни странно, теплом месте. Средний срок этой процедуры составляет 1 месяц. Как только настойка становится слегка розового цвета, это означает начало раскрытия вкусовой палитры напитка. Спустя время, когда напиток будет готов, его цвет сменится на плотный рубиновый.

Именно из-за этого и необходимо фильтровать эту настойку – для того, чтобы она стала прозрачнее. Для этой цели применяется, как бумажный фильтр, так и- ватный. В независимости от того, был ли напиток профильтрован, его опять же герметично упаковывают и помещают в комфортную для него среду обитания, где самогонная настойка с имбирем и каркаде может сохраниться очень длительное время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.