Шампанское CAVA

Шампанское CAVA из Испании: описание, виды, особенности

Испания много кому известна как страна которая производит высококачественное шампанское. Но что сделало Испанию во истину великой страной среди других стран которые производят вино, это её шампанское CAVA.

Многие кто попробовал Кава, заявили что это одно из лучших игристых вин во всём мире. По официальным данным напиток появился в 1872 году где-то в центре Испании, а точнее в городе Сан Садурни де Анойа. После возвращения из Франции поражённым французскими винами Дон Хосе Равентов начал изучать происхождения шампанского и как именно он изготавливаться после чего и создал знаменитое игристое вино Кава. Цена данного напитка различается в зависимости от того где он был сделан и также от качества, средняя цена Кавы £13.99 = 1175руб.

Секреты приготовления Кавы

Уже после нескольких лет Кава стала известной миру и уже могла заменять знаменитые французские вины как Мадам клико и других известных производителей вина, после этого Кава стала официально подаваться, как на крупных банкетах так и при королевском дворе. 1880 год был важен для производителей Кавы так, как именно в этом году Кава стала доступна открытому рынку и все узнали о таланте испанских виноделах в создания игристых вин.

Название вина показывает что данный напиток зародилось в Испании и не является подобием/подражаниям французских вин. Спустя некоторого времени в Испании был создан определенный указ который позволял лишь некоторым странам производить данное вино и это вино стало доступно для изготовления лишь в 159 регионах.

Всем известным местом зарождения Кавы являться город Сан Садурни де Анойа, где были построены знаменитые бодеги Испании. Именно здесь и едет производство Кава после чего распространяется по всей Испании, а это более 33-х тыс. га виноградников и 300 бодег.

В изготовление Кавы использованы многочисленные ингредиенты чтобы дать ей тот изысканный вкус который все хвалят. Кава имеет сладкий вкус с оттенками мёда и со сладким ароматом.

Виды  шампанского CAVAВиды  шампанского CAVA

Кава может быть разной, она может отличаться по оттенку сладости и по сроку выдержки, может быть двух оттенков:

  • Белая (большинство Кавы)
  • Розового оттенка

Кава разделяться по группам в зависимости от уровня сахара в нём:

  • Extra Brut до 6 г сахара на 1 л
  • Brut до 12 г сахара на 1 л
  • Очень сухой 17 г сахара на 1 л
  • сухой 32 г сахара на 1 л
  • полусухой 32-50 г сахара на 1 л
  • сладкий 50 г на 1 л

На этикете рядом с названием написан срок выдержки который тоже бывает разным:

  • от девяти месяцев
  • от 15-ти месяцев
  • от 2.5 летВиды  шампанского CAVA

Хоть и на рынке довольно много производителей Кавы есть некоторые лидирующие марки как Freixenet, Codorniu, Gramona Bodegas, Faustino хоть и процесс изготовления у всех похож, но качество и вкус у всех различный

Приготовление Кавы довольно длительный процесс, в него входит много этапов как Розлив, Ремюаже, Дегоржаж, укупорка,маркировка и упаковка.

Еще есть разные модели при готовке Кавы, изначальный метод «классический» подразумевает обычный способ приготовления французского шампанского и процесс происходит в обычных бутылках.

второй метод различаться тем что брожение происходит в отдельных резервуарах.

и третий метод заключаться в изготовления вина при помощи добавления углекислого газа.

Секреты приготовления КавыСекреты приготовления Кавы

Приготовление Кавы начинаться после того как производитель получает виноматериал после чего бутылки наполняться им с добавлением заменителя фруктов и дрожжей. После этого они отправляют их в глубокие подвалы на 9 месяцев чтобы они наконец стали вином. После этого идет второй этап.

Ремюаже

На данном этапе едет операция поворота бутылки в разные стороны чтобы дрожжи собрались в осадке в горле бутылки.

Дегоржаж

Для удаления осадка дрожжей бутылку переворачивают и морозят после этого возвращают в исходном виде и затем убирается пробка и осадок вылетает из горла под сильным давлением.

Укупорка

Вслед за восстановлением объёма вина добавляться сахар в зависимости от того какого вкуса хочет добиться изготовитель.

И в завершении последний этап.

На бутылку с Кавой наклеивается амбалаж и надеваться фольга на горло мюле и прикрываться контрольной маркой. Каждый из этапов добавляет в Каву частичку себя и на выходе выходит превосходный напиток.

Как пить шампанское КаваКак пить шампанское Кава

Чтобы вкусить сласть напитка нужно подать его при охлаждении в 4-7 градусов, учитывая что со временем проведенным при комнатной температуре оно начнет нагреваться.

Также для соблюдения этикета и для полного наслаждения напитком форма бокала должна быть тюльпан или фужер, и попытайтесь избежать широких бокалах так как при таких условиях аромат пропадает слишком быстро. Для вкусного употребления советуем вам комбинировать напиток с едой. При таком сочетаний Кава выдает свой истинный вкус: рекомендуем пить с икрой, рыбой и морепродуктами, также подходит к различным холодным и горячим мясным блюдам.

Обычно на задней стороне бутылки производители указывают какой сорт винограда использовался и особенности его вкуса, ингредиенты дату разлива и многое другое.

Лучший производитель Кавы

Самым популярным производителем в Испании является Codorniu, он же крупнейший на рынке поставщиком Кавы. Годовой оборот данной фирмы 34 млн бутылок, данное предприятие находиться в центре Испании.

Кава выступает отличной заменой остальным алкогольным напиткам. Данный напиток обладает изысканном вкусом и невероятной легкостью пития. Данное шампанское подходит и для любых мероприятий и также для собственного употребления летним днем в окружении близких.

В завершении могу заявить что Кава является самым вкусным шампанским которое. И со смелостью можно порекомендовать его Вам, ведь то чувство которое ты ощущаешь во время вкушения данного напитка незабываемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.