Шампанское «Лев Голицын» — Описание, виды, цена

Известная марка «Лев Голицын» была именована в честь князя Голицына, внесшего большой вклад в эволюцию российского виноделия. С его помощью создали шампанское, которое изготавливали по специальному технологическому процессу, признанному даже производителями из Франции. Цена за 1 бутылку объемом 0,75 литра колеблется от 350 до 750 рублей в зависимости от вида игристого вина, а также за бутылочку объемом 0,2 литра – 110-150 рублей.

ПроизводствоПроизводство

Голицын получил хорошее обучение и направил полученные знания в направление производства вина. В 1878 году он детально ознакомился с созданием французского шампанского. После этого приобрел несколько крымских имений. На них он начал выращивать виноградники, постепенно увеличив их культивирование до 500 сортов и стал производить игристые вина. С 1889 года Голицын стал возглавлять винодельческие хозяйства императора Александра III.

Голицынское игристое вино получило название «Коронационное» в честь вступления на престол Николая II, где на торжестве подавалось, как основной алкогольный напиток.

Современное шампанское было создано последователями князя и производится из 3 виноградных видов: Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. На сегодняшний день выпуском напитка занимается Санкт-Петербургский завод «Игристые вина».

Производитель использует лучшее виноградное сырье, за ростом, качеством урожая и процессом брожения которого, строго следят высококвалифицированные специалисты. Сырье поступает на завод в виде молодого вина, где его купажируют по запатентованному технологическому процессу. После чего игристое вино дополнительно выдерживают в течение 30 дней, где в процессе созревания оно наполняется более выраженными вкусовыми качествами.

Особенности напиткаОсобенности напитка

Шампанское «Лев Голицын» производится 3 сортов:

  • брют;
  • полусухое;
  • полусладкое.

Брют создают из сорта «Совиньон Блан» с добавлением «Шардоне» и «Пино Блан». Во вкусе выражен легкий аромат фруктов. Имеет желтовато-соломенный оттенок.

Для создания полусладкого шампанского используют сорта «Пино Блан» и «Совиньон Блан», иногда с добавлением «Шардоне». Имеет освежающие, не приторные вкусовые характеристики с яблочным и сливовым ароматом.

Полусухое игристое вино изготавливают из тех же сортов, что и брют, но с большим содержанием сахара. Во вкусе присутствуют цветочные и грушевые тона.

Виды шампанского «Лев Голицын»Виды шампанского «Лев Голицын»

Сегодня линейка включает в себя следующий ассортимент:

Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив. Игристое вино крепостью 11% наделено сбалансированными вкусовыми характеристиками, где акцент сделан на нотки винограда, которые переплетаются с яблочным и грушевым ароматом. Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.

Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками. Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем. Пьют в неразбавленном виде. Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам.

Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью. Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам.

Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки. Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Брют имеет легкий зеленый отлив. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Розе – розовое шампанское, обладает фруктовыми вкусовыми характеристиками. В букете присутствуют цветочные штрихи. Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами.

Как отличить подделкуКак отличить подделку

У бренда есть ряд отличительных черт, по которым вы с легкостью определите подделку:

  • бутылка изготавливается только из затемненного стекла;
  • выше этикетки с лицевой стороны расположена гравировка в форме креста (символика бренда);
  • на этике и контрэтикетке прощупывается рельефность изображения;
  • на горлышке имеется брендовая фольга;
  • деревянная пробка с символом марки, которая закреплена металлической защитой со знаком в форме креста;
  • на штрих-коде первые две цифры – 46.

Как правильно пить шампанскоеКак правильно пить шампанское

Чаще всего игристое вино пьют в качестве аперитива перед едой, так как оно повышает аппетит. К сухому и полусладкому лучше подавать орехи, несладкие фрукты и ягоды.

Классическим вариантом закуски являются сыры. Однако, следует придерживаться некоторых правил: чем слаще вина, тем насыщеннее должна быть закуска. К сухому и полусухому подойдет обычный сыр, а также продукты моря (креветки, мясо крабов).

Также шампанское можно подавать с мороженым. С розовым лучше сочетается утка с яблоками, нежирная баранина или говядина.

Подводя итоги, можно сказать, что наследие мастеров «Лев Голицын» полностью соответствует не только высоким стандартам европейского качества, но и учитывает вкусовые качества среднестатистического российского потребителя. Это шампанское чаще приобретают на торжества и мероприятия, посвященные какому-то празднованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.