Шампанское с соком

Шампанское с соком: КОКТЕЙЛИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ С ФОТО

Вы знаете такое радостное событие или торжественное мероприятие, которое бы обошлось без шампанского? Можно затрудниться с ответом. Помимо классического вида игристого есть масса других способов употребления. Например, в коктейлях с соком.

Коктейли с шампанским и соком: виды, ингредиенты, рецепты

Отмечает! Праздник начался, а вы наотмечались так, что все самое интересное прошло без вас. Увы, такое бывает часто. Не хотите вспоминать вечер по фото друзей в Инстаграм? Начинайте с легких коктейлей из шампанского с соком. Дело пойдет интереснее, поверьте.

С апельсиновым соком или соединились горечь и сладостьС апельсиновым соком

Как сочетаются шампанское и апельсиновый сок? Во вкусе царит легкость и тонкие нотки сладости, горчинки, которые придают цитрусовые. В градусах игристого вина они усиливаются. Алкоголя меньше, вкусовых пристрастий больше. Смотрите рецепты и убеждайтесь на практике.

«Мимоза Шампань»

Смысл коктейля, чтобы был свежевыжатый апельсиновый сок. И не в соковыжималке, а вручную. Так вы выдавливаете сок из самой цедры, у которого самый нежный вкус и необычный привкус. Выдавленный сок выливаете в охлажденный бокал, затем шампанское в одинаковых пропорциях 100 гр/100 гр. Смешивается микс трубочкой.

«Дымка со вкусом персика»

Изысканный напиток для мужчин в сочетании с брутальным бренди и нежным персиком.

  1. Апельсиновый сок смешивается равными частями с бренди в пропорции 25 гр/25 гр.
  2. Смесь взбивается в блендере с очищенным персиком.
  3. Микс наливается в бокал и добавляется 50 гр шампанского брют.

«Игристый киви»

  1. Киви очищается и измельчается в блендере.
  2. Выливается в бокал с добавлением 30 гр апельсинового сока.
  3. Смешивается трубочкой.
  4. Вливается 30 гр шампанского.
  5. Не пугайтесь и не удивляйтесь, но декорируется стакан кружочком огурца!

С персиковым соком. Любимый напиток богемы.С персиковым соком

Коктейли стали символом богемной жизни XX века. Пользовались невероятной популярностью у актеров, писателей, художников Европы.

«В розовом цвете»

По пути с итальянским художником Беллини, первым создававшим полотна в изумительным розовом цвете. Спустя 100 лет барменДжузеппе Киприани пытался воспроизвести коктейль розового цвета. У него получилось, когда были собраны такие ингредиенты.

  1. Персик очищается от кожуры, смешивается с 1 чайной ложкой сахарного песка, взбивается в блендере.
  2. Полученную массу выливают в стакан.
  3. Добавляется 100 граммов сухого шампанского Просекко.
  4. Украшается кусочками персика.

«Просто персик»

Персиковый свежевыжатый сок с мякотью или обычный концентрат наливается в бокал 50 гр. Шампанское 100 гр добавляется постепенно. Коктейль приобретает изумительный оттенок оранжево-сиреневого цвета.

С ананасовым соком для романтических встречС ананасовым соком

Ананасовый сок придает коктейлям с шампанским вяжущий привкус, который нейтрализует возможную горечь или терпкость.

«Сама оригинальность»

Сложно даже в страшном сне представить сочетание шампанского и пива, но после правильно составленного коктейля никаких негативных последствий.

  1. В равных пропорциях 100 гр/100 гр наливается любое светлое пиво и шампанское.
  2. Добавляется ананасовый сок 25 гр.
  3. Смешать, когда налиты все напитки в один стакан.
  4. Подается без льда.
  5. Пить через трубочку.

Коктейль из сериала «Секс в большом городе»

  1. В шейкер добавляются водка, ликер, ананасовый сок в равных частях по 30 грамм.
  2. Смесь процеживается через ситечко в бокал для мартини.
  3. Добавляется лед.
  4. Наливается шампанское 100 грамм.
  5. В напиток добавляются 2 ломтика ананаса.
  6. Украшается стакан мараскиновой вишенкой.

С вишневым соком для разнообразияС вишневым соком для разнообразия

Вишневый вкус с кисловато-терпким нюансом — на любителя. Поэтому их пробуют для разбавки, ради интереса или чтобы разнообразить вечер.

«Вишенка в шампанском»

На дно бокала кладется вишенка, заливается 50 гр вишневого сока, 100 гр шампанского. Недолго охлаждается и подается без льда.

«Пьяная вишня»

Коктейль готовится и подается в бокале для маргариты. Для начала 1/3 посуды заполняется льдом, добавляются по 20 гр вишневого сока и вишневого ликера. Смешиваем, кладем 2 виноградинки, 2 вишенки. Заполняем бокал шампанским (100 гр).

С водкой и соком или Держитесь все

С одной стороны — не стоит смешивать слабоалкогольные и крепкий напитки. Так нас учили знатоки и эксперты винного дела. Либо делать это с градусом на повышение, чтобы не мучиться жутким похмельем. С другой стороны — народная истина: шампанское без водки — деньги на ветер. А давайте совместим.

«Сияние в Новогоднюю ночь»

  1. Водка смешивается в шейкере с лимонным соком в разных долях 50 гр/50 гр с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Смесь переливают в стакан со льдом.
  3. Добавляется 100 гр шампанского.

«Убойная сила»

  1. Водка и ананасовый сок смешиваются 40 гр/40 гр.
  2. Добавляется шампанское 80 гр.
  3. Подается со льдом.

«Не абсент, но зеленый»

Можно попробовать сочетание абсента и шампанского, напиток из которых отражают редкий зеленый цвет. Но и в нашем варианте он получается такого же оттенка, но с другими ингредиентами.

  1. В шейкере одновременно взбиваются по 20 граммов лимонного сока, водки, ликера Шартрез.
  2. Микс выливается в стакан со льдом.
  3. Наливается 100 граммов шампанского.

На десерт. Шампанское и мороженоеШампанское и мороженое

Серединка — на половинку. С одной стороны сладкий десерт, с другой — слабоалкогольный напиток. В обычный пломбир 50 гр белого цвета без наполнителей добавляется 100 гр сухого шампанского или брют. Примешиваются кусочки клубники или других фруктов на выбор. Украшается стакан листиками перечной мяты. Пьют через трубочку, остатки фруктов и мороженого оставляют или доедают ложечкой.

Этикет употребления шампанского

Не можем пройти в стороне мимо нравоучений. Есть правила употребление спиртных напитков не только, чтобы продемонстрировать воспитанность, а ощутить все нюансы напитка. Например, бокал с шампанским или коктейлем из него берется за ножку. Если взять ладонью, то тепло рук согревает напиток, от чего он проигрывает во вкусе. После того, как игристо вино разлили, не пьют его сразу.

Посмотрите, как красиво играет оно на солнце. Почувствовать истинный аромат можно после того, как оно выдать множество искорок. Не выпивают бокал залпом, а смакуют по глоткам, как бы проводя дегустацию. Следуйте этикету употребления и тогда узнаете истинный вкус шампанского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.