Сколько глюкозы добавлять в самогон?

Сколько глюкозы добавлять в самогон?

Используемое количество глюкозы при изготовлении самогона напрямую связано с желанием поставщика, потому что глюкоза обогащает напиток сладким вкусом, и не оказывает влияния на запах.

Моносахарид может называться декстрозой. Она выступает существенным энергетическим источником для организма каждого человека. Глюкоза (в зависимости от количества потребления) обрабатывается человеческим организмом в энергию. Моносахарид способствует правильной работе жизненно важных процессов человеческого организма. Таких, как:

  • дыхание;
  • работа сердца;
  • функционирование мышц;
  • поддержание температуры.

Более того, продукты, в состав которых входит глюкоза, восстанавливает энергетический запас человек до 50 %.

Чем отличается брага с глюкозой, от сахарной брагиЧем отличается брага с глюкозой, от сахарной браги

Человеческий организм воспринимает глюкозу по вкусовым характеристикам как сахар. Более того, декстроза более полезна для человека, нежели указанный ранее консервант. Именно поэтому данный моносахарид используется в процессе брожения будущего напитка.

Показатели браги, приготовленной на сахаре, почти ничем не отличается от напитка, приготовленного из глюкозы. Для любого рецепта характерны свои достоинства и недостатки. Заменяя сахар, глюкоза придает самогону более приятные вкусовые оттенки. Тем не менее, очень трудно приготовить алкогольный напиток на глюкозе, нежели на сахаре. Желательно использовать сахарометр во время готовки браги. Для изготовления потребуется больше времени и усилий, однако результат будет практически одинаковым.

Самогон – это окончательный результат брожения составляющих компонентов, в состав которых входят сахарная смесь и дрожжевые добавки. После того, как дрожжи будут обработаны, из сахара возможно преобразовать этиловый спирт и углекислый газ. После этого продукт на сахаре подлежит переработке на самогонном аппарате.

Благодаря процессу сбраживания происходит разложения сахара – это далеко не простой химический подход. Дрожжи оказывают влияние на спирт, воду и углекислый газ, потому крайне важно поддерживать необходимую температуру и консистенцию перечисленных составных элементов. Изготовление происходит при температурах от 18°С до 24°С. Если же температура уменьшается, сбраживание происходит намного медленней, а при чрезвычайно высоких температурных показателях дрожжи могут исчезнуть.

Главными ингредиентами при изготовлении сахарного самогона выступают продукты, в состав которых входят сахар или крахмал. Еще вода и крахмал также входят в список источников. Нужно запомнить, какое количество определенных элементов необходимо использовать в ходе приготовления.

Дрожжи могут использоваться для изготовления продукта с разными ведущими веществами (сахар либо глюкоза). Дрожжи – источник важных для человека питательных веществ. Дело в том, что благодаря дрожжам сахар перерабатывается в углекислый газ и этиловый спирт – перечисленные компоненты часто применяются в приготовлении напитка. Желательно брать за основу спиртовые дрожжи, выпускаемые в промышленных масштабах для достижения наивысшей консистенции спирта в продукте.

Важную роль при изготовлении самогона выполняет вода. Дело в том, что положительный результат на 60% непосредственно связан с показателями используемой воды. За основу должна служить очищенная прозрачная вода (без запаха и вкуса), используемая при приготовлении пищи. Желательно подбирать более мягкую воду (можно набрать в роднике), в которой крайне мало кальциевых солей.

Не стоит брать за основу кипяченную воду, поскольку в ней отсутствует важный для дрожжей растворенный воздух. Поэтому можно обойдись сырой водой. Но ее следует отстоять либо профильтровать. Необходимый объем для приготовления указан ниже.

Самогон по традиционному рецептуСамогон по традиционному рецепту

Методов приготовления существует множество. Здесь расписан классический рецепт. Ведущими элементами являются: вода, дрожжи и сахар. Пропорцию сахара и воды нужно применять в соотношении 1 килограмм на 5 литров воды соответственно. Сухие дрожжи применяются в 20 граммовом количестве. Обычные – 100 грамм.

Затем растворите сахар, потому что иначе он не будет участвовать в брожении, что непосредственно приведет к порче конечной продукции. Потом дрожжи надо залить водой температурой от 25°Сдо 30°С. Добавьте 2-3 ложки сахара. Благодаря этому дрожжи смешаются с другими добавленными составляющими элементами.

После окончания выше указанных действий смесь отправляется в теплое сухое помещение. Закрывать продукт слишком сильно не нужно – может произойти взрыв из-за повышенного давления. Брожение происходит на протяжении 3-10 дней. После этого продукт переливается в другую емкость – главное не тронуть осадок. Изготовление подошло к концу.

Глюкоза и сбраживаниеГлюкоза и сбраживание

Готовить самогон можно из фруктов, ягод и даже овощей. При готовке применяются как ягоды, так и сок. В виноградном соке присутствует множество сахара, но для других фруктов это не характерно. Сахар нужно добавить для получения этилового спирта. Хоть это и увеличит выход спирта, качество самого спирта станет ниже. Потому лучше добавлять сразу же чистую глюкозу!

Глюкоза придает сладкий вкус и ускоряет брожение. Сахар слаще глюкозы, однако глюкоза позволит предусмотреть ферментационный процесс в ходе брожения. Состав элементов со спиртом не будет изменен. Преимуществом самогона на глюкозе является то, что подобная брага не просит очередной обработки либо очистки. Благодаря этому запах и вкус конечного продукта становится намного лучше. Главное, не забывайте применять сахарометр для того, чтобы избежать просчеты.

Самогон на глюкозе намного дороже по причине увеличенного употребления вещества при изготовлении браги по сравнению с сахаром, что является однозначным отрицательным фактором. В подобной ситуации понижается градус спирта.

Соотношение используемых ингредиентов подбирайте по желанию, но приведу примерные пропорции:

  • 20 мл глюкозы на 1 литр самогона

Если вы используете для разбавления самогона декстрозу, фруктозу или мед:

  • 3-4 гр декстрозы на 1 литр самогона
  • 10-15 гр порошка фруктозы на 1 литр самогона
  • 15 гр меда на 1 литр самогона (мед предварительно развести в небольшом количестве теплой воды)

После очистки возможно добавление фруктов, ягод по вкусу. Это окажет влияние как на вкус, так и на цвет продукта. Пропорция глюкозы и воды выбирается самостоятельно по вкусу, поскольку от этого зависит сладость полученного алкогольного напитка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.